Des orties, toujours des orties... Je crois que cette recette est ma recette à base d'orties "coup de coeur"... On sent bien le goût des orties et les raisins blonds apportent un touche délicieusement douce et sucrée...
J'ai utilisé le sérac qui me restait au congélateur mais vous pouvez le remplacer par de la ricotta...
Ma mère et son ami ont beaucoup aimé eux-aussi...
1 pâte HQN :
150g de farine de blé semi-complète
40g de petits flocons d'avoine
1 cs de graines de pavot (ou de sésame grillé, ou de lin, ou de courge, ou de nigelle...)
1 cc de sel
3 cs d'huile d'olive
cs d'eau
Mélanger tous les ingrédients secs ensemble. Ajouter l'huile d'olive et un peu d'eau pour former une pâte. Laissez reposer une demi-heure à température ambiante.
350 gr d'orties
250 gr de sérac
150g de dés d'épaule
2 poignées de raisins blonds Compagnie alimentaire
3 oeufs
Laver et équeuter les orties cueillies.
Dans une sauteuse huilée, les faire tomber quelques minutes.
Mélanger le sérac (ou ricotta), les oeufs, saler et poivrer.
Couper grossièrement les orties aux ciseaux et les ajouter à la préparation.
Incorporer les dés d'épaule et les raisins blonds.
Foncer le moule à tarte avec la pâte.
Verser les ingrédients dessus et faire cuire 35 min à 180°
Voici le colis que j'ai reçu du site Compagnie alimentaire, entreprise spécialisée dans les fruits secs haute gamme...
plein de fruits secs salés ou sucrés
des mélanges de céréales
de la poudre d'amande
du tant pour tant pour les macarons
des raisins blonds