Je sais, beaucoup d'entre vous ne sont pas fans de choux de Bruxelles. Tout comme les épinards, ce légume est souvent détesté. Mais, pour ceux qui veulent tenter à nouveau l'expérience ou en faire manger aux enfants, voici une recette idéale pour que ces petits choux soient appréciés par les difficiles...
Pour 10 sucettes :
10 choux de Bruxelles
5 tranches de lard assez large
1 oignon
1 cc de sucre
1 trait de vinaigre balsamique
10 cubes de comté
Hacher l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile. Lorsqu'il est translucide, ajouter le sucre et le vinaigre et laisser compoter 20 min.
Cuire les choux de Bruxelles 20 min dans l'eau bouillante. Les égoutter et les laisser tiédir.
Couper les tranches de lard en 2 dans le sens de la longueur.
Couper les choux en 2 et retirer une partie du coeur à l'aide d'une cuillère parisienne.
Dans le creux d'un moitié, mettre un peu d'oignons ; dans le creux de l'autre, déposer un dé de comté.
Refermer le choux, l'enrouler dans une tranche de lard et fixer le tout avec une petit pique à brochette.
Cuire au four à 180° pendant 10 min.
Déposer dans un verre et servir !
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