Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 décembre 2013 3 04 /12 /décembre /2013 05:34

Il y a quelques semaines, j'ai eu la chance de participer à un événement autour de la marque Marks & Spencer. C'est une marque que j'ai découverte, adolescente, lors d'un séjour en Angleterre et je suis ravie qu'elle se réimplante en France !!

Alors, pour fêter l'ouverture d'un nouveau Marks & Spencer food à Paris, ils ont organisé sur leur page Facebook, en partenariat avec Marmiton, un concours de cuisine. À la fin de ce concours, 5 internautes ont été invités à participer à la finale... Avec 4 autres blogueurs (Manue, Nadia, Marie et Dorian), nous avons coatché ces 5 amateurs de cuisine lors d'un spped cooking : 10 min pour faire les courses chez Marks & Spencer, 20 min pour faire un plat salé et un sucré sans cuisson.

 

M-S-ambiance.jpg

 

Benjamin Darnaud était là pour animer le tout, nous titiller, nous poser des colles sur le patrimoine culinaire anglais et surtout faire partie du jury !

 

M-S-groupes.jpg

 

En tant que coatch, nous n'avions pas la possibilité de toucher... Nous avions le droit de donner des conseils, de goûter et de booster les candidats !

 

Les plats qui sont sortis de ces petites 20 min de cuisine étaient bien appétissants !!

 

M-S-plats.jpg

 

L'amateur qui gagnait remportait 800 € de chèques cadeaux chez Marks & Spencer !!! Et mon binôme a eu cette chance-là... Nos plats ont beaucoup plu et avaient un goût de "reviens-y" paraît-il...

 

M-S-gagnants.jpg

 

Place à ma recette 100% Marks& Spencer ! 

tartare-de-poissons-fume-pommes--petits-pois-sauce-menthe-.jpg

 

1 échalote

2 filets de saumon

1 filet de haddock fumé

1 filet de truite fumé et au poivre

1 pomme verte

1 sachet de petits pois frais

2 cs de mint sauce

2 cc de sauce sweet chili citron

1 cs de graines de citrouille

1 paquet d'allumettes focaccia ail et romarin

 

Couper les poissons en dés. Hacher l'échalote.
Écosser les petits pois et les ajouter au poisson avec l'échalote et les graines de citrouille. 

Assaisonner de mint sauce

Couper 4 tranches très fines dans toute la longueur de la pomme. Étaler la sauce sweet chili dessus

Déposer, dans 2 assiettes, 1 tranche de pomme verte, puis du tartare et enfin à nouveau une tranche de pomme verte.
Disposer des allumettes de focaccia dessus. 

 

tartare-de-poissons-fumes-pommes--petits-pois-sauce-menthe.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans Poisson
commenter cet article

commentaires

Ipanama 06/12/2013 21:55

bravo ! ce tartare devait être plein de fraicheur :)
J'irai faire un tour au M&S la prochaine fois que je monte à Paris, j'adore cette boutique !

anneauxfourneaux 04/12/2013 09:51

super sympa !!! j'ai la chance de travailler juste à côté du centre Beaugrenelle... du coup, je vais souvent faire des razzias chez Marks et Spencer ;o)

bree13 04/12/2013 08:58

félicitations et joli tartare !

ManueB 04/12/2013 08:36

chouette moment !

ici ce magasin a fermé depuis bien longtemps et on le regrette !

bonne journée
manue :)

kitchenette 04/12/2013 07:19

Bravooo à vous deux pour vos chouettes créations ! Et quelle veine d'avoir une telle boutique par chez toi .. par ici, c'est pas demain !! hihihi
Quant à ton petit tartare, il est juste à croquer .. entre ses deux feuilles acidulées de pomme.
Bisousss
kiki

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com