Lundi 19 septembre 2011 1 19 /09 /Sep /2011 05:54
Aujourd'hui je vous propose une recette pour lancer un concours auquel vous pouvez participer !
Objectif : Créer la surprise ! Proposer des recettes détonantes.Composer des associations originales en utilisant l’ail là où on ne l’aurait jamais imaginé !

Le thème est le fingerfood  et vous avez jusqu'au 7 octobre pour me proposer une recette à base d'ail en me mettant le lien en commentaire sur cet article ou en me l'envoyant via la fonctionnalité "m'écrire" sur la colonne de droite.

Allez-y, foncez, inventez !! Je choisirai la recette gagnante et son auteur gagnera un ensemble de vaisselle Fingerfood. Vous pourrez également gagner un séjour au coeur du pays de l'ail si vous êtes élu meilleure recette de tous les blogs participants !

A vos casseroles !

logo ail

 

Voici donc une petite recette pour vous donner des idées : des boulettes fourrées à l'ail confit que l'on trempe dans une crème d'ail parfumée au romarin.

 

boulettes de boeuf à l'ail confit, crème d'ail 

 
Pour l'ail confit :

10 gousses d'ail

huile d'olive

1 cc de grains de poivre mélangé

1 cc de gros sel

 

Pour les boulettes :

300 g de boeuf haché

1 jaune d'oeuf

1 cs de basilic (frais ou surgelé)

 

Pour la crème d'ail :

5 gousses d'ail

10 cl de crème liquide

romarin

 

Pour l'ail confit : déposer les gousses d'ail dans leur première peau, le poivre et le sel dans une casserole à fond épais. Recouvrir d'huile d'olive et porter à frémissement durant 1 heure. Laisser refroidir puis sortir l'ail de la peau sans trop l'écraser.

 

Pour les boulettes, malaxer tous les ingrédients sauf la farine, faire les boulettes en mettant une gousse d'ail au centre et réserver au frais.

 

Préparer la crème d'ail : éplucher et dégermer l'ail. 

Mettre l'ail dans une petite casserole, ajouter la crème, une pincée de sel et le romarin.

Cuire une dizaine de minutes. Retirer le romarin et mixer.

 

Faire revenir les boulettes dans l'huile. Servir avec la crème d'ail. 

 

boulettes-de-boeuf-a-l-ail-confit--creme-d-ail2.jpg

 

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...  

Par Clémence - Publié dans : à l'heure de l'apéro - Communauté : Plaisirs Gourmands - Un petit mot de votre part... - Voir les 46 commentaires
Retour à l'accueil

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Profil

  • Clémence
  • Les tentations culinaires de Clémence
  • 28/02/1983
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Syndication

  • Flux RSS des articles

Pour m'écrire

C'est ICI

Rechercher

Texte Libre

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com

Apéro


Cakes, tartes & cie


Entrées


Soupe

Recettes express & Fast-food


Légumes


Féculents


Viandes


Poissons


Gâteaux et tartes


yaourts, entremets, panna cotta...

Glaces


Gourmandises


Pains, brioches et cie


Autres desserts

Partenariats

unknown.png

objetmania-300x300.jpg

 

LogoTestataPulito.jpg

 

FRUITS-SECS-DU-WEB.jpg

godard.jpg

 

 

logo_br-copie.jpg

 

 

logo.jpg

 

logo-soyons-food-500px-239px.jpg 

 

 

logo-epiceset-saveurs.jpg

 

Logo_feeling_cooking_fond_blanc.jpg

 

gm-sud-logo.jpg

 

 

 

 

 


 

 

 

 



 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés