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24 mai 2010 1 24 /05 /mai /2010 05:01

Il y a deux semaines, c'était la Foire de Paris. Je n'y étais jamais allée et, cette année, j'y suis allée 2 fois :

- le vendredi soir avec la FFCA pour préparer un apéro de tapas et boire un délicicieux Tavel

- le samedi pour voir Mamina et Philo faire une démo sur le stand de Benoît Molin autour des fraises Label rouge, et, en l'occurence,  les garriguettes... A mon départ, Benoît m'a donné un kilo de ces délicieuses fraises pour tester des recettes... Et voici la première !

Avec cette recette et celles à venir, je participe au jeu organisé par Dorian et Hervé, du blog Les ateliers d'hys

 

tartare fraise et tomate, pesto de roquette

 

Pour 2 personnes

4 petites tomates (style Roma)

100 gr de fraises garriguettes label rouge

2 poignées de roquette

1 cs de parmesan

1 petite cs de pignons de pin torréfiés

huile d'olive

vinaigre balsamique blanc

 

QS roquette pour la présentation

 

Couper les tomates et les fraises lavées en dés.

Mixer la roquette, les pignons, le parmesan et de l'huile d'olive jusqu'à la consistance souhaitée

Mélanger 1 grosse cs de pesto  et 1 petite cs devinaigre.

Mélanger avec les tomates et les fraises.

Laisser à mariner 30 min à température ambiante.

Servir sur un lit de roquette.

 

 

Pour terminer, je voudrais vous parler d'un concours Photo organisé par Photobox et les éditions Marabout, que tout passionné de cuisine connaît forcément !

 

La cuisine est pour vous à la fois un plaisir et un moyen de partager ?

Vous aimez épater vos amis avec des recettes originales et innovantes ?

Vous rêvez de figurer dans un vrai livre de cuisine ?

Vos proches vous demandent toujours vos trucs et astuces ?

Alors ce concours est pour vous !

 

Envoyez-nous vos plus belles photos de cuisine accompagnées des recettes des plats réalisés !

arton144 

 

A GAGNER

1/ La publication de votre recette dans une édition spéciale du Livre de cuisine personnalisé imprimé par PhotoBox.
2/ Un livre Photo Prestige à créer sur www.photobox.fr
3/ Un exemplaire de la bible culinaire de Stéphane Reynaud (Editions Marabout)

......................................................................................................................................................................
Je participe  au concours des meilleurs blogs culinaires francophones

blogsculinaires.jpg

Donc si vous aimez mon blog, n'hésitez pas à  aller voter pour moi ici...

N'hésitez pas à  y aller tous les jours...
Chaque internaute peut voter une fois par jour...

Merci à vous !


N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

 

 

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commentaires

L
Coucou Clémence !<br /> Avec ta recette, tu m'as donné envie de tester le mariage fraises-tomate. Et je confirme, c'est délicieux !<br /> Par contre, ma version de ce tartare est légèrement différente de la tienne...<br /> Bonne journée et merci pour cette délicieuse recette
Répondre
L
Un bien joli tartare, sucré-salé comme j'aime !<br /> Bonne journée à toi...
Répondre
M
<br /> Ahhh... Vivement la saison des fraises ;)<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Quelles belles couleurs!<br /> ;-)<br /> TitANick<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> j'ai déjà fait une recette fraises/tomates ça m'a bien plu! belle photo bonne chance pour le concours<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'adore ta recette ! merci pour l'idée !<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Superbe recette, fraîche et parfumée. J'aime !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> BOnne chance pour ce concours! biz lou<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Encore une recette succulente que tu nous proposes là!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> saaaaaloute, ta recette elle est trooop bonne ! un peut comme toutes tes recettes. j'ai connu un site il n'y a pas longtemps :www.candyss.fr, ils organisent des concours de recettes, tu devrais<br /> t'inscrir, tu peux gagner des coffrets cadeaux wonderbox, je suis sur que tu gagnerai<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Magnifique idée, ça doit être délicieux !!<br /> Je suis venue hier soir faire un ptit tour sur ton blog mais je n'ai pas vu ta recette... Il devait se faire tard... et mes yeux devaient faire grève !!!! lol<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> Bonjour Clémence,<br /> trés belle recette et merci de ta participation<br /> hervé (lesateliersdhys)<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Oh quelle belle associations, c'est peu commun et j'aime ça !<br /> Ça doit être tout fresh, doux et si bon.<br /> <br /> Jolie recette, j'aime l'idée.<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Excellent ce tartare ! Mais, quoi ? Il n'y pas pas d'ortie ?!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Un mariage de saveurs insolite et délicieux, j'aime beaucoup.<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Le sucré salé, j'adore ça et cette petite salade me plaît beaucoup !<br /> <br /> <br />
Répondre
5
<br /> Une bien jolie recette, très fraîche!! Je ne vais pas tarder à l'essayer!!<br /> 56oceane $$<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Un coucou ** en flèche / bis chaudronnette<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> hum vraiment pas mal du tout ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> superbe et je présume très intéressant en bouche<br /> bonne soirée à toi biz<br /> <br /> <br />
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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