Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 octobre 2010 6 30 /10 /octobre /2010 04:40

Il y a deux semaines, sur la demande de Julie, qui est en stage à Regioneo, j'ai fait des démo de cuisine à Pari fermier. En 50 min, j'ai fait 4 recettes avec des produits des producteurs :

des cupcakes tout chèvre

des roulés de bacon, fromage frais et poudre de cèpes

des tartelettes pomme & aandouille d'autruche

des chausson aux pommes et à la confiture de lait de brebis et fève tonka

 

C'était assez stressant car il a fallu récupérer les ingrédients auprès des producteus puis tout couper et préparer sur un trè petit plan de travail avant de passer pour n'avoir plus qu'à assembler et cuire devant le public..

Mais c'était en même temps très chouette car j'étais avec Myriam, Minouchka et Julie !

 

 

pari-fermier.jpg

 

1 pâte feuillettée

3 oignons

2 pommes

1 andouille d'autruche

2 cs de vinaigre balsamique Le diamant noir

tartelette-oignons--pommes-andouille.jpg 

 

Emincer les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile. AJouter 2 cs de sucre et 2 cs de vinaigre balsamique.. Saler et poivrer

Eplucher les pommes, les couper en quartier puis en fines tranches.

Couper 4 cercles dans la pâte feuilletée.

Etaler des oignons confits, disposer des tranches de pommes.

Mettre au  four 15 min.

Ajouer les rondelles d'andoille d'autruche et remettre au four 5 min

 

tartelette-oignons--pommes-andouille2.jpg 

Avec les restes de pâte feuilltée, j'ai fait de délicieux petits feuilletés pour l'apéro en les badigeonnant de moutarde à l'ancienne au piment d'Espelette et en ajoutant du Comté râpé.

 

chuts-de-pate-feuilletee.jpg

 

 N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Minouchka 09/11/2010 23:55


Je ne sais plus qi j'avais commenté ici, tant pis je recommence.
J'ai partagé un bon moment avec vous les filles et je confirme que tout était excellent surtout cette recette qui fut une belle découverte.


ça sent beau... 02/11/2010 21:43


De l'andouille d'autruche, tu m'intrigues !

Vous aviez l'air très concentrées et très pro pour vos démos !
Félicitations.


stellla 01/11/2010 18:17


sympa ce genre de rencontre et d'exercice
bz


nanoud 01/11/2010 14:57


Quel programme pas le temps de chômer dis moi ...


Luthine 31/10/2010 19:32


Sacré challenge et super résultat Clémence !
Bravo !


Pillow Kitchen 31/10/2010 16:04


Je ne suis pas fan de l'andouille mais là, je dois avouer que je me laisserais tentee facilement !!!


Diane-plop 31/10/2010 12:41


Félicitations Clémence pour cette jolie démo au salon Pari Fermier
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope


clém' 30/10/2010 22:51


C'est une association qu'il fallait oser! Bravo! ;)
Bonne soirée


jeannice 30/10/2010 22:11


je croquerai bien 1 feuilleté !
gros bisous


Chrystel 30/10/2010 20:47


Et bien, tu ne reste jamais inactive toi ! je découvre avec toi l'andouille d'autruche. Je ne savais même pas que ça existait.
Bravo
Chrys


Kitchenette 30/10/2010 19:20


Wouhaaa !! Super excellent cet atelier et quelle performance !! 4 plats en 50 mn, c'est diablement gourmand, et l'andouille d'autruche, je ne connaissais pas du tout ..Et avec des copines en plus
c'est trop top !!
Bravoooo
kiki


lolo 30/10/2010 19:12


de l'andouille d'autruche? alors çà c'est une découverte! je goûterai bien à l'occasion! jolie tartelette qui me donne bien faim! bisous


Jacre 30/10/2010 18:37


Super tes tartelettes, je ne connais pas l'andouille d'autruche...bises


Mylie 30/10/2010 18:06


Magnifique ta tartelette ! elle me donne envie pour l'apéro !!


ManueB 30/10/2010 16:37


Super chouette cette démo !!!
Tu me fais découvrir un produit : l'andouille d'autruche... bizarre...

bon week end
manue


titi 30/10/2010 16:33


waouh..une très belle association de saveurs..


Fantaisie 30/10/2010 15:27


Des saveurs à découvrir !
Très bon week-end


AMELIE 30/10/2010 14:09


Super appétissant !
Bisous


Miss Tablier 30/10/2010 13:46


Un petit coucou pour te dire que j'ai testé, apprécié et publié ta recette de fougasse :)
Merci :)
Bisous


wombi 30/10/2010 13:43


bravo ! tu serais au top pour masterchef ! ce qui pour moi est impossible, j'adore cuisiner, mais dans le calme, sans pression et sans stress !


Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com