750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 mai 2010 3 19 /05 /mai /2010 04:33

Des orties, toujours des orties... Je crois que cette recette est ma recette à base d'orties "coup de coeur"... On sent bien le goût des orties et les raisins blonds apportent un touche délicieusement douce et sucrée...

J'ai utilisé le sérac qui me restait au congélateur mais vous pouvez le remplacer par de la ricotta...

Ma mère et son ami ont beaucoup aimé eux-aussi...



tarte sérac orties raisins blonds et dés de jambon


1 pâte HQN :

150g de farine de blé semi-complète

40g de petits flocons d'avoine

1 cs de graines de pavot (ou de sésame grillé, ou de lin, ou de courge, ou de nigelle...)

1 cc de sel

3 cs d'huile d'olive

cs d'eau


 
Mélanger tous les ingrédients secs ensemble. Ajouter l'huile d'olive et un peu d'eau pour former une pâte. Laissez reposer une demi-heure à température ambiante.


350 gr d'orties

250 gr de sérac

150g de dés d'épaule

2 poignées de raisins blonds Compagnie alimentaire

3 oeufs


tarte sérac orties raisins blonds et dés de jambon2

Laver et équeuter les orties cueillies.
Dans une sauteuse huilée, les faire tomber quelques minutes.

Mélanger le sérac (ou ricotta), les oeufs, saler et poivrer.

Couper grossièrement les orties aux ciseaux et les ajouter à la préparation.

Incorporer les dés d'épaule et les raisins blonds.

Foncer le moule à tarte avec la pâte.

Verser les ingrédients dessus et faire cuire 35 min à 180°


Voici le colis que j'ai reçu du site Compagnie alimentaire, entreprise spécialisée dans les fruits secs haute gamme...


colis esprit gourmand2




colis esprit gourmand
















 

plein de fruits secs salés ou sucrés

des mélanges de céréales

de la poudre d'amande

du tant pour tant pour les macarons

des raisins blonds

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> j'adore !! les raisins, le sérac et le jambon !! belle association!<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> tu es douée d'une belle imagination pour cuisiner ces orties ! je prends mon panier de cueillette la prochaine fois que je sors en bordure de la rivière !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Je viens de découvrir tes 3 recettes aux orties et je me laisserai bien tenter. Mon homme me dit depuis quelques temps qu'il faut que j'essaie ... je vais réfléchir, je ne suis pas complètement<br /> décidée ! Hi, hi !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> trés trés sympa toutes ces recettes à base d'orties. moi qui n'avois pas d'idée sur son utilisation et bien je suis ravie. bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
5
<br /> Une très jolie tarte, exactement comme je les aime!<br /> 56oceane $$<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Je ne connais pas du tout le goût de l'ortie, c'est une tarte que j'aimerais bien découvrir !<br /> Je te souhaite une très belle soirée,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Et bien....je vois que c'est un thème qui t'inspire!!!<br /> <br /> bisous €€<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> voici un mélange exquis<br /> chaudronnette**<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> en cuisine, on peut vraiment tout faire et tout imaginer... c'est l'avantage. *<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> j'ai récupéré des orties sechés. Je pense que je pourrai tester en tarte.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Elle est drôlement gourmande , je croque !!!<br /> CLquipopotte♥♥♥<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Hummm...décidément, que des recettes extras avec ces orties!! Il faut que je goûte...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> c'est bon t'as fait ta cure aux orties^^, il n'empeche que ton cake était bien bon.<br /> Fred te fait une bise ;)<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Il faudra vraiment que je teste les orties en cuisisne !!!! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> c rigolo mais en voyant tes recettes aux orties j'ai repensé au serac et voilà qu'aujourd'hui tu allies les deux ;o) j'adore lol<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Alors là, la tarte aux orties, je n'aurais jamais osé mais c'est une bonne idée.<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Avec cette pâte, j'adore!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> C'est intéressant cette utilisation des orties<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> ** j'aimerais bien y gouter ! bonne journée **<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> j'en ai bcp entendu parlé mais je n'ai jamais osé manger des orties ! merci pour ta recette<br /> <br /> <br />
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com