Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 décembre 2011 7 18 /12 /décembre /2011 06:19

Il y a quelques mois, je vous parlais d'une soirée pizza que j'avais faite avec la marque Herta. Même si la soirée m'avais plu, que la pâte à pizza Herta était bonne, je regrettais la présence d'huile de palme. Suite à cet article, Herta m'a donc proposé de découvrir leur nouvelle pâte brisée qui, cette fois, est pur beurre !

Je l'ai donc testée en faisant une petite tarte parfaite à manger chaude/tiède lors des soirées d'hiver... J'ai été très satisfaite de la pâte qui a un très bon goût et qui se tient bien. Elle est donc parfaite lorsque l'on n'a pas le temps de faire sa pâte !

 

tarte-pleurote-reblochon-jambon.jpg

 

1 pâte brisée pur beurre Herta

300 g de pleurotes

200 g de reblochon

3 tranches de noix de jambon braisé  Herta

20 cl de lait

20 cl de crème

2 cs de poudre de cèpes (facultatif mais tellement bon !)

3 oeufs

sel et poivre 

 

Émincer les pleurotes et les faire revenir dans un peu de beurre et d'huile. assaisonner.
Couper le reblochon et les tranches de jambon en dés.

Fouetter le lait, la crème, les oeufs et la poudre de cèpes.
Cuire la pâte à blanc 10 min à 180°.

Incorporer les pleurotes, le reblochon et le jambon à l'appareil.
Verser  le tout sur la pâte et cuire 30 min à 180°.

Déguster chaud : le fromage dégouline .

 

tarte-pleurote-reblochon-jambon2.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Cielo 22/12/2011 00:54

Elle me tente bien cette tarte

pourvospalais 20/12/2011 21:35

Une belle tarte bien garnie, ça ne se refuse pas !

melayers.evelyne 19/12/2011 22:32

une bonne tarte bien gourmande bien agrémenté bisous

audalacuisine 19/12/2011 22:01

ahh une belle tarte et sans huile de palme, c'est mieux !

Christine 19/12/2011 14:59

Elle devait être délicieuse
je ne connaissais pas la poudre de cèpes
à bientôt

CrispX 19/12/2011 13:51

Trop bien cette tarte ! j'aime beaucoup les champignons, et je me régale ces derniers temps avec.

Chouya 19/12/2011 10:42

Oh elle me plait bien cette tarte ! jamais vu une recette pareille ;-)
*
**
*** Belle journée
**** a bientot
***** Chouya !

sab 19/12/2011 04:01

ah je suis ok pour une pate a pizza toute prete avec du beurre dedans

fabienne 18/12/2011 21:19

hummmm... j'en aurais bien fait mon diner de ce soir !!! bises et bonne semaine

Doria 18/12/2011 20:48

C'est une très belle tarte avec une belle alliance d'ingrédients !
Très bonne soirée en ce dimanche,
Bisous, Doria

Doria 18/12/2011 20:47

Excellente tarte avec une belle alliance d'ingrédients !
Très bonne soirée en ce dimanche,
Bisous, Doria

Créa'Délices 18/12/2011 20:43

Mmmmmmmm, super bon, il t'en reste pour moi ?!
Bisous et bonne soirée

lesdelicesdethithoad 18/12/2011 20:20

très bonne idée!

agnesf 18/12/2011 19:18

UNE BELLE ASSOCIATION...reblochon champignons jambon!!!!ça ne peut être que bon
bonne soirée et bon début de semaine+

axoulle 18/12/2011 18:55

hum qu'elle tarte bien gourmande je suis fan fan fan

kitchenette 18/12/2011 17:11

Hum !! Si le fromage dégouline, alors c'est à tomber !! .. Sublime ta belle tarte !!
Bisouss
kiki

Amélie 18/12/2011 16:53

Que des bonnes choses dans cette tarte !
Bon dimanche, bisous

michelle 18/12/2011 16:36

une tarte salée bien gouteuse avec des champignons et du reblochon. bon dimanche Clémence et bonnes fêtes

irisa 18/12/2011 15:59

Mais quand même .... je crois que rien ne remplacera une pâte brisée maison, comme tu dis c'est pour les jours où on est pressée ...
Herta surveille bien le monde des blogs dirait-on !

cookinglili 18/12/2011 15:28

Un assortiment de saveurs plutôt gourmand pour cette tarte !:)

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com