Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 mars 2013 3 20 /03 /mars /2013 05:33

Il y a quelques semaines, Marque Repère m'a proposé de participer à un atelier autour de leurs nouveaux produits "Chaque jour sans gluten". Hélas, c'était un midi et je travaillais donc je n'ai pas pu y participer. Cependant, ils ont eu la gentillesse de me faire parvenir leur gamme de produits pour que je la teste.

J'avoue qu'adorant le vrai pain et les pâtes, j'avais quelque appréhension...

Concernant le pain, même s'il est plus compact que du pain avec de la farine de blé, j'ai été bluffée. Il est parfait pour faire des tartines, justement parce qu'il est assez dense !

 

Voici donc une tartine idéale pour un repas sur le pouce, accompagnée d'une salade composée...

 

tartine-poireaux--chorizo--feta-sans-gluten.jpg

 

Pour 2 personnes

2 tranches de pain (de 80 g chacune !)

1 gousse d'ail

3 blancs de poireaux

8 cl de crème liquide

12 petites tranches de chorizo

80 g de feta

sel et poivre

 

Couper finement les poireaux. Les faire revenir dans 1 cs d'huile pendant 10 min en mélangeant régulièrement. Ajouter la crème liquide, assaisonner et laisser mijoter quelques minutes.

Toaster les tranches de pain (dans une poêle à sec pour moi). Couper la gousse d'ail en deux et frotter les tranches de pain.
Déposer la compotée de poireaux sur le pain, parsemer de tranches de chorizo et émietter la feta.
Passer au four/grill pendant 5 min.

 

tartine-poireaux--chorizo--feta-sans-gluten2.jpg

 

A demain pour la recette du plat, sans gluten !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

julie 22/03/2013 20:12

Poireaux et chorizo c'est une bonne idée en tartine, ça me tente bien !!

papillonmyosotis 22/03/2013 14:53

Une excellente tartine.

christelle 21/03/2013 22:36

Quelle jolie tartine, bien colorée comme j'aime:) bises

home-cooking 21/03/2013 19:13

Très sympa, à servir lors d'un apéro dinatoire, je suis sure que mes invités ne diraient pas non à ta tartine ! :)

les 2 mains gauches 20/03/2013 22:36

excellente idée originale !
bisous

afaurore 20/03/2013 21:36

super gourmand!!

Virginie 20/03/2013 21:30

Mon papa a dû malheureusement se mettre au régime sans gluten et lui qui adorait le "vrai" pain regrette beaucoup de ne plus pouvoir en manger (même si ma mère lui fait du pain spécial sans
gluten).
En tout cas, jolie façon de garnir ta tartine. Elle est très gourmande.
Bisous

aux papilles 20/03/2013 20:52

une belle tartine gourmande

doudoute 20/03/2013 19:38

elle à l'air délicieuse !

leïla 20/03/2013 19:31

hum..moi qui aime faire des tartines le soir quand je rentre du boulot; voilà une idée ;))

Mimine Cuisine 20/03/2013 18:14

Miammmm!!!!!!!!

anaïck 20/03/2013 16:08

oh la la, le dressage est superbe, ça donne envie !

les myrtilles 20/03/2013 14:21

Une tartine originale avec les poireaux et très gourmande !

Heart Of Wild 20/03/2013 10:25

Voila une tartine originale et bien gourmande. Elle est très belle en plus ! Bravo pour cette recette !
Bonne journée.

ManueB 20/03/2013 07:13

une tartine très appétissante, miamm

bon mercredi

manue :))

LeeYaa 20/03/2013 06:43

Une tartine toute simple mais très joliment présentée et alléchante !

Pauline 20/03/2013 06:11

Jolie tartine ^^

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com