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12 janvier 2011 3 12 /01 /janvier /2011 05:57

Encore une recette faite avec des restes... Mais quels restes !! De la langouste... C'est devenu le plat de résistance traditionnel depuis quelques années quand je fête Noël chez ma mère.

Nous sommes 3 le 24 décembre au soir : ma mère, son compagnon et moi. Nous allons voir une pièce de théâtre en début de soirée puis nous rentrons faire un petit festin...

A chaque fois, je prépare apéro/entrée et dessert (l'ensemble froid pour profiter aussi de ce repas) et langouste froide/mayo en plat.

Avec tout ce que j'avais fait en apéro et en dessert, et comme on avait cuit 4 langoustes, nous avons eu des restes...
Pour la première fois, j'ai pensé à demander à ma mère de garder les carapaces des langoustes et, le lendemain, j'ai fait une bisque : que c'est bon ! Servi avec des médaillons de langouste, ça peut tout à fait être un repas de fête !

 

tagliatelles-a-la-bisque-de-langouste-et-lagouste-copie-1.jpg

 

Pour 2 personnes :

250 g de tagliatelles fraîches bio Fleury Michon

6 médaillons de langouste cuits

4 carcasses de langouste cuite

50 g de farine

50 g d'oignons

50 g de carottes

2 gousses d'ail

1 cs de concentré de tomate

3 cs d'huile d'olive

25 cl de vin blanc sec

50 cl de fumet de poisson Sainte Lucie

sel, poivre

 

Commencer par la bisque : 

Casser les coques de langouste en petits morceaux.

Les faire revenir 10 min.
Hacher l'ail et émincer oignons et carottes. Les ajouter aux carcasses.

Verser le concentré de tomate et  laisser cuire encore 5 min en remuant.

Tout en mélangeant, incorporer la farine puis le vin blanc puis  le fumet de poisson. Saler, poivrer et porter à ébullition.

Laisser mijoter la bisque encore 30 min à couvert.

Passer le tout rapidement au blendeur puis au chinois en appuyant bien pour extraire toute la bisque (c'est assez long).

 

Faire cuire les pâtes 3 min à l'eau bouillante.

Dans les dernières secondes, plonger les médaillons de langouste dans l'eau des pâtes et égoutter le tout.

Plonger les pâtes dans la bisque. Mélanger et servir avec les médaillons de langoustes.

 

tagliatelles-a-la-bisque-de-langouste-et-lagouste-copie-2.jpg

 

 

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Published by Clémence - dans Poisson
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commentaires

Aud39 17/01/2011 21:21


Superbe recette qui doit etre excellente !


Kikilatoque 16/01/2011 17:44


Ouh la la !!! Moi je veux bien être la 4ème convive l'année prochaine! lol
C'est ultra appétissant, tu me mets l'eau à la bouche!


Audrey... 14/01/2011 19:23


ça doit être top ça !!!


Kalinka 14/01/2011 14:26


quelle belle recette.

Kalinka


Méli 13/01/2011 22:22


Une belle assiette, c'est magnifique et très appétissant.


taka 13/01/2011 14:51


les restes,tu penses .Des restes comme cela,j'en veux bien tous les jours,et en fiat souvent les recettes aprés les fêtes sont un régal


Lilouina 13/01/2011 11:53


wow quel programme !!! ça donne super envie !!!


Lili18 12/01/2011 23:58


Je veux bien venir t'aider à terminer les restes...un régal ce plat !!! Bises et à bientôt !


Isa-Marie 12/01/2011 23:25


Je veux bien venir tester les restes chez toi tous les jours !
Amitiés d'Isa-Marie


cecile 12/01/2011 22:30


miaaaam !! voilà une bien jolie façon d'accommoder les restes
bisous


christele 12/01/2011 21:47


hummmmm des langoustes j'en raffole
trés bonne recette
bonne soirée


cojocano 12/01/2011 21:34


c'est un plat digne d'une reine non?


helene 12/01/2011 21:33


une bonne idée
biz helene


Ewa07 12/01/2011 21:25


Tu accommodes les restes de façon magistrale!


val 12/01/2011 21:19


wwhoo...digne d'un repas de fete!!! lol


Minoux 12/01/2011 21:17


un vrai menu de fêtes !
bonne soirée
minoux *


Flo 12/01/2011 21:14


C'est peut être long mais qu'est ce que c'est bon et rien à voir avec celle du commerce!


lilousine 12/01/2011 20:53


j'aimerais y gouter!!


mamina 12/01/2011 20:45


Top chic tes tagliatelles...


Céline 12/01/2011 20:30


Hummm....une assiette très tentante!


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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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