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1 avril 2010 4 01 /04 /avril /2010 04:25

Bon, c'est vrai, c'est le Printemps et cette tarte est plutôt une tarte d'Hiver. Mais dune part, qui dit Printemps dit "ménage de Printemps" et vidage du congélo : un tupperware de choucroute d'un côté, des morceaux de Saint-nectaire de l'autre... D'autre part, je suis une fromage addict et quelle que soit la saison, je ne peux que succomber...

Voici donc une délicieuse tarte qui conjugue deux de mes origines : alsacienne par mon grand-père maternel et auvergnate par ma grand-mère maternelle...

tarte choucroute et saint nectaire

- 1 pâte brisée
- 400g de chou à choucroute (déjà cuit et donc bien parfumé)
- 200 gr de palette
3 cs de moutarde douce à la bière
Raifalsa Alélor
- 2 oignons
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- Saint-Nectaire (non pesé mais il faut 8 belles tranches)
- Sel, poivre


Préchauffer le four à 180°.
Garnir un plat à tarte de la pâte brisée, piquer la pâte avec une fourchette. Recouvrir la pâte d'une feuille de papier cuisson, garnir de haricots secs et enfourner pour une dizaine de minutes.
Bien égoutter le chou. Couper la palette en dés et le Saint-nectaire en tranches.
Mélanger la choucroute et la palette.
Fouetter les œufs avec le lait , saler légèrement, poivrer.
Recouvrir la pâte de la préparation de choucroute, verser les œufs au lait, déposer les tranches de fromage et enfourner pour 30 minutes.

tarte choucroute et saint nectaire2
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commentaires

Ghislaine58 11/04/2010 18:17


comme c'est original cette tarte à la choucroute, je garde la recette pour essayer prochainement.
merci pour l'idée
bisous


oum mouncifrayan 04/04/2010 11:13


une belle tarte, comme tout ce que tu fais!! grand bravo
j'irai voter!! bisous$$$


Les gourmandises de Chloé 02/04/2010 20:45


tres bonne tarte !!


*manue 02/04/2010 16:50


whaa ça doit etre super détonnant!
le st nectaire est un de mes fromages favoris!
bises


Chrystel 02/04/2010 15:41


Elle est bien originale ta quiche. Je n'aurais jamais pensé à utiliser de la choucroute de cette façon mais l'idée me plait. Merci
Bises Clémence
Chrys


elisabeth 02/04/2010 09:13


Délicieuse tarte pour des adeptes de choucroute. Par contre je ne connais pas la "palette" ?
Bonne journée


sandrine 02/04/2010 08:50


quelle excellente idée !!! ça c'est une tarte qui me fait très envie même de si bon matin.


Stef de Fla 02/04/2010 07:59


J'aime beaucoup ce mélange un peu improbable au départ. Je suis sûre que c'est super bon.


Mary 01/04/2010 23:54


Je voulais passer te faire un 'coucou' amical car demain je ne pense pas pouvoir passer sur ton blog.

Quelle belle idée que cette tarte 'vide congélo'
Gros bisous €€€


Mélanie 01/04/2010 22:26


Bonsoir Clémence,
devant une tarte comme celle la on ne peut que succomber! de toute façon vu le froid aujourd'hui le printemps n'est pas encore arrivé!;)
bonne soirée,
Mélanie


Franléo 01/04/2010 22:20


Très très bonne idée pour écluser la choucroute du congèl... A retenir!


stella 01/04/2010 22:17


Excellente ! bises et bonne nuit


lauresophie 01/04/2010 22:17


je suis une toquée du St Nectaire, en principe juste sur du bon pain frais (une bonne petite baguette au levain). Mais je crois que j'attendrais le prochain hiver pr tester ta recette (l'été est
trop proche)! Bizz


kayababouch 01/04/2010 21:40


Une très belle idée !!!! bises


cojocano 01/04/2010 21:27


la choucroute dans une tarte j'avoue ça ne me tente pas des masses, mais le fromage si $$


ginia 01/04/2010 19:42


j'adore, je m'invite chez toi ce soir!!


Pillow Kitchen 01/04/2010 17:41


Hiver ou pas, c'est le genre de tarte qui réchauffe les coeurs ! Je dis oui ! Bonne journée !


Nycolette 01/04/2010 17:19


magnifique cette tarte ,elle me plait beaucoup
bis€€s


sagweste 01/04/2010 16:28


moi ça ne me gene pas j'adore les fromages aussi ;o)))
biosu
sag


Catherine 01/04/2010 16:19


Elle est originale cette tarte, je n'aurai pas pensé mettre de la choucroute dedans..
Pour les craquants et fondants, une simple crème vanille fait l'affaire, casserole ou TM, cela va très bien...


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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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