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24 octobre 2009 6 24 /10 /octobre /2009 05:23
La tarte au potiron avec les blancs montés en neige a été une vrai révélation pour mes papilles. Il y a eu cette version, voilà une autre encore plus fondante en bouche. Cela est dû à l'ajout de lait de coco dans la purée de potiron... A cela on ajoute de la pâte de curry rouge, de la citronnelle, des saucisses thaï et des piquillos et on arrive à ça :



1 pâte brisée (toujours la même pâte légère avec une pointe de curry)
500 gr de potiron en purée
2 oeufs

20 cl de lait de coco
3 saucisse thaï (saucisse de porc à la citronnelle)

1 cc de citronnelle hachée

2 cc de pâte de curry rouge
5 piquillos Coup de Food

sel, poivre



Faire chauffer le lait de coco et y faire fondre la pâte de curry et la citronnelle
Mélanger le potiron, le lait tiédi et les jaunes d'oeufs. Assaisonner.
Monter les blancs en neige et incorporer au potiron.
couper 2,5 saucisses en dés et le reste en rondelles.
Ajouter les dés au potiron et verser sur la pâte.
Déposer les rondelles de saucisses et les piquillos harmonieusement
Faire cuire 35 min au four préchauffé à 180°.


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commentaires

H
<br /> très jolie cette tarte!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Très sympa cette tarte avec la texture mousseuse!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> et bien franchement elle est super jolie !!!<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Elle serait super pour mon buffet d'Halloween<br /> <br /> <br />
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L
<br /> quelle recette parfumée... cela me tente!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Toutes ces saveurs doivent exploser en bouche !<br /> Vraiment superbe.Les blancs en neige doivent vraiment apporter de la légèreté ! Bravo !<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> très originale :) j'aime beaucoup :)<br /> et clic pour toi :)<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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A
<br /> et clic...<br /> bonne soiree<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Une tarte aux multiples saveurs!! j'aime beaucoup<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> tarte originale qui a l'air très bonne!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> tiens je viens de voter pour ton parmentier au boeuf sans avoir su que c'était toi... et un clic pub pour toi!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> très originale cette recette !<br /> bon we<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Une tarte moelleuse et pleine de saveurs.<br /> A bientôt.<br /> <br /> <br />
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T
<br /> on dirait une grosse fleur parfumée !<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Effectivement la garniture a l'air très moelleuse. Encore une recette à tester. Bon week end. bises<br /> <br /> <br />
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O
<br /> une tarte pareille, c'est ultra bon, et totallement dépaysant !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Bonsoir Clémence<br /> Bravo pour cette délicieuse tarte Thaï pleine de saveur ,je fais mes clics clics, gros bisous et je te sohaite un bon week-end<br /> <br /> <br />
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C
<br /> idem pour les clics !<br /> <br /> <br />
C
<br /> Bonjour . Très appétissant et très originaux cette tarte . D'ailleurs le blog est vraiment chouette, continuez ainsi !<br /> <br /> J'ai une petite question, concernant bien évidamment la cuisine .<br /> Voilà, j'ai fais des pommes d'amour, mais j'ai un énorme souci, quand je trempe les pommes dans la préparation et que je les poses, la préparation coule de partout .Comment faire, pour faire comme<br /> les 'vraies' pommes d'amour de foire, où sa tient très bien ?<br /> <br /> Dans l'attente de votre réponse.<br /> Cordialement !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> comme vous pouvez le voir sur mon blog, je n'en ai jamais fait ! cordialement !<br /> <br /> <br />
M
<br /> Une association qui doit être intéressante.<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Une belle tarte pleine de saveurs!<br /> <br /> <br />
Répondre

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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