Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 janvier 2013 1 14 /01 /janvier /2013 05:37

Je vous parlais, il y a quelques semaines, d'un atelier Cassegrain que je devais faire avec 750g au Purgatoire.

purgatoire.jpg

Voici donc le petit compte rendu et surtout une des recettes gourmandes que nous avons réalisées. Nous étions par équipes de 4 : 2 blogueurs et 2 "consommateurs". 5 équipes étaient à l'oeuvre...

ambiance.jpg

et de superbes plats ont été confectionnés...

plats-finis.jpg

Avec Philo, Samia et Aziza, nous devions réaliser 2 recettes : une à base des petîts pois Cassegrain et une autre avec les Champignons de Paris cuisinés aux aubergines grillées, poivrons rouges Cassegrain.

 Pour la tartelette :

tartelette.jpg

 

1 pâte feuilletée

150 g de fromage à tartiner

2 cs de pesto de tomate

1 boîte de Champignons de Paris cuisinés aux aubergines grillées, poivrons rouges

roquette 

 

Couper la pâte feuilletée à l'aide d'un emporte-pièce rond. Déposer les cercles de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Recouvrir d'un autre feuille de papier sulfurisé et d'une plaque de cuisson.

Cuire 15 min à 180.

Mélanger le fromage à tartiner et le pesto de tomate. Verser dans une poche à douille.

Lorsque les cercles de pâte feuilletée sont complètement refroidis, déposer un peu de préparation au pesto de tomate. Verser dessus des champignons de Paris cuisinés aux aubergines grillées et aux poivrons rouges. Décorer avec quelques feuilles de roquette.

 

Retrouvez la recette du quinoasotto chez Philo. Je l'ai refaite de mon côté et vous la proposerai très bientôt !

quinoasotto.jpg

 

Merci à 750g et Cassegrain, on s'est tous bien amusés !

groupe

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans Entrées frroides
commenter cet article

commentaires

Isa-Marie 21/02/2013 08:43

Les bouchées étaient délicieuses ! Et la soirée super sympa !

delicious 18/01/2013 09:21

ça a l'air d'etre délicieux !

barbara 16/01/2013 09:51

miam miam, très jolies tartelettes !! bises

domicuisine 14/01/2013 23:54

ça fait des années que je dis que les conserve c'est bon, à condition de les "cuisiner" histoire de les améliorer un peu ... vive casse grain lol
bizzz

aussi sur www.domigateaux.be

prici 14/01/2013 23:35

Superbe tartelette!

Ma cabane aux Délices 14/01/2013 23:24

Je vois ça une belle petite équipe !!! bravo et bonne continuation !!! bises et bonne soirée

Manon 14/01/2013 22:16

Encore une sortie très sympa. Dis donc tu n'arrêtes pas :)

chef cuistot 14/01/2013 20:08

Vous êtes tous fortiche d'arriver à détourner une conserve. Moi j'ai du mal.

Mathilde 14/01/2013 19:57

Je vois que tu ne t'ennuies pas!
Bises

ManueB 14/01/2013 17:09

super, tu as la chance de faire de belles rencontres !!!

les réalisations sont extras !!

biz
manue :))

Chouya 14/01/2013 16:57

Oh punaise les jolies réalisations, bon ben Clémence tu me donnes faim je vais me faire un gouter comme les bébés hihi!

Jackie 14/01/2013 16:45

Sympa ces rencontres, mais cela reste quand même de la conserve non!

choupette82 14/01/2013 14:23

Quelle belle journée ça devait être !!! bises

Philo 14/01/2013 07:59

On s'était vraiment amusé et régalé en effet ! Un superbe souvenir

poucinette 14/01/2013 07:33

magnifiques tartelettes belle équipe

LeeYaa 14/01/2013 06:44

Cet atelier avait l'air super ! E tes tartelettes sont très jolies et bien appétissantes ;)

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com