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17 mai 2013 5 17 /05 /mai /2013 04:16

Le 26 mai, c'est la fête des mères... La maison Lafitte m'a lancé un défi pour l'occasion : créer une recette de magret de canard un peu festive pour cette occasion. J'ai donc voulu créer une recette originale, girly, douce mais aussi avec du peps. Certes, ma mère n'apprécierait pas cette recette car elle n'aime pas la viande ou le poisson cru mais je suis sûre que ça plairait à plein d'autres mamans...
J'ai découvert le magret cru récemment et je suis tombée sous le charme car c'est une viande qui a du goût sans être trop forte...

Place à la recette !

 

tartare-de-magret-avocat--radis--framboises--menthe.jpg

 

Pour 2 personnes :

1 magret

2 petits avocats

8 radis roses

3 cs de brisures de framboises (ou framboises fraîches)

1 oignon nouveau avec tige

3 cs de mélange de fruits rouges

8 feuilles de menthe fraîche

quelques noix

1 cs de vinaigre de framboise

2 cs d'huile d'olive

sel, piment d'Espelette

 

Enlever la peau du magret grâce à un couteau bien aiguisé. Le hacher finement.
Laver et couper les radis et les avocats en cubes. Hacher l'oignon et la menthe fraîche.

Mélanger l'ensemble avec le magret. Incorporer les brisures de framboise, les fruits rouges (en réserver quelques-uns pour la présentation) et les noix concassées.
Assaisonner avec le sel et le piment d'Espelette. Verser l'huile et le vinaigre, bien mélanger. Réserver 30 min au frais.
Servir avec du bon pain, joliment présenté grâce au cercle à pâtisserie.

 

tartare-de-magret-avocat--radis--framboises--menthe2.jpg

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Published by Clémence - dans Viandes
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commentaires

anyana3 22/05/2013 22:17

voilà un magret qui me plairait bien...je crois que je vais laissé traîner ta recette sous les yeux de ma puce...lol

chef cuistot 19/05/2013 22:33

2 eme fois aujourd'hui que je vois un tartare de magret, jolie découverte pour moi.

miminecuisine 18/05/2013 16:57

Miammmm!!!!!!

Marie 18/05/2013 16:28

Bon week-end de Pentecôte Clémence.

Nuage de Lait 17/05/2013 22:31

Quel beau et original tartare!
bises
jojo

dany 17/05/2013 20:24

particulièrement gâtée maman! j'adore!

afaurore 17/05/2013 19:48

belle couleur

PAPA 17/05/2013 18:18

Ben moi, j'adore le tartare et alors cette idée du canard cru en tartare, je dis bravo ! t'es toujours aussi créative ma Clémence...

ManueB 17/05/2013 18:11

je ne mange pas de tartare mais je te fais confiance, ce doit être excellent !!

bon weekend
manue :))

Christelle Voyage-Culinaire 17/05/2013 16:00

Je serais curieuse de goûter au magret de canard cru

papillonmyosotis 17/05/2013 15:44

Excellente idée avec des fruits rouges.

anneauxfourneaux 17/05/2013 13:36

très joli et avec plein de saveurs ! j'aime beaucoup !

Virginie 17/05/2013 12:26

Je ne suis pas très attirée par le magret cru mais visuellement c'est tentant!
Bonne fin de journée

Jackie 17/05/2013 11:26

Je n'aurais jamais pensé à manger du magret cru! Je ne sais si j'aimerai. Le traditionnel tartare non. À voir Belle assiette en tout cas. Bises

Mapopotte 17/05/2013 10:31

il est superbe, bravo ... et très girly, challenge relevé !

Dine avec Sandrine 17/05/2013 10:12

Je suis une maman qui veut bien tester... J'aime beaucoup le tartare de boeuf, ou de saumon. Au canard, je n'ai jamais testé... Le canard cru?!!! Oui, pourquoi pas?
En tous les cas, bravo pour ton originalité!
bises, Dine avec Sandrine

Domi 17/05/2013 09:54

je n'aurais jamais eu l'idée d'un tartare de canard moi non plus, c'est très joli et coloré en tout cas ;-)
bizzz

aussi sur www.domigateaux.be

kitchenette 17/05/2013 07:36

Et tu dis que ça n'est pas trop fort en bouche ? Alors là, j'avoue que pour moi c'est une découverte, je n'aurais jamais songé à faire un tartare avec du canard !! Je sais pas .. faut dire que de
bon matin, si d'ordinaire je suis toujours méga emballée, là, sans avoir petit déjeuner, bizarrement, l'idée me semble un peu bizarre .. hihihi
Mais si tu dis que c'est bluffant, je veux te croire sur parole. Qui sait, peut-être tenterais-je un jour?
Bisousss
kiki

LeeYaa 17/05/2013 07:04

joli tartare ! Je raffole de la viande crue et pourtant je n'ai jamais goûté de magret de canard cru ! Ca doit être un délice !

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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