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31 décembre 2012 1 31 /12 /décembre /2012 05:53

Ces petites bouchées ont fait sensation lors d'un brunch entre copines... Elles sont vraiment simples à réaliser et une partie peut se faire à l'avance.. Ainsi, la veille, j'ai préparé les fonds de tartelettes et la chantilly que j'ai conservée dans une poche à douille jusqu'au moment de dresser...

 

tartelete-confit-d-ognons--magret--foie-gras-et-chantilly-t.jpg

 

250 g de farine

125 g de beurre

1 oeuf

2 cs d'eau glacée

1 cc d'épices à speculoos

1/2 cc de sel

 

1 petit pot de confit d'oignons Cellier du Périgord

1 petit pot de chutney de figues Cellier du Périgord

20 tranches de magret fumé

100 g de foie gras

 

15 cl de crème liquide très froide + 1 cs

1/2 cc d'arôme de truffe

1 cc de poudre de cèpes

1/2 feuille de gélatine (1 g)

sel, poivre

 

Préparer la pâte brisée en sablant la farine, les épices, le sel et le beurre. Ajouter l'oeuf puis l'eau et faire une boule.

Étaler la pâte et découper des cercles à l'aide d'un emporte-pièce. Déposer ces cercles dans un moule à mini-tartelettes. Cuire 12 min à 180°. Laisser refroidir.
Préparer la chantilly. Mettre la gélatine dans un grand bol d'eau.

Monter la crème, l'assaisonner et incorporer l'arôme.
Faire fondre la gélatine essorée dans la cs de  crème restante et l'incorporer à la chantilly. Verser dans une poche à douille et réserver.
Quelques heures avant le service, déposer un peu de confit d'oignons ou de chutney de figue au  fond des tartelettes, 1 tranche de magret de canard et un dés de foie gras.

Surmonter le tout de chantilly. saupoudrer de poudre de cèpes.

 

tartelette-confit-d-ognons--magret--foie-gras-et-chantilly-.jpg

 


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commentaires

chef cuistot 08/01/2013 22:38

J'aime ca à l'air bon et c'est joli. Cà présente bien, c'est fin.

Vicoquette 03/01/2013 20:24

Quelles belles associations, j'adore!!!

dany 02/01/2013 18:06

elles sont magnifiques ces tartelettes! super pour un apéritif très gourmand!
excellente année!

sophie 02/01/2013 16:23

Tout ce que j'aime !!!!
Miam Miam !!!

Sophie

tini 02/01/2013 14:04

Des tartelettes de Noël très réussies...Meilleurs voeux 2013. Tini

pascal 02/01/2013 11:20

Bonjour Clémence et tous mes bons voeux pour cette année 2013 pour toi et les tiens.

Bravo aussi pour ce repas de Noel (tes invités ont été gatés) ... c'était magnifique.

bon courage pour toutes ces nouvelles recettes que tu vas concocter dans les prochaines semaines.

amicalement
Pascal

Ginia 02/01/2013 11:20

Ouah!!tes tartelettes ont l'air exquises!!! Bonne année 2013, qu'elle t'apporte bonheur et santé, merci de nous régaler!! Meilleurs voeux!!

CMiamana 01/01/2013 18:53

Ces bouchées sont magnifiques! Meilleurs voeux gourmands Clémence....

LeeYaa 01/01/2013 12:19

Des petites tartelettes bien sympathiques ! A tester !

laurenceel 01/01/2013 11:17

miam ça devait être bon!

bMichelle 31/12/2012 19:01

de bien belles bouchées festives. bon reveillon et une trés belle année 2013.

papillonmyosotis 31/12/2012 18:37

Certainement un vrai régal. Bonne soirée du 31 :-)

Val 31/12/2012 18:16

Alors pour moi, c'est parfait, je peux tenir un repas entier rien qu'avec ces bouchées! Bon réveillon, bisous

brimbelle 31/12/2012 17:42

bien tentantes tes tartelettes!je te souhaite un bon réveillon et une bonne et heureuse année

Mimine Cuisine 31/12/2012 16:59

Bon réveillon!!!!!

Flo 31/12/2012 16:08

Superbes ces bouchées! Faut dire que tu ne lésines pas sur les bons ingrédients!
PS : cette semaine, j'ai prévu de réaliser tes ravioles d'automne...Je suis passée à coté de l'info, ou bien tu ne nous as pas dis si tu avais gagné le concours???

Clémence 31/12/2012 18:03



Tu me diras si elles t'ont plue... Et non, je n'ai hélas pas gagné... Bon réveillon !



amandine 31/12/2012 15:07

Mmm ça doit être vraiment terrible !

nutripapote 31/12/2012 14:42

c'est un mélange de saveurs bien gourmand et idéal en cette période de l'année

provence 31/12/2012 13:40

Bonne année 2013.

Domi 31/12/2012 13:39

une belle manière gourmande de passer le cap ;-)
belle année 2013
bizzz

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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