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20 septembre 2011 2 20 /09 /septembre /2011 05:11

Les tagliatelle fraîches avec de la semoule de blé dur, j'en suis devenue accro depuis un certain atelier dont je vous parlerai très bientôt. La texture est parfaite, al dente comme j'aime...  Et avec des aubergines, de l'ail frit, de la persillade et une chapelure bien croustillante, quel délice !!

 

tagliatelle-fraiches-aux-aubergines-persillees.jpg

 

210 g de farine

90 g de semoule fine

3 oeufs

 

2 aubergines

5 gousses d'ail

persil

2 cs de chapelure Extra Tipiak (ou chapelure pas trop fine avec morceaux)

le zeste d'un citron et le jus d'un demi

 

 

Mélanger la farine et la semoule. Faire un puits, verser les oeufs et mélanger puis pétrir la pâte. Laisser reposer 1h.

Couper la pâte en petites boules.

Passer chaque boule au laminoire plusieurs fois au cran 0 en la pliant en 2. Puis la passer 2 fois à chaque cran jusqu'au 7.

Passer ensuite les plaques de pâtes dans la grille pour tagliatelle. Bien fariner et les déposer sur un plateau.

 

Couper les aubergines en dés et les cuire à la vapeur 15 min.

Pendant ce temps, couper 3 gousses d'ail en fines lamelles.

Hacher le persil et les 2 autres gousses d'ail. Mélanger et ajouter le zeste de citron.

Dans une poêle avec un peu d'huile, faire frire l'ail et la chapelure. Réserver.
Dans la même poêle, faire revenir les aubergines 3 min. Incorporer la persillade citronnée. Mélanger  et couvrir le temps de cuire les pâtes.

Cuire les tagliatelle dans un grand volume d'eau salée, les laisser remonter à la surface et les égoutter.
Verser les tagliatelle et 2 cs d'eau de cuisson dans les aubergines. Bien mélanger.
Servir le parsemant le plat d'ail frit et de chapelure.

 

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commentaires

cecile en balade 27/09/2011 22:57


j'adore !
bisous


Juliette 22/09/2011 14:36


Quel courage de faire toi-même tes pâtes fraîches! Mais ça a l'air délicieux vraiment! Je poursuis la visite de ton blog!


Sandro 22/09/2011 00:07


Un bon plat de pâtes fraîches toutes simples avec quelques tomates confites, un filet de bonne huile d'olive et un peu d'ail!!!!...j'adore!!!...Avec les aubergines,ça me va aussi!!...Ca me fait
penser que ça fait longtemps que je n'ai plus sorti ma machine à pâtes!!!...
Va falloir m'y remettre!!

Bises de la Belgique!!


Sarah 21/09/2011 18:41


Coucou ! Une belle recette pour changer des recettes traditionnelles de pâte, merci beaucoup pour le partage, c'est savoureux

Bonne soirée
Sarah


La Fourmi 21/09/2011 17:37


Moi aussi je fais mes tagliatelles maison, un délice !


gourmandelise 21/09/2011 09:32


Quel délice ce plat de pâtes!
Surtout avec des pâtes fraîches maison!


melayers evelyne 20/09/2011 22:46


encore un regal pour se plat délicieux bisousss


Anne 20/09/2011 21:54


Hmmm mes ingrédients préférés...


audalacuisine 20/09/2011 21:38


Elles ont l'air excellent ces pâtes ! Avec des aubergines, j'adore ! Bises


herve 20/09/2011 21:06


tres gourmand comme j aime
bonne soirée
herve lesateliersdhys


herve 20/09/2011 21:05


trés gourmand comme j aime
bonne soirée
herve lesateliersdhys


axoulle 20/09/2011 20:39


hum c'est pates mon l'air délicieuse bravo


mimine cuisine 20/09/2011 19:09


Un délice!!!


LoLa 20/09/2011 19:00


Hmmmmm


Cupcakes en folie et autres douceurs 20/09/2011 18:39


Miam miam! J'en veux hihi! bises


christèle 20/09/2011 18:26


pâte aubergine un duo que j'adore
bisous


lolo 20/09/2011 17:11


un joli plat de pâtes mais sans ail pour moi! bisous


Jacre 20/09/2011 17:04


j'adore ton plat de pâtes....bises et bonne soirée


Ma cabane aux Délices 20/09/2011 14:35


Une belle assiette bien appétissante pour moi qui aime les pates !!! bonne journée


LadyMilonguera 20/09/2011 12:05


Voilà une assiette comme j'aime !


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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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