750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 octobre 2010 6 30 /10 /octobre /2010 04:40

Il y a deux semaines, sur la demande de Julie, qui est en stage à Regioneo, j'ai fait des démo de cuisine à Pari fermier. En 50 min, j'ai fait 4 recettes avec des produits des producteurs :

des cupcakes tout chèvre

des roulés de bacon, fromage frais et poudre de cèpes

des tartelettes pomme & aandouille d'autruche

des chausson aux pommes et à la confiture de lait de brebis et fève tonka

 

C'était assez stressant car il a fallu récupérer les ingrédients auprès des producteus puis tout couper et préparer sur un trè petit plan de travail avant de passer pour n'avoir plus qu'à assembler et cuire devant le public..

Mais c'était en même temps très chouette car j'étais avec Myriam, Minouchka et Julie !

 

 

pari-fermier.jpg

 

1 pâte feuillettée

3 oignons

2 pommes

1 andouille d'autruche

2 cs de vinaigre balsamique Le diamant noir

tartelette-oignons--pommes-andouille.jpg 

 

Emincer les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile. AJouter 2 cs de sucre et 2 cs de vinaigre balsamique.. Saler et poivrer

Eplucher les pommes, les couper en quartier puis en fines tranches.

Couper 4 cercles dans la pâte feuilletée.

Etaler des oignons confits, disposer des tranches de pommes.

Mettre au  four 15 min.

Ajouer les rondelles d'andoille d'autruche et remettre au four 5 min

 

tartelette-oignons--pommes-andouille2.jpg 

Avec les restes de pâte feuilltée, j'ai fait de délicieux petits feuilletés pour l'apéro en les badigeonnant de moutarde à l'ancienne au piment d'Espelette et en ajoutant du Comté râpé.

 

chuts-de-pate-feuilletee.jpg

 

 N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Je ne sais plus qi j'avais commenté ici, tant pis je recommence.<br /> J'ai partagé un bon moment avec vous les filles et je confirme que tout était excellent surtout cette recette qui fut une belle découverte.<br /> <br /> <br />
Répondre
Ç
<br /> De l'andouille d'autruche, tu m'intrigues !<br /> <br /> Vous aviez l'air très concentrées et très pro pour vos démos !<br /> Félicitations.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> sympa ce genre de rencontre et d'exercice<br /> bz<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Quel programme pas le temps de chômer dis moi ...<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Sacré challenge et super résultat Clémence !<br /> Bravo !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Je ne suis pas fan de l'andouille mais là, je dois avouer que je me laisserais tentee facilement !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Félicitations Clémence pour cette jolie démo au salon Pari Fermier<br /> Bises,<br /> Patricia - La Table de Pénélope<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> C'est une association qu'il fallait oser! Bravo! ;)<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> je croquerai bien 1 feuilleté !<br /> gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Et bien, tu ne reste jamais inactive toi ! je découvre avec toi l'andouille d'autruche. Je ne savais même pas que ça existait.<br /> Bravo<br /> Chrys<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Wouhaaa !! Super excellent cet atelier et quelle performance !! 4 plats en 50 mn, c'est diablement gourmand, et l'andouille d'autruche, je ne connaissais pas du tout ..Et avec des copines en plus<br /> c'est trop top !!<br /> Bravoooo<br /> kiki<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> de l'andouille d'autruche? alors çà c'est une découverte! je goûterai bien à l'occasion! jolie tartelette qui me donne bien faim! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Super tes tartelettes, je ne connais pas l'andouille d'autruche...bises<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Magnifique ta tartelette ! elle me donne envie pour l'apéro !!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Super chouette cette démo !!!<br /> Tu me fais découvrir un produit : l'andouille d'autruche... bizarre...<br /> <br /> bon week end<br /> manue<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> waouh..une très belle association de saveurs..<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Des saveurs à découvrir !<br /> Très bon week-end<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Super appétissant !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Un petit coucou pour te dire que j'ai testé, apprécié et publié ta recette de fougasse :)<br /> Merci :)<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
W
<br /> bravo ! tu serais au top pour masterchef ! ce qui pour moi est impossible, j'adore cuisiner, mais dans le calme, sans pression et sans stress !<br /> <br /> <br />
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com