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27 octobre 2012 6 27 /10 /octobre /2012 04:49

Il y a quelques semaines, j'ai participé à un brunch organisé par Melitta chez Cricri, suite au concours organisé sur son blog autour du café. Souvenez-vous, j'avais fait des verrines de Mousse de café biscuitée, caramel d’orange et ses suprêmes.

Lors de cette journée, le beau Timon, ambassadeur de la marque, nous a fait découvrir les différentes machines Melitta et les différents cafés de la marque. Il nous a fait découvrir un délicieux coktail sans alcool, associant café et framboise, très mousseux,  grâce à l'utilisation d'une machine, le Crémio, qui fait mousser le lait entier en un mousse ferme et légère comme un nuage.

 

mellita-montage.jpg

J'ai vraiment été charmée par cette machine car la mousse est top et peut aisément remplacer la chantilly pour alléger un dessert. Vous pouvez aussi l'assaisonner avec des arômes, des sirops, bref, créer selon vos envies.
C'est d'ailleurs cette machine que je vous proposse de gagner aujourd'hui sur mon blog. Il vous suffit de répondre à la question suivante  : Quelle association originale voudriez-vous tester (ou avez-vous testée) avec le café ?

cremio.jpg

N'oubliez pas de noter votre adrersse mail : je tirerai le gagnant au sort le 1er novembre...

 

 

Avant la recette, pour tous ceux qui n'ont pas voter (et vous êtes nombreux !!), je vous rappelle que vous pouvez voter pour ma recette de Raviolis d'automne, poire poêlée et crème de Roquefort ICI : je compte sur vous, merci ! Vous êtes plus de 1000 à venir me voir chaque jour, alors faites exploser leur compteur ! ;-)

 

Place maintenant à la recette ! J'ai voulu renouveler l'association fruits rouges/café et augmenter la gourmandise avec une couche de chocolat craquante et une mousse légère...

 

tartelettes-facon-pims-fruits-rouge-mousse-de-lait.jpg

 

2 oeufs
40 g de sucre
50 g de Maïzena
1 pincée de bicarbonate
1 pincée de sel

1 cc d'arôme au café

 

confiture de fruits rouges de qualité

 

150 g de chocolat noir

 

20 cl de lait entier

1 cc d'arôme de café

 

tartelettes-facon-pims-fruits-rouge-mousse-de-lait2.jpg

 

Séparer les blancs des jaunes et fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Ajouter la Maïzena, , l'arôme, le sel et le bicarbonate.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au reste. 

Mettre dans des moules à tartelette, à mi hauteur. Déposer dessus un poids passant au four (pour moi, des moules à muffins en silicone que j'enfonce délicatement dans la pâte) pour faire une alvéole.
Faire cuire 
12 min à 160°.

Laisser tiédir et enlever délicatement les moules à muffin puis démouler et laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Déposer de la confiture dans chaque alvéole puis recouvrir de chocolat en lissant bien avec une maryse. Laisser refroidir et durcir.
Au moment de servir, faire mousser le lait additionné d'arôme et déposer une cuillère de mousse sur chaque tartelette. 

 

tartelettes-facon-pims-fruits-rouge-mousse-de-lait3.jpg

 

 

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Published by Clémence - dans Desserts
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commentaires

mimisol77 31/10/2012 17:06

Bonjour

j'aimerais beaucoup tester une association café bourbon spéculoos je pense que ca serait un bon mélange

Merci a vous et bonne soirée

Anne 31/10/2012 16:36

Intéressante cette machine. Je testerai bien l'association fruits rouges / café :)

Encore bonnes vacances et @+, Anne.

Julie_Cuisine 31/10/2012 15:21

Pour moi ce serait café/spéculoos !! Wouha ! quelle mousse ! et merci pour ton p'tit tour sur mon blog et ton commentaire ! Je découvre le tien avec plaisir ! Et vois que nous sommes de la même
année ... ;) @ plus tard autour de la gourmandise ! Julie.

Agnes06 31/10/2012 09:24

Café et crème de marron. Slurp !!

kervedu56 30/10/2012 22:52

une mousse onctueuse à la noix de coco et chocolat amer, l'alliance de la douceur et de la force chocolatée, mmmmmmmmmmm !
merci pour ce joli concours

corinneb 30/10/2012 20:21

bonjour
merci pour ce concours
je testerai bien café et la douceur du chocolat blanc

bonne soirée

totoche25 30/10/2012 19:01

Bonsoir !
Quelle machine astucieuse :)
Avec mon café je crois que j'essayerais une mousse à la crème de marrons !!
Merci et belle soirée !

maman geekette 30/10/2012 18:01

Bonjour et merci pour cette découverte,

Je participe avec plaisir.
j'aimerai bien essayer l'association café/ framboise : la force et la douceur.
merci et bonne soirée.

Cema 30/10/2012 17:55

Coucou, je tenterai bien l'association Café/Caramel beurre salé!! Humm
Bonne soirée!

Les Envies de Marie 30/10/2012 17:28

coucou.. je verrai bien une mousse a la cannelle pour parfumer encore plusle café !!

merci pour ce concours.. cette machine a l'air vraiment tres sympa !!!

elleaddah 30/10/2012 17:07

Bonjour et merci pour ce jeu!
k'aimerais quant à moi tester l'association du café avec les epices comme la canelle que l'on retrouve dans les epices qui servent à préparer le vin chaud
bonne soirée!!

chef cuistot 30/10/2012 12:48

Il y a plein d'associations sympa avec le café. Café canelle, café crème bruulée, café caramel, café bayleys!!!!!
Avec tes tartelettes je prends le café bayleys!

karine 29/10/2012 20:22

Bonsoir.
Le café, à boire mais aussi à manger : du café pour cuisiner de la viande de veau.
Merci pour ce concours.

Charing 29/10/2012 10:09

bonjour et merci, je tente, pour moi café/choco, c'est pas tres original, mais c'est bon :)

Angie 28/10/2012 23:27

j'adore l'association café/spéculooos !!! huuuuuuuum !
Bises!
Angie

martylo 28/10/2012 19:46

bonsoir
je tente bien volontiers ma chance
je dirais café / fève tonka c'est délicieux
merci beaucoup et bonne soirée

bubble 28/10/2012 17:06

bonjour
je dirais une bûche marron-café !!
merci pour ce concours

Joséphine 28/10/2012 14:26

Superbe ! Je note ! Bisous !

Tania 28/10/2012 12:56

Bonjour
Pour moi la top association avec le café c'est caramel beurre salé et mousse de pistache.

tanrilcy@gmail.com

Caro 28/10/2012 11:45

Oh ces tartelettes sont exquises !!! J'en ferais bien mon goûter !!!

Cet atelier devait être génial, je l'ai vu aussi chez cricri !! Nous sommes fan de café à la maison et les éclairs au café, les mousses au café, les tiramisu, bref, les desserts au café sont
généralement nombreux à la maison !!

Café/spéculoos est un mélange que nous affectionnons à la maison mais ce n'est pas très original !!!

Je dirais café / violette ou café / caramel au beurre salé !!!!

Bonne chance pour le concours !

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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