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7 septembre 2011 3 07 /09 /septembre /2011 04:51

Je n'aime pas les oeufs durs, les omelettes, les oeufs au plat... Et cela depuis ma plus tendre enfance ! Les seuls oeufs que je mangeais, c'étaient les oeufs à la coque (mais juste le jaune), les oeufs brouillés avec plein, plein de ketchup et les oeufs mimosa que je préparais chaque année à Pâques. Cependant, depuis que je ne suis plus chez ma mère, je n'en fais plus parce que ce n'est pas un réflexe de cuisiner les oeufs. Alors, quand j'ai vu chez Cécile la version asiatique des oeufs mimosa, j'ai eu envie de la tester. C'est bon, bien parfumé à la coriandre, la sauce soja. J'ai fait quelques modifs...

 

salade-de-tomate--oeuf-mimosa-a-l-asiatique.jpg

 

Pour 4 verrines

3 tomates
2 oeufs

1/2 cc de wasabi

1 cs de mayonnaise

1 cs sauce soja

1 filet de sauce soja sucrée

1 cs sauce worcestershire

1 cc coriandre

1 basilic thaï

 

Cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante. Les écaler. 

Écraser grossièrement les jaunes d'œufs et hacher au couteau les blancs d'œufs.

Lier avec la mayonnaise, la  sauce worcestershire et le wasabi.
Ajouter 1 cs de coriandre hachée + 1 cs de basilic thaï haché.

Bien mélanger.
Réserver au frigo 30 min.

Couper en petits dés les tomates. Les assaisonner avec les 2 sauces soja.

Mettre les tomates au fond des verrines, recouvrir d'oeufs mimosa et parsemer d'oignons frits.

 

salade-de-tomate--oeuf-mimosa-a-l-asiatique2.jpg 

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commentaires

L

ça aussi j'aime!!


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M

Superbes tes photos : elles sont alléchantes et la lecture de ta recette le confirme
Bises


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M

C'est superbe !! Bonne soirée !


Répondre
M

Une super idée ! merci.


Répondre
C

merci pour le clin d'oeil ! ta version marine me plait énormément !!!
je me suis permise de t'emprunter ta photo pour faire un lien vers ta version sur mon blog
bisous


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C

ça je kiff directe, gros bisous ma Clémence


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N

J'avoue qu'avec tout ce que tu as mis dedans, c'est une version qui me plait et qui me parle. De plus, il n'y a que des choses que j'aime là-dedans.
C'est noté.
A très bientôt.


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A

C'est une très jolie version ! Bravo !


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C

De jolies verrines, moi j'aime les oeufs à toutes les sauces, bises


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P

Très jolie verrine!


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M

des belles verrines pleines de saveurs et de couleurs. bonne soirée


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M

tes verrines sont à croqué miamiam!!!! bisoussss


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J

Bonsoir et merci Clémence Des saveurs nouvelles que j'adopte volontiers. Bisous et belle soirée


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A

Moi il n'y a que les oeufs sur le plat que je n'aime pas ... j'ai vraiment ce plat en horreur ! Mais sinon j'aime les oeufs et surtout le jaune ! :)
En tout cas tes verrines sont très jolies et bonnes !
Bonne soirée, bisous


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M

Jolies et originales ces verrines :)
Bisous


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N

Bonne idée cette version d'oeufs mimosa
bises
jojo


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M

Humm.. Cette verrine me met en appétit !


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L

Oh la la c'est trop bon, je m'invite ;)
Biz


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F

Hummmmm... j'adore !!!! j'en salive devant l'écran. Je suis une fan des oeufs donc là je me régale. Et toutes ces saveurs en plus... bravo. bises


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C

C'est superbe !!! Magnifiques tes photos !! et ton tartare est un délice....mmmmmmmm !!
Bisous


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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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