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19 septembre 2011 1 19 /09 /septembre /2011 04:54
Aujourd'hui je vous propose une recette pour lancer un concours auquel vous pouvez participer !
Objectif : Créer la surprise ! Proposer des recettes détonantes.Composer des associations originales en utilisant l’ail là où on ne l’aurait jamais imaginé !

Le thème est le fingerfood  et vous avez jusqu'au 7 octobre pour me proposer une recette à base d'ail en me mettant le lien en commentaire sur cet article ou en me l'envoyant via la fonctionnalité "m'écrire" sur la colonne de droite.

Allez-y, foncez, inventez !! Je choisirai la recette gagnante et son auteur gagnera un ensemble de vaisselle Fingerfood. Vous pourrez également gagner un séjour au coeur du pays de l'ail si vous êtes élu meilleure recette de tous les blogs participants !

A vos casseroles !

logo ail

 

Voici donc une petite recette pour vous donner des idées : des boulettes fourrées à l'ail confit que l'on trempe dans une crème d'ail parfumée au romarin.

 

boulettes de boeuf à l'ail confit, crème d'ail 

 
Pour l'ail confit :

10 gousses d'ail

huile d'olive

1 cc de grains de poivre mélangé

1 cc de gros sel

 

Pour les boulettes :

300 g de boeuf haché

1 jaune d'oeuf

1 cs de basilic (frais ou surgelé)

 

Pour la crème d'ail :

5 gousses d'ail

10 cl de crème liquide

romarin

 

Pour l'ail confit : déposer les gousses d'ail dans leur première peau, le poivre et le sel dans une casserole à fond épais. Recouvrir d'huile d'olive et porter à frémissement durant 1 heure. Laisser refroidir puis sortir l'ail de la peau sans trop l'écraser.

 

Pour les boulettes, malaxer tous les ingrédients sauf la farine, faire les boulettes en mettant une gousse d'ail au centre et réserver au frais.

 

Préparer la crème d'ail : éplucher et dégermer l'ail. 

Mettre l'ail dans une petite casserole, ajouter la crème, une pincée de sel et le romarin.

Cuire une dizaine de minutes. Retirer le romarin et mixer.

 

Faire revenir les boulettes dans l'huile. Servir avec la crème d'ail. 

 

boulettes-de-boeuf-a-l-ail-confit--creme-d-ail2.jpg

 

 

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commentaires

Stef o fourneaux 07/10/2011 22:45


MA participation :
http://2fillesofourneau.over-blog.com/article-courgette-merlu-et-ail-86123494.html
bon WE


stef o fourneaux 07/10/2011 22:07


Je n'avais pas percuté le theme de fingerfood ... dommages


Sandrine 06/10/2011 15:57


un challenge difficile ! pas simple de mettre l'ail en valeur pour le faire apprécier à ses invités. j'espère avoir le temps de te proposer une recette.
bises


Marie Charrier 06/10/2011 07:01


Bonjour Clémence, voilà ma participation,
http://mariecharrier.canalblog.com/archives/2011/10/06/22226708.html
Bisous


martine 30/09/2011 10:29


Recette originale que ces boulettes, à gouter. A bientôt.


Tiuscha 22/09/2011 19:01


Vu chez Aurore, je lui ai envoyé ma recette de cromesquis à l'ail...


Clairette 22/09/2011 16:33


Ta recette a été très inspirante ! Je me suis servi de ta crème pour ma recette (http://pausecafe.cuisine.over-blog.com/article-nems-au-boeuf-et-creme-a-l-ail-84912584.html) mais je retiens aussi
ton idée des boulettes : je suis une fada de l'ail confit !
Bravo pour cette belle idée que tu as eue !


Clémence 22/09/2011 19:43



tu veux participer au concours avec ?? ça serait chouette :-)



Pupuce 20/09/2011 11:53


c'est une bonne idée ce concours sur le thème de l'ail, je vais y réfléchir! a demain!


Sylvie 20/09/2011 10:48


Mais qu'ils sont mignons ces petits "plats" tu as trouvé cela où ?


Bonpourlespapilles 19/09/2011 23:50


Bonne idée ce petit concours, comme j'utilise peu d'ail, je vais me creuser le ciboulot ;) Belle nuit Clémence :)


fanfan 19/09/2011 22:44


j'adore l'ail!!!!
ces boulettes sont superbes


Sucre D'Orge 19/09/2011 21:08


Euuu tu m'en envoye quelques une...LOL...Bisous...


LoLa 19/09/2011 20:51


Très stylées ces boulettes, j'adore!
Biz


laurenceel 19/09/2011 19:47


je craque complètement!!!


Val 19/09/2011 19:40


L'ail, c'est bien de chez moi ça, hi!!!! Et je le mets à toutes les sauces au grand désespoir de mon mari, hi!!! Bisous


Patrick 19/09/2011 18:42


Bonsoir Clémence,

Je suis très amateur d'ail pour son goût qui relève admirablement la saveur plats mais aussi pour ses vertus médicinales reconnues.
Ta réalisation requiert très certainement une bonne maîtrise en matière de cuisine mais pour cela, on sait qu'on paut te faire confiance.
Ta recette est tout simplement formidable et fait preuve, une fois de plus, de ton talent culinaire.

Un tout grand bravo Clémence!
Bise cordiale
Patrick


Dany 19/09/2011 18:41


Très bonne idée, manque que l'apéro !


Jeanne 19/09/2011 18:23


Une jolie recette originale !!! Bonne soirée bisous


lacuisinedefrancis 19/09/2011 17:30


recette trés parfumée bravoooooooooo


silvi 19/09/2011 16:33


tres bonne semaine clemence, merci pour cette delicieuse recette, bisous


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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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