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9 juin 2010 3 09 /06 /juin /2010 04:56

Suite à ma journée chez Alain Passard, j'avais des légumes à cuisiner. Chez lui, j'avais adoré ces légumes encore bien croquants et j'ai fait deux petits plats en essayant de retrouver cette texture.

Voici la première recette : le fondant du saumon, le croquant des fèves, le tout relevé par des oignons nouveaux, de l'huile d'olive à la truffe et du sel liquide aromatisé à la truffe !

 

tartare-de-saumon-et-feve.jpg

 

Pour 4 personne en entrée :

2 filets de saumon

2 oignons nouveaux

quelques branches de persil

150 gr de fèves écossées

1 cs d'huile d'olive à la truffe Le temps des mets

1 citron

poivre au moulin

quelques sprays de sel liquide aromatisé à la truffe Le temps des mets

 

Cuire les fèves 5 min dans de l'eau bouillante salée.
Egoutter et mettre dans l'eau froide. Egoutter à nouveau et éplucher.

Emincer les oignons nouveaux et ciseler le persil.

Couper le saumon en dés.

Mélanger l'huile, le jus de citron, le poivre et le sel.

Incorporer tous les ingrédients, bien mélanger, réserver au frais jusqu'au service.

 

Le temps des mets est une épicerie fine en ligne qui vend de nombreux produits (de Provence essentiellement) de qualité. Voici ce que j'ai reçu :

 

colis le temps des mets

du sel de camargue olives et romarin

de l'huile d'olive aromatisée à la truffe

du sirop de concombre

du vinaigre à la pulpe de figue

du sel aromatisé à la truffe

de la moutarde aux tomates séchées

une tartinade du potager tomates séchées et basilic

 

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commentaires

F

bonjour
je découvre votre blog par celui de doria, et c'est un vrai bonheur, de plus vous faites référence à de nombreuses recettes et produits du sud, et j'adore, étant une "déracinée" de provence, en
touraine...je vais faire un lien de votre blog sur le mien...bonne continuation....


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L

à retenir ce tartare!


Répondre
C

j'adore le tartare de saumon !! superbe recette !!
d'ailleurs ça me fait penser que je n'en ai pas fait depuis longtemps ... trop longtemps !
bises


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K

Une petite entrée comme je les aime. Bien fraîche, avec plusieurs textures. Il faut que je la teste de suite.


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A

Un beau tartare original et goûteux.. miam :) Bisou


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E

je n'aurais pas penser à l'association saumon fève dans une entré froide , et bien je la retiens ; merci pour cette belle recette ,


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C

C'est un tartare qui me plait beaucoup! De belles couleurs et l'utilisation de la fève, aliment sympathique que je n'ai encore jamais cuisiné!


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E

de superbe cadeaux pour une superbe recette !
bravo
a bientot *


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F

Ce tartare me saute au ventre, merci pour ce partage!!!
Fanie


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C

Je ne connaissais pas ce sel en spray , mais ton entrée toute fraiche me plait rudement bien !

*** bises


Répondre
5

Je vois que chez toi les fèves sont également à l'honneur!! ta recette me plait beaucoup!
56oceane $$


Répondre
L

bonsoir,des fèves j'en est mis dans mon jardin et je pense en faire une recette la tienne est très appétissante merci de ta visite,bonne soirée


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M

Je suis curieuse de voir ce que tu vas faire du sirop de concombre !
Délicieuse recette sinon, comme d'hab.


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L

C'est très très sympa!!

bisous ****


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L

Délicieuse association! J'aime.


Répondre
A

Alors là, celle-ci je la garde sous le coude, il y a tout ce que j'aimme, merci bcp !! miam !


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S

C'est super joli, bravo!! Et quel régal j'imagine...
Bisous.


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C

Avec les fèves croquantes ça doit être un régal!


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N

Avec cette huile, le tartare doit être délicieux.
A bientôt.


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I

Délicieux ! je t'envie encore de ton invitation chez Alain Ducasse ! Et le sel liquide à la truffe ca doit être quelque chose !
Amitiés d'Isa-Marie


Répondre

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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