Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 avril 2014 1 21 /04 /avril /2014 04:05

Voici des bouchées crousti-fondantes qui ont du caractère ! Parfait pour un apéro dînatoire. J'ai pris l'idée ici mais j'ai fait un autre confit d'oignons, j'ai ajouté du chèvre et des pépites de jambon cru. Bref, ça ne ressemble plus vraiment à l'original ;-)

 

tatin-aubergines--chevre-et-jambon-cru.jpg

 

1 Pâte Feuilletée
3 Aubergines    
1 Bouquet de Basilic
1 bûche de chèvre

 60 g de pépites de jambon cru Aoste

Pour le Confit d'Oignons
4 Oignons

30 g de Beurre
3 cs d'Huile d'Olive
4 cs de Sucre

2 cs de vinaigre balsamique

 


Dans une grande casserole, faire chauffer le beurre et l'huile d'olive, y faire doucement revenir les oignons finement émincés.

Laisser revenir 10 min en remuant. Saler et poivrer. Ajouter le vinaigre balsamique et le sucre. Mélanger et laisser doucement caraméliser 5 à 10 min environ toujours en remuant fréquemment. Couvrir, baisser le feu et laisser réduire 30 min en remuant régulièrement. Réserver à couvert jusqu'à utilisation.

 

Préchauffer le four à 220°.

Rincer et sécher les aubergines, puis les couper en rondelles de 0.5 cm d'épaisseur. Les saler, les poivrer et les badigeonner légèrement d'huile d'olive sur les 2 faces.

Cuire 40 min en retournant à mi-cuisson.

Dans des moules à tartelettes de 7,5 cm de diamètre, saupoudrer une petite pincée de sucre, déposer quelques rondelles d'aubergines grillées, recouvrir avec une belle cuillère de compotée d'oignons. Ciseler un peu de basilic frais. Déposer 1 rondelle de chèvre.

Dérouler la pâte feuilletée et y découper des disques de 8 cm de diamètre.
Les positionner  sur les tartelettes et rentrer les bords de la pâte à l'intérieur des moules, le long des parois à l'aide de la pointe d'un couteau. Piquer la pâte pour éviter qu'elle gonfle.
Cuire 25 min. Démouler délicatement.
Parsemer de pépites de jambon cru. Servir chaud ou froid.

 

tatin-aubergines--chevre-et-jambon-cru2.jpg

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

MP Cuisine 22/04/2014 20:32


Oh merci beaucoup pour le clin d'oeil !! En effet, j'avais adoré ces tatins (très bonne idée d'avoir rajouté du chèvre et du jambon cru ! Je testerai !)
Bonne Soirée ! :)

LadyMilonguera 21/04/2014 15:59


Sympa cette tatin...

ManueB 21/04/2014 13:17


avec de l'aubergine c'est une belle entrée, miamm


 


manue :))

bree13 21/04/2014 10:03


terrible ces tatins !

Pauline 21/04/2014 08:51


Miam, j'adore ^^

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com