Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 janvier 2012 7 01 /01 /janvier /2012 05:45

Tout d'abord, je tiens à vous souhaiter à tous une très bonne année ! J'espère que vous avez bien fait la fête et que vous profitez de ce jour férié (mais ausi un dimanche, grrrrr) pour vous reposer.

Pour fêter cette nouvelle année voici une recette originale...

Une pizza au foie gras ?? Eh oui... Et c'est extra, je peux vous le dire. Mais, dans cette pizza, point de sauce tomate (avec le foie gras... beurk...). A la place, du chutney de figues, des lamelles de poire et de la mozzarella. Puis, une fois qu'elle est cuite et encore chaude, on ajoute des dés de fois gras, de la bressaola,  de la roquette, des noix concassées et des copeaux de parmesan. Bref : un délice !

 

piza-poire-chutney-foie-gras-et-bressaola.jpg

 

 

500 g de farine

280 ml d'eau

2 cs d'huile d'olive

1 sachet de levure

1,5 cc de sel

 

3 cs de chutney de figue

1 poire assez ferme

3 tranches de foie gras

5 tranches de Bressaola

1 poignée de roquette

1 petite poignée de noix

2 cs de parmesan en copeaux

crème de vinaigre balsamique blanc à la truffe blanche Epices et saveurs

1 grosse boule de mozzarella

 

 

Dans la MAP, mettre l'eau tiède, la levure, l'huile, la farine et le sel. Lancer le programme "pâte".

A la fin du programme, dégazer, séparer la pâte en 2 parts. Conserver une part pour un autre préparation (vous pouvez la congeler).

Étaler la 2e part de pâte. Badigeonner de chutney.

Éplucher et couper la poire en lamelles et les déposer sur le chutney. Couper la mozzarella en tranches et les déposer dessus

Faire cuire 15 min à 250° (four préchauffé)

Pendant ce temps, couper le foie gras en lamelles. Concasser les noix.
A la sortie du four, répartir le foie gras, la roquette, la bressaola, les noix, les copeaux et le parmesan.

Verser un peu de crème de vinaigre balsamique blanc à la truffe blanche.

Couper et servir !

 

pizza-poire-chutney-foie-gras-et-bressaola2.jpg


N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

cecile en balade 21/01/2012 22:12

belle idée originale
bisous

DOM 07/01/2012 15:20

Génial comme idée, moi qui essaie tjs d'améliorer mes pizza, celle-ci est à tester rapidement.
biz et bonne année
DoM

TitAnick 04/01/2012 09:14

2012 bises pour cette nouvelle année et une pizza de plus à tester!
A très vite
Anick

Au gré du marché 03/01/2012 23:39

Un véritable délice!
Bonne année gourmande!
Bises,
Lou

chef cuistot 03/01/2012 23:20

Très bonne année à toi ainsi qu'à ta famille.
J'aime bien l'idée de ta pizza chic.

Oranie 03/01/2012 18:34

Une très belle version de pizza, bonne année, biz

Mo. 03/01/2012 17:02

Une merveilleuse année à toi aussi, bises

Gael67 02/01/2012 23:13

bonne année

En toute gourmandise.... 02/01/2012 22:07

Wouah la pizza de luxe !!! ça doit être délicieux.....
je te souhaite une bonne année pleine de plaisirs gourmands !

stellla 02/01/2012 19:40

une pizza riche en saveur et un peu Périgourdine ;)
j'adore !!!
Et meilleurs voeux pour cette année nouvelle
bz Stellla

Rolly 02/01/2012 19:18

Cette pizza aux allures de fête me plait beaucoup ! Bonne année 2012

carine 02/01/2012 18:48

J'en mangerai bien une belle part. Merci pour cette idée de saveur!

Madame S 02/01/2012 14:51

Très original la pizza au foie gras! Je n'y aurais pas pensé!

esom 02/01/2012 14:33

je te souhaite une belle et succulente année! cette pizza est terrible!

Céline 02/01/2012 11:47

Bonne année!!!
Plein de bonnes choses pour cette nouvelle année...et continue à nous regaler comme tu as l'habitude!

Doria 02/01/2012 11:34

Un pizza qui me ferait plaisir de déguster !
Je te souhaite une très bonne année 2012,
Bisous, Doria

Tiuscha 02/01/2012 10:41

Très gourmandes ces pizze ! je te souhaite une très belle année Clémence. Bise

agnesf 01/01/2012 23:14

JE VOIS QU ON CONTINUE LES FESTIVITES ICI!!!! c est original
je te souhaite une tres bonne année 2012

loloche 01/01/2012 22:51

une merveilleuse mais surtout très originale pizza !!!! d'ailleurs ce coté festif convient tout à fait au voeux de bonne année 2012 que je te souhaite ;-) qu'elle t'apporte bonheur santé et réalise
tes rêves les plus fou !
bisous loloche

loloche 01/01/2012 22:50

une merveilleuse mais surtout très originale pizza !!!! d'ailleurs ce coté festif convient tout à fait au voeux de bonne année 2012 que je te souhaite ;-) qu'elle t'apporte bonheur santé et réalise
tes rêves les plus fou !
bisous loloche

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com