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3 février 2010 3 03 /02 /février /2010 06:15
Voilà une recette que je referais (fait rare!!). Epicé comme il faut, la viande est cuite à poit et la garniture est terriblement fondante...
J'ai fait un mix d'une recette d'Emilie du blog
Payette cuisine et d'Isabelle du blog J'en reprendrais bien un bout...

tajine-de-filet-mignon-copie-1.jpg
Pour 4 personnes

-2 filets mignons de porc
-2cs d'huile d'olive
-8 figues
-3 cs de miel
-2 oignons
-4 courgettes
-1cc Ras El Hanout
-1 cube de bouillon
-eau
-semoule
-quelques raisins secs
- coriandre fraîche


La veille, mettre le filet mignon à mariner dans

3 c à s d'huile d'olive
10 cl de bouillon de volaille (à partir de fond déshydraté)
2 c à s de coriandre fraîche finement ciselée
3 gousses d'ail pressées
1 petite échalote finement émincée
1 c de piment fort
1 cc de paprika
1 cc de cumin
1 cc de cannelle
1 cc de gingembre en poudre
1 cc de noix de muscade en poudre
1 cc de coriandre en poudre
1 cc d'anis
4 clous de girofle
1 cc de Ras El Hanout
sel, poivre
1 filet de jus de citron
1 cc de Harissa


Emincer l'oignon et couper les courgettes en rondelles.
Dans la cocotte,  faire chauffer l'huile y faire dorer l'oignon, la courgette. Ajouter la viande égouttée après 10 min de cuisson, les figues coupées en lamelles, les 2 cs de miel, le cube de bouillon et couvrir d'eau. Laisser mijoter à petit bouillon pendant 1h. (J'ai aussi ajouté des épices mais un tout petit peu)
15min avant la fin de la cuisson mettre la semoule dans un bol y ajouter 1 cs de miel, et les raisins secs coupé . Couvrir d'eau bouillante et laisser reposer le temps que l'eau soit absorbée par la semoule.
Parsemer de coriandre fraîche ciselée et servir !

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Published by Clémence - dans Viandes
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commentaires

Gali 05/02/2010 09:25


ce plat me plaît à un point que tu ne peux imaginer !


babychocolate 04/02/2010 21:55


une association salée-sucrée qui me plait beaucoup je n'ai pas l'habitude de faire des tajine


Taz 04/02/2010 16:09


... original avec le filet mignon; Figues et courgettes ça sonne bien !


payette6202 04/02/2010 15:48


Au faite puis je prendre ta photos pour ma rubrique "Ils ont testés"? Je préciserais que tu t'es inspiré de ma recette.
Bisous.


Biscottine 04/02/2010 15:40


J'adore cette recette!


Ciorane la pauvresse 04/02/2010 13:38


Une recette parfaite pour donner un moelleux incomparable au travers de porc.


Miss Diane 04/02/2010 02:35


Du porc en tajine, quel paradoxe! Mais ce plat devait être délicieux et il me plairait bien.


Nawel 03/02/2010 22:27


Un plat bien parfumé qui me plait beaucoup!! joli mix!!
§§


carole 03/02/2010 22:08


avec toutes ces épices ,ce doit être très parfumé! une bonne idée!


Cel 03/02/2010 22:02


Hummm..ce tajine me plaît beaucoup!!


56oceane 03/02/2010 22:01


Sans doute beaucoup de parfums dans cette recette: ça me plait beaucoup!
56oceane $$


Boudloune 03/02/2010 21:46


Rooooooooh,le filet mignon,j'adoooooooore,alors cette recette-là,il faut que je la fasse!!!
Bisous.
Caro


Chaudronnette 03/02/2010 21:37


joli mélange
bi$ chaudronnette


Mélanie 03/02/2010 20:47


ce plat me plait beaucoup!à essayer !!!
bonne soirée!


mariellen 03/02/2010 19:59


Un bon tajine bien sympathique, Clémence, que j'adore accompagné de petits raisins secs, miammm, bisous $ ...


La Marmite 03/02/2010 19:41


hummm un mélange que je testerais bien


Bonne soiré€


jupiter 03/02/2010 19:14


celle ci me plait bien, il y a du soleil dans ta recette

jupi


jeannice 03/02/2010 19:13


très bien garnis cette assiètte je me seré bien invité au repas ^^
bisous


Scarlet rose 03/02/2010 18:36


Miam, il est top ce tajine!!! Bonne soirée bizzz€ ;-)


herve 03/02/2010 18:32


un tagine bien appétissant et haut en couleur vu le temps actuel !!
bravo
bonne soirée
hervé


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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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