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5 janvier 2014 7 05 /01 /janvier /2014 05:01

Voici la 3e tartinade utilisée dans les sandwiches. J'ai trouvé la recette sur le blog Passion... Gourmandise

 

sandwiches-tricolore-2.jpg


1 boîte de 4 cuisses de confit de canard
1 oignon
1 belle échalote
1 noix de gingembre frais
1 carotte
1 orange bio (pour le jus et le zeste)
200 ml de lait ou de crème de coco
1 cc de quatre-épices
sel
poivre 5 baies
1 cs de noix de coco râpée


Sortir les cuisses de canard confit, les débarrasser de la graisse (en conserver 1 cuillère à soupe pour la cuisson), ôter la peau et détacher la viande des os en l'effilochant. Réserver.
Éplucher la carotte et la râper.
Peler oignon et échalote, les hacher.
Éplucher et râper le gingembre.
Faire fondre la cuillère à soupe de graisse de canard dans une cocotte pour y faire revenir oignon + échalote + carotte + gingembre à feu doux, pendant une dizaine de minutes. Déglacer avec le jus d'orange, laisser cuire 3 min toujours à feu doux puis ajouter le chair de canard confit, le zeste d'orange et le quatre-épices. Saler légèrement, poivrer de 5 baies, bien mélanger. Laisser cuire 5 min en remuant.
Ajouter le lait de coco et la noix de coco râpée, bien mélanger et rectifier l'assaisonnement.
Éteindre le feu sous la cocotte, laisser refroidir les rillettes à température ambiante puis mettre en pot hermétique et conserver au réfrigérateur.

 

tartinade-confit-de-canard-orange.jpg

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commentaires

56oceane 05/01/2014 22:21


Je te souhaite une excellente année 2014 !
Continue de nous régaler avec tes superbes recettes !
56oceane

ManueB 05/01/2014 11:51


c'eszt une tartinade qui change et doit être délicieuse, miamm


 


manue :))

bree13 05/01/2014 10:07


un mélange sucré-salé, original !

Culina 05/01/2014 09:50


Je ne sais pas si mon premier commentaire a pu être publié, il y a eu un bug ...en tous cas, j'adore tellement cette recette que j'en remets un 2ème !!! Bientôt dans mon assiette ! Merci et belle
année 2014 ! Biz

Culina 05/01/2014 09:47


Merci beaucoup pour cette jolie recette que je vais préparer et déguster avec beaucoup de plaisir, je n'en doute pas ! J'en profite pour te souhaiter une belle année 2014 ! Biz

Oumy Val 05/01/2014 09:13


Un mélange de belles saveurs, ça me plait très bon dimanche !

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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