Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 octobre 2009 3 21 /10 /octobre /2009 04:55

Avec ce temps, j'aime mettre du soleil et de la chaleur dans mon assiette. Exit les salades bien fraîches, bonjour les tartes à manger tièdes...
Et cette tarte là, et un vrai délice, bien moelleuse en bouche grâce à la pâte briochée, légère et pleine de saveurs : tomate, poivron, oignons, tapenade et basilic : que demander de plus ?
Je me suis inspirée d'une recette de
La table de Vio. Mais j'ai changé la garniture...

 

Ingrédients :


(Pour la pâte)

- 1 œuf

- 100g de fromage blanc

- 100g de farine

- 1/2 paquet de levure

- 1 pincée de sel

- 1 cc d’extrait de basilic Néroliane
 1 cs de basilic séché

(Pour la garniture)

- 1 tomate

- 1 oignon

- un poivron

- 2 cs de confit d’oignons

- 2 cs de tapenade

- appenzell râpé

- 1 CS de ketchup


Couper l’oignon et le poivron en dés et les cuire au micro-onde 5 min avec 1 cc d’eau. Ajouter le ketchup.

Préparer la pâte, en mélangeant tous les ingrédients dans l'ordre...

Dans un moule, disposer du fromage râpé, puis les tomates en rondelles, le mélange oignon/poivron, ûis étaler l’oignon confit et la tapenade

Verser la pâte cuillère par cuillère, puis lisser pour ne pas laisser de trou.

Enfourner 25 minutes à 180°C.


N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Miamana 24/10/2009 17:02


Rhooooooooooooo ,mais ca a l'air diablement bon....


Franléo 24/10/2009 14:20


Waouh, ça c'est de l'inspiration! Sûrement un délice!


laurenceel 23/10/2009 19:28


super original ta façon de faire!


christine 23/10/2009 17:30


Très originale cette tatin pleine de soleil, j'aime!!!


Bouchra 23/10/2009 15:39


waaaw Je sents que je vais adorer !
Bises


Boudloune 22/10/2009 23:32


Roooooooooh,j'en veux moi aussi!!!
Bisous.
Caro


christelle 22/10/2009 22:59


J'aime beaucoup l'idée d'associer une pâte briochée salée avec une garniture de légumes. Ca donne envie d'en faire aussi !


manou1983 22/10/2009 21:01


C'est très appétissant!


Marion 22/10/2009 16:54


Que de bonnes choses dans cette tarte tatin qui sent bon le soleil!


chacha 22/10/2009 15:38


ce doit être extra


Mo. 22/10/2009 12:45


Cela ramène un peu de chaleur, il y en a besoin !


diane-plop 22/10/2009 10:53


Bonjour Clémence,
Ta tatin à la tomate est magnifique et en plus comme elle doit être bonne. J'ai envie d'essayer car j'adore la tomate..
Merci pour ton compliment ... du boulot : pas trop difficile... de l'attente ... C'est ça le plus dur !!!
Bonne journée,
Diane-plop - La Table de Pénélope


maclarelisa 22/10/2009 08:20


miam !!!cette tatin me fait saliver de si bon matin


Lexibule 22/10/2009 05:36


Elle semble si savoureuse:)xxx


lacuisinedefabrice 21/10/2009 22:49


j'adore tous ces parfums ! tant pis pour les salades (de toute façon il n'y en a plus dans le jardin). Ces mélanges me mettent l'eau à la bouche


56oceane 21/10/2009 22:48


Hummmm! qu'elle a l'air bonne cette tarte!


Nathalieserrano 21/10/2009 22:41


oh la la, une recette pour moi aussi, tout ce que j'aime, bravo, j'adore !!!


BabyChocolate 21/10/2009 22:30


elle a l'air delicieuse ta tatin salée ca change un peu bravo


sandra 21/10/2009 22:24


hum...bien parfumée j'adore ça!


josephine51 21/10/2009 22:02


Belle idée avec cette pâte briochée !


Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com