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20 août 2013 2 20 /08 /août /2013 05:13

  Cet été, 750g m'a proposé de participer à un concours autour des produits Harrys et St Môret® . Le but : créer un dessert au goût de notre enfance avec les produits de ces marques. Un vrai challenge car, à part le pain perdu pour le pain et le cheesecake pour le fromage frais, dur, dur de trouver des idées !

J'ai choisi de reprendre les saveurs de la tatin de pommes, servie avec de la crème ou de la chantilly. A la place de la pâte à tarte, du pain légèrement grillé et caramélisé et, à la place de la crème, une belle quenelle de Saint-Môret.

 

Pour ce concours, j'ai besoin de vous et de vos votes ICI jusqu'au 28 septembre ! Non seulement vous pouvez me permettre de gagner un beau cookéo Moulinex, mais vous pouvez vous-mêmes gagner plein de superbes cadeaux !

Vous aurez la chance de participer à un tirage au sort, qui vous permettra de remporter les dotations suivantes :
-    1er lot : 1 cours de cuisine et 1 dîner pour 8 personnes maximum au domicile du gagnant avec le chef Damien de 750g.com d’une valeur unitaire d’environ 1 500 € TTC (cette dotation inclut la prestation du Chef Damien ainsi que les ingrédients nécessaires au cours de cuisine et au diner).
-    Du 2ème au 5ème lot : 1 coffret Smartbox « Escapade Gourmande » d’une valeur unitaire d'environ 189,90 € TTC
-    Du 6ème au 10ème lot : de 2 livres Marabout (1 St Môret® et 1 Harrys) d’une valeur unitaire d’environ 7 € TTC

 

tartine-facon-tatin-Harrys-et-saint-moret.jpg

 

Place à ma recette qui, je l'espère, vous plaira !

4 tranches de pain de mie 100% mie Harrys

4 cc de cassonade

1 belle noix de beurre

 

6 pommes Gala

1 noix de beurre

4 cs de sucre

 

150 g de St Môret®

 

Eplucher les pommes, enlever le trognon et les couper en lamelles.

Les disposer dans une grande poêle avec la noix de beurre coupée en petits dés et les faire cuire à feu doux 10 min en retournant à mi-cuisson.

Au bout de ces 10 min, saupoudrer de sucre, mettre à feu moyen et laisser le sucre caraméliser. Retourner les lamelles de pommes lorsque le caramel se forme. Retirer du feu.

Tartiner le pain de l’autre noix de beurre. Saupoudrer de cassonade et mettre au four 5 min à 190°.

Sortir du four, disposer les lamelles de pommes et poursuivre la cuisson 5 min.
A la sortie du four, préparer les quenelles à l’aide de 2 cuillères à soupe.

Les disposer sur les tartines et déguster.

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Published by Clémence - dans Desserts
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commentaires

tartinecuisine 12/03/2016 10:21

Je craque ! Bonne journée

Marie 27/08/2013 21:10

Je suis fan de ton dessert revisité ! je trouve que parmi toutes les autres recettes proposées sur ce thème, la tienne sort du lot :) et puis la quenelle de st moret donne terriblement envie d'en
prendre un morceau ! bref, j'ai voté pour toi ;)

Nuage de Lait 22/08/2013 23:21

Moi, je devais préparer une entrée ;-)
Très bonne inspiration
bonne chance
bises
jojo

annebetty 21/08/2013 14:55

Super t'as de l'imagination! c'est très appétissant!
bises

choupette88 21/08/2013 14:14

superbe recette ! je note !

Un petit vote pour ma bûche d'été stp...le lien est sur mon blog;
Merci et bon am
bisous

la cuillère aux millle délices 21/08/2013 08:59

très originale, il y a toutes les textures que j'adore! bravo

axoulle 20/08/2013 19:08

voila une belle idée bravo

LadyMilonguera 20/08/2013 18:25

Chouette version cette tartine...

LeeYaa 20/08/2013 15:29

Mmhm ça me rappel un peu un dessert que j'avais fait avec les nouvelles toastinettes moelleuses de la marque La Boulangère ;) un régal !

Audinette 20/08/2013 13:41

Sympa... Sauf qu'on n'a pas reçu les mêmes instructions. pour moi, il fallait faire une entrée :-)

veropapilles 20/08/2013 11:53

Très sympa ces tartines que je prendrais plaisir à déguster. Belle journée. Véro

Angie 20/08/2013 10:30

Hummmmmmmmmmmm :D
j'adoreeee !

Culina 20/08/2013 09:52

Super recette ! Je suis allée voter aussitôt ... Bonne chance à toi !

virginie 20/08/2013 07:22

une version bien gourmande

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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