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27 août 2011 6 27 /08 /août /2011 05:07

Je fais rarement des tartes car j'ai souvent la flemme de faire ma propre pâte. En réalité, je les réussis rarement donc j'évite d'en faire de peur d'être déçue. Mais là, comme j'étais en vacances, j'ai voulu tenter à nouveau et j'ai été très contente. Sablée à souhait, pas trop longue à faire et assez facile à étaler... Et la garniture, super crémeuse, est vraiment extra !

 

tarte-aux-3-tomates-et-fromage-a-raclette.jpg

 

pâte

200 g de farine

90 g de beurre salé mou

1 oeuf

2 cs d'eau

1 pincée de sel

 

Dans le mixeur avec une hélice en plastique, sabler la farine, le sel et le beurre.

Ajouter l'oeuf puis l'eau si besoin. Arrêter le robot rapidement.

Former une boule et mettre au frais 30 min.
Étaler la pâte entre 2 feuilles en silicone. Déposer dans un moule à charnière de 26 cm et remettre au frais 10 min.

Cuire à blanc avec un poids dessus (haricots rouges sur papier sulfurisé pour moi) pendant 25 min à 180°

 

Garniture

250 g de mascarpone

125 g de fromage blanc

5 tranchess de fromage à raclette 

1 pot de tartinade aux tomates séchées, artichauts et basilic Le temps des mets

2 grosses tomates bien mûres

6 tomates confites

3 oeufs

sel et poivre

 

Fouetter le mascarpone, le fromage blanc et les oeufs.

Incorporer la tartinade.
Éplucher et épépiner les tomates et les couper en dés.

Couper les tomates confites en morceaux.
Ajouter le tout à l'appareil.

Saler et poivrer.

Verser le tout sur la pâte et recouvrir des tranches de fromage.
Cuire 25 min à 180°.

 

tarte-aux-3-tomates-et-fromage-a-raclette2.jpg

 

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commentaires

emna 22/12/2012 14:50

Une belle tarte! hmmm!

yo 05/09/2011 22:12


mmm apparemment bien bonne!


very easy ktichen 05/09/2011 08:52


c'est drôle que tu trouves ça long de faire une pâte à tarte alors que tu fais des choses plus compliquées et longues. J'adore les tartes salées. j'en fais une et je congèle des parts. Rapides pour
le soir à décongeler.


Tiuscha 01/09/2011 07:52


je ne vois pas le fromage que tu as ajouté, c'était quoi ?


Clémence 01/09/2011 19:17



du fromage à raclette !



fabienne 30/08/2011 21:44


Quelle gourmandise cette tarte !!! j'adore ... C'est pas trop light mais tant pis... bises


celine kuisine 29/08/2011 20:38


delicieuse ta garniture!!!!!
bisuos


Miamana 29/08/2011 16:47


Miam miam, une tarte savoureuse et généreuse!


nanoud 29/08/2011 11:40


Ta tarte à cette heure ci me met carrément en appétit ...


oum mouncifrayan 28/08/2011 23:17


j'imagine que c'est bon!!! merci


Chris 28/08/2011 22:25


Avec tout ce fromage, j'adore !


les myrtilles 28/08/2011 19:30


Une tarte superbe et très réussie !


Françoise 28/08/2011 15:22


Elle à l'air délicieuse, peut être un peu riche pour moi qui me méfie du cholestérol (pardon pour ce vilain mot!)


Sandrine 28/08/2011 14:53


pas mal du tout cette tarte ! et la garniture.... plus il y a de fromages, plus j'aime


Baptiste de PIPOCA 28/08/2011 14:43


MMMMMMMMMMMmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm


Boubou 28/08/2011 14:34


Très réussi! j'ai aussi beaucoup de mal avec la pâte sablé !!


DOM 28/08/2011 12:49


Une tarte trés estivale qui va plaire à mes loulous.
Biz DoM


Alberie26 28/08/2011 12:29


Une chouette tarte, bravo tu as réussis cette pâte vraiment top ! bisous


Virginie 28/08/2011 09:30


Que du bonheur dans l'assiette...
Bon dimanche!


Chouya 28/08/2011 07:15


Je suis fan de tout ce que tu as utilisé comme ingrédients ! et quelle belle tarte !
*
**
*** Belle journée
**** A bientot !
***** Chouya !


kitchenette 27/08/2011 22:51


Elle est bien sympathique cette tarte !! Tu as bien fais de persévérer, elle est alléchante à souhait ..
Tu vois, moi qui adore en faire, suis flemmarde, car j'utilise souvent des pâtes feuilletées du commerce, alors qu'une pâte brisée, je sais faire .. Je sais, c'est pas bien .. hihihi
Bisouss
kiki


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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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