Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 décembre 2012 2 11 /12 /décembre /2012 05:22

Voici une tartelette simple à réaliser, très gourmande et qui fait son petit effet... 750g m'a proposé de participer à une battle entre blogueurs pour créer une recette à partir d'un produit Cassegrain imposé. Je suis tombée sur la ratatouille cuisinée à la provençale...

Ce soir, lors de la battle, je devrai créer une recette à partir d'un panier surprise et de la ratatouille ! Chacun devra créer une recette accessible, sans trop d'ingrédients et de technique, prête en 30 min, qui soit à la fois chic et pour tous les jours. Pour moi, la ratatouille devait être la star de la recette et être, bien entendu, mise en valeur...

Voic donc une recette qui est un petit avant goût de cette battle... Comme cette ratatouille est vraiment bonne telle quelle et qu'elle peut être consommée froide, je l'ai seulement tiédie et agrémentée de chèvre et d'une délicieuse chantilly au pesto ! Le tout posé sur une pâte feuilletée bien croustillante...

 

tartelette-ratatouille-chevre-et-chantilly-au-pesto.jpg

 

1 pâte feuilletée

2 boîtes de ratatouille  Cassegrain de 375 g

1 bûche de chèvre cendrée

20 cl de crème liquide entière bien froide

3 cs de pesto

2 cs de pignons de pin

 

Couper 4 cercles dans la pâte feuilletée. Déposer les cercles sur une plaque de cuisson, recouvrir de papier sulfurisé et d'une 2e plaque de cuisson. Cuire 15 min à 200°.

Monter la crème bien ferme et y incorporer délicatement le pesto. Verser le tout  dans une poche à douille et réserver au frais.

Couper la bûche de chèvre en rondelles puis chaque rondelle en 4.

Tiédir la ratatouille dans une casserole.
Déposer un cercle à mousse sur chaque pâte feuilletée. Verser un peu de ratatouille dedans, ajouter quelques morceaux de chèvre et recouvrir à nouveau de ratatouille.

Déposer la chantilly sur le dessus, parsemer de pignons.
Enlever les cercles à mousse et servir accompagné d'une salade assaisonnée.

 

tartelette-ratatouille-chevre-et-chantilly-au-pesto2.jpg

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans Entrées frroides
commenter cet article

commentaires

chef cuistot 29/12/2012 22:15

J'adore!!!!! Et en version mini pour des amuses bouches gourmandes j'adore ++

Les Gourmandi'Z Girly 13/12/2012 10:59

Très très beau.....et très gourmand!!!!

Matina 12/12/2012 18:17

Extra ! vraiment chapeau comme ça devait être délicieux

Merci, bonne soirée

LoLo 12/12/2012 15:44

superbe idée qui me plait beaucoup ! bisous

Cali 12/12/2012 01:36

Hey, en voilà une recette qui m'inspire, d'autant que je suis en pleine saison des légumes ratatouilleurs ;-) (mais pour le chèvre cendré, va falloir que je trouve autre chose ......... )

Macaronette 12/12/2012 01:33

Typiquement le genre de recettes que j'aime chez toi. et toujours bien présentée
Bises

fabienne 11/12/2012 22:53

Tarte ratatouille j'adore. Le chèvre un peu moins mais l'idée de la chantilly au pesto c'est extra. Je note tout de suite. bises

gut 11/12/2012 16:10

Je me régale déjà devant cette chantilly !! miammm !! Bravo elle est réussie et ça fait des tartelettes merveilleuses !

choupette82 11/12/2012 15:46

Quelle assiette appétissante !! et festive !! je me laisserai bien tenter ! bonne journée !

afaurore 11/12/2012 14:06

je craaaaaaaaque pour ta chantilly

nat@cha 11/12/2012 13:34

tout ce que j'aime avec en prime cette chantilly originale !

Célaie 11/12/2012 12:44

Parfaites pour une entrée chic et pleine de saveurs!

Glamissime-magazine 11/12/2012 11:41

C’est très intéressant cet article, Je vous remercie pour vos efforts.
Je vous propose cette recette très facile et une explication claire afin de savoir comment faire des rouleaux de printemps… cuisine/comment-faire-des-rouleaux-de-printemps/

Valérie Franche-Comté 11/12/2012 11:09

Je goûterais volontiers
Je te souhaite un bon mardi
Valérie.

sandra 11/12/2012 10:33

c'est joli à bientot

Géraldine 11/12/2012 10:26

Que d'originalité à chaque fois dans chacune de tes recettes!!! Mais où vas-tu chercher tout ça?!

Jackie 11/12/2012 09:58

Raffinée et très appétissante cette tartelette. Une idée originale. Bises

christèle 11/12/2012 08:25

waouh tout simple , rapide , qui fait de l'effet j'adooooooore
bon mardi
bisous

virginie 11/12/2012 08:20

très jolie présentation j'adore l'association bisous

Ginia 11/12/2012 07:45

Sympas ces saveurs estivales avec ce froid!!

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com