Voici une autre bouchée, pleine de fraîcheur. Grâce à elle, j'ai découvert les cuillères mangeables que proposent les produits Jacquet : très pratique et surprenant pour les invités...
100 g de filet de saumon très frais
2 tranches de saumon fumé
1 échalote
1 fruit de la passion fripé
1/2 mandarine
1 cs de jus de citron vert
1 cs d'huile d'olive parfumée à la mandarine Gusto Italia
poivre
gomasio
1 paquet de cuillères apéritives Jacquet
Hacher l'échalote très finement.
Couper le saumon frais en petits dés. Faire de même avec le saumon fumé.
Mélanger l'échalote hachée, les deux saumons et l'huile d'olive.
Presser la mandarine dessus, verser la pulpe de fruit de la passion et incorporer le jus de citron
Mélanger délicatement, poivrer et saler légèrement
Réserver au moins 1 heure au frais.
Déposer le tartare dans les cuillères au dernier moment. Parsemer de gomasio.
N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...