Des gâteaux salés façon pizza pleuvent sur les blogs en ce moment. L'idée m'a plu mais, bien sûr, je les ai faits à ma sauce : moins d'huile, du parmesan en plus dans la pâte et un format tartelette.
pour la pâte:
1 œuf
250 ml lait
40 ml huile
200 g farine
50 g de parmesan
5 g levure chimique
pour la garniture:
1 oignon
1 tomate
1 aubergine
olives noires Albert Ménès
fromage râpé
2 cs de basilic
Couper les tomates épépinées, les aubergines. Hacher l'oignon.
Faire revenir les légumes dans un peu d'huile 10 min.
Pendant ce temps, dénoyauter les olives.
Mélanger les légumes, les olives et le basilic.
Fouetter l'oeuf, le lait et l'huile.
Tamiser la farine et la levure. Incorporer cela au mélange liquide puis ajouter le parmesan.
Bien mélanger.
Verser dans des moules à tartelettes (j'en ai fait 10). Déposer la garniture dessus, parsemer de fromage.
Cuire 15 min à 180°.