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29 septembre 2011 4 29 /09 /septembre /2011 05:09

L'été,le dimanche, jour de marché, je mange très régulièrement des sardines crues, juste marinées avec du citron, de l'huile d'olive et du persil. Mais, ce jour-là, j'ai eu envie de faire un plat complet : des tagliatelle à l'encre de seiche, une poêlée de courgettes et tomates aux herbes et un tartare de sardines qui cuit au contact des pâtes lorsqu'on mélange l'ensemble...

 

tagliatelle-tartare-de-sardine--poelee-de-courgettes-aux-.jpg

 

Pour 1 gourmande

60 g de tagliatelle à l'encre de seiche

1 courgette fine et ferme

2 pétales de tomates confites

2 filets de sardine

1 citron non traité

1 cc de cibloule

1 cc de basilic

1/2 cc d'origan

4 feuilles de sauge

1 cs de persil frais haché

1 petite gousse d'ail

2 cs d'huile d'olive de qualité

fleur de sel

 

1h avant de manger, couper les sardines en morceaux, ajouter le jus d'un demi-citron, le persil, 1 cs d'huile d'olive, un peu de fleur de sel et du poivre 5 baies. Réserver au frais.

Couper la courgette en dés.

Ciseler les herbes et les mélanger. A jouter 1 cs d'huile d'olive, le zeste d'un demi-citron et la gousse d'ail haché. Incorporer les courgettes et bien mélanger.
Faire revenir les courgettes dans une poêle bien chaude sans trop remuer pour que chaque côté colore bien. Assaisonner, ajouter les tomates confites en dés. Réserver.
Cuire les tagliatelle al dente. Ajouter 1 cs d'eau de cuisson dans les courgettes avec le jus de citron restant. Incorporer les pâtes égouttées aux courgettes et remettre sur feu vif 1 min en mélangeant sans arrêt.

Verser dans l'assiette et déguster !    

 

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commentaires

Le chant des cerises 03/10/2011 00:02


Roh la la que ce plat est beau, c'est toute une histoire d'alliance et de couleurs... Cela me plait énormément!


Gut 30/09/2011 17:22


Qu'il est dommage de passer à côté des pâtes à l'encre de seiche c'est pourtant très bon, mais bon pas beaucoup de monde veut y goûter !!
Moi j'aime et apprécie d'autant plus cette belle recette ! Bisous


sophie_cdugateau 30/09/2011 07:23


c'est vraiment trop bon les tagliatelles à l'encre de seiche


linda 30/09/2011 00:14


un plat typiquement italien que ta su revisité mmmmmmm!!!


Michelle 29/09/2011 22:59


un beau plat de pâtes avec ces tagliatelles à l'encre de sèche. bonne fin de semaine


elisabeth 29/09/2011 22:03


Courgettes, tomates confites, tagliatelles ... sans doute le menu pour un prochain jour. Merci des idées.
A bientôt


Amélie 29/09/2011 21:17


Les tagliatelles à l'encre de seiche je ne connais pas, j'en ai déjà vu sur les blogs mais je n'en ai jamais goûté ni même vu en magasin ! Je ne sais même pas où en acheter ! Le jour où j'en trouve
je saute sur l'occasion et j'en achète ! lol
En tout cas je trouve que ça fait une jolie assiette !
Bonne soirée, bisous


Alberie26 29/09/2011 20:46


magnifique présentation, la photo donne vraiment envie ! bisous


les-voyages-de-gridelle 29/09/2011 18:57


ta petite assiette est très appétissante! miam!


Christelle Voyage-Culinaire 29/09/2011 18:40


Très original ce plat de pâtes, bravo ^ - ^


francis 29/09/2011 17:30


original comme plat super bravooooooooooo


Heart Of Wild 29/09/2011 16:54


J'ai toujours trouvé très original la couleur de ces tagliatelles !
Bonne fin de journée.


cookinglili 29/09/2011 16:32


Tes plats sont toujours originaux j'aime beaucoup !


Céline 29/09/2011 11:49


Encore une belle association de saveurs!!


chacha 29/09/2011 10:37


une recette bien sympatique, je n'ai jamais gouter les sardines crue, bonne journée


Sabrina 29/09/2011 10:37


Ca sent le soleil par là !


ManueB 29/09/2011 09:29


C'est un très beau plat de pâtes !!!! délicieux...

bonne journée

manue :))


céline 29/09/2011 08:46


moi aussi je suis une fan des sardines..belle recette
bonne journée
bisous


wombi 29/09/2011 08:18


j'ai un peu de mal avec les pates noires (c'est juste visuel) mais le reste me plait bien !


AMELIE 29/09/2011 08:14


Une jolie assiette pour les belles journées chaudes que nous avons (on vit enfin dehors, et c'est tant mieux)
Bisous et bonne journée sous le soleil !


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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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