Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 juin 2010 3 09 /06 /juin /2010 04:56

Suite à ma journée chez Alain Passard, j'avais des légumes à cuisiner. Chez lui, j'avais adoré ces légumes encore bien croquants et j'ai fait deux petits plats en essayant de retrouver cette texture.

Voici la première recette : le fondant du saumon, le croquant des fèves, le tout relevé par des oignons nouveaux, de l'huile d'olive à la truffe et du sel liquide aromatisé à la truffe !

 

tartare-de-saumon-et-feve.jpg

 

Pour 4 personne en entrée :

2 filets de saumon

2 oignons nouveaux

quelques branches de persil

150 gr de fèves écossées

1 cs d'huile d'olive à la truffe Le temps des mets

1 citron

poivre au moulin

quelques sprays de sel liquide aromatisé à la truffe Le temps des mets

 

Cuire les fèves 5 min dans de l'eau bouillante salée.
Egoutter et mettre dans l'eau froide. Egoutter à nouveau et éplucher.

Emincer les oignons nouveaux et ciseler le persil.

Couper le saumon en dés.

Mélanger l'huile, le jus de citron, le poivre et le sel.

Incorporer tous les ingrédients, bien mélanger, réserver au frais jusqu'au service.

 

Le temps des mets est une épicerie fine en ligne qui vend de nombreux produits (de Provence essentiellement) de qualité. Voici ce que j'ai reçu :

 

colis le temps des mets

du sel de camargue olives et romarin

de l'huile d'olive aromatisée à la truffe

du sirop de concombre

du vinaigre à la pulpe de figue

du sel aromatisé à la truffe

de la moutarde aux tomates séchées

une tartinade du potager tomates séchées et basilic

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans Poisson
commenter cet article

commentaires

fabienne 04/03/2011 14:54


bonjour
je découvre votre blog par celui de doria, et c'est un vrai bonheur, de plus vous faites référence à de nombreuses recettes et produits du sud, et j'adore, étant une "déracinée" de provence, en
touraine...je vais faire un lien de votre blog sur le mien...bonne continuation....


laurenceel 14/06/2010 19:50


à retenir ce tartare!


cecile 11/06/2010 19:56


j'adore le tartare de saumon !! superbe recette !!
d'ailleurs ça me fait penser que je n'en ai pas fait depuis longtemps ... trop longtemps !
bises


Karine 11/06/2010 12:59


Une petite entrée comme je les aime. Bien fraîche, avec plusieurs textures. Il faut que je la teste de suite.


alberie26 11/06/2010 00:56


Un beau tartare original et goûteux.. miam :) Bisou


evouchette 10/06/2010 21:30


je n'aurais pas penser à l'association saumon fève dans une entré froide , et bien je la retiens ; merci pour cette belle recette ,


Cécile 10/06/2010 17:46


C'est un tartare qui me plait beaucoup! De belles couleurs et l'utilisation de la fève, aliment sympathique que je n'ai encore jamais cuisiné!


Eliane 10/06/2010 16:36


de superbe cadeaux pour une superbe recette !
bravo
a bientot *


Fanie 10/06/2010 13:51


Ce tartare me saute au ventre, merci pour ce partage!!!
Fanie


Chouya 10/06/2010 05:19


Je ne connaissais pas ce sel en spray , mais ton entrée toute fraiche me plait rudement bien !

*** bises


56oceane 09/06/2010 22:32


Je vois que chez toi les fèves sont également à l'honneur!! ta recette me plait beaucoup!
56oceane $$


laurence 09/06/2010 22:09


bonsoir,des fèves j'en est mis dans mon jardin et je pense en faire une recette la tienne est très appétissante merci de ta visite,bonne soirée


Mélanie 09/06/2010 22:04


Je suis curieuse de voir ce que tu vas faire du sirop de concombre !
Délicieuse recette sinon, comme d'hab.


les recettes de Céci 09/06/2010 21:52


C'est très très sympa!!

bisous ****


Lydia 09/06/2010 21:30


Délicieuse association! J'aime.


Audideos 09/06/2010 21:21


Alors là, celle-ci je la garde sous le coude, il y a tout ce que j'aimme, merci bcp !! miam !


Sève 09/06/2010 21:18


C'est super joli, bravo!! Et quel régal j'imagine...
Bisous.


Cél 09/06/2010 20:55


Avec les fèves croquantes ça doit être un régal!


Nadji 09/06/2010 20:51


Avec cette huile, le tartare doit être délicieux.
A bientôt.


isa-marie 09/06/2010 20:13


Délicieux ! je t'envie encore de ton invitation chez Alain Ducasse ! Et le sel liquide à la truffe ca doit être quelque chose !
Amitiés d'Isa-Marie


Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com