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4 février 2012 6 04 /02 /février /2012 05:54

Après la tarte au Pineau d'hier, voici une petite recette salée extra. Lorsque nous avons dégusté les différents Pineau, lors de notre week-end, Cecilia a eu une idée géniale : le mariage du chèvre et du Pineau vieux qui a un bon arrière-goût de noix. J'ai donc repris cette idée en faisant une petite sauce chèvre et Pineau vieux. Pour renforcer le goût de noix de cet alcool, quelques noix concassées qui apportent du croquant. Vous pouvez, bien sûr, réaliser ce plat avec des pâtes industrielles mais je voulais apporter un petit goût subtil avec la farine de sarrasin pour parfumer les pâtes...

 

tagliatelle-au-sarrasin--sauce-au-chevre-et-pineau--concas.jpg

 

Pour 2 personnes :

70 g de farine blanche

30 g de semoule de blé dur

100 g de farine de sarrasin

2 oeufs

 

70 g de chèvre frais

3 cs de crème épaisse

1 belle échalote

1 petit verre à thé de Pineau vieux

 

 

Mélanger les farines et la semoule. Faire un puits, verser les oeufs et mélanger puis pétrir la pâte. La laisser reposer 1 h.

Couper la pâte en petites boules.

Passer chaque boule au laminoir plusieurs fois au cran 0 en la pliant en 2. Puis la passer 2 fois à chaque cran jusqu'au 7.

Passer ensuite les plaques de pâtes dans la grille pour tagliatelle. Bien fariner et déposer les tagliatelle sur un plateau.

 

Ciseler l'échalote, la faire revenir dans un peu de beurre. Déglacer au Pineau et laisser réduire de moitié.

Ajouter le chèvre et le laisser fondre. Ajouter la crème pour détendre le tout. Assaisonner.

 

Cuire les pâtes quelques minutes jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface. Les égoutter et les verser dans la sauce avec 2 cs d'eau des pâtes.

 

tagliatelle-au-sarrasin--sauce-au-chevre-et-pinea-copie-1.jpg

 

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commentaires

cecile en balade 09/02/2012 22:09

j'en prendrais volontiers une assiette pour le déjeuner demain
bisous

Katoo is the Kitchen .... 06/02/2012 16:04

on ne s'ennuit jamais dans tes assiettes !
Quelle créativité ^^

Jeanne-Sophie 06/02/2012 02:51

Cette semaine se sera santé ! alors ta recette me plait !

Manon 05/02/2012 22:34

Ce sont bien entendu des saveurs qui me parlent puisque j'habite dans la région du Pineau notre bonne vieille fierté ! Alors en plus avec du chevre (également produit de chez moi) je craque
forcément (sans aucun chauvinisme!)!
Bises Clém
Manon

sugar'n'salé 05/02/2012 19:54

alors ce genre de petit plat c'est mon dada ^^Si tu en fais une autre fois, dis le moi et j'arrive ;)

Riricuisine 05/02/2012 19:46

Je suis intrigué par ces tagliatelles au sarrasin :) Recette très alléchante en tout cas :)

CLquipopotte 05/02/2012 19:21

Une bien belle assiette ...
J'aime ta photo , la vaisselle blanche , le fond noir ...
Belle soirée ...

♥♥♥

cancrelune 05/02/2012 18:48

Bonne idée des pâtes au sarrasin! Moi qui adore les sobas!! Cette recette est la bienvenue!!

prici 04/02/2012 22:46

Très beau plat de pâtes!

Cuisine Colorée 04/02/2012 22:18

miaammm!! uune belle association!

kitchenette 04/02/2012 21:45

Un exquis plat de pâtes aux saveurs inédites !! ..Bravooo
kiki

Isalisou 04/02/2012 21:05

Encore une idée novatrice! Bravo!

Gaëlle 04/02/2012 19:25

j'm l'idée des pâtes fraîches au sarrazin, à méditer ;-)

Gaëlle 04/02/2012 19:24

j'm l'idée des pâtes au sarrazin, à méditer ;-)

Cathy de "La Cuisine de Cathy" 04/02/2012 19:10

je vois que tu as été enchantée par le pineau...
Bon weekend

céline 04/02/2012 18:12

tres sympa, ça donne faim
bon week-end

chacha 04/02/2012 17:44

je sens que c'est un plat que j'apprécierais beaucoup, bonne journée

estelle 04/02/2012 17:06

en voilà une bien belle recette

Nadji 04/02/2012 16:32

Un mélange très subtil qui a tout pour plaire. Je note.
A très bientôt

christèle 04/02/2012 16:11

le mélange doit être top
hummmmmmmmm
bisous

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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