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7 avril 2010 3 07 /04 /avril /2010 05:07

Comme je vous l'ai dit hier, j'ai acheté l'appareil à spätzle. Alors, ni une, ni deux, voilà une petite recette délicieuse...

spatzles au roquefort et poivre aux 5 baies
400 g de farine
2 oeufs
1 cac de sel
220 ml d'eau
Eau
1  bouillon cube

40 cl de crème semi épaisse légère
200 gr de roquefort
un peu de poivre noir
1 cs de poivre 5 baies

Mettre tous les ingrédients dans un récipient, bien fouetter.
Faire bouillir de l'eau avec le cube de bouillon.
Placer le spatzle party sur la casserole et verser de la pâte dessus. Racler en faisant des aller retour pour que la pâte s'écoule par les trous (pour voir la machine, allez chez Cojo)
Quand les pâtes remontent à la surface, elle sont cuites. Les récupérer avec un écumoire et continuer jusqu'à épuisement de la pâte.

Faire chauffer doucement la crème et le roquefort émietté. Ajouter les 2 poivres une fois le fromage fondu.
Incorporer les spätzles, bien remuer et servir !


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commentaires

mariellen 13/05/2010 21:38


bonsoir Clémence, c'est un délice les spätzle, vite faits, c'est un vrai régal, un petit coucoucou aussi pour te remercier des tes visites et de tes gentils commentaires, très bonne cuisine,
bisous, mariellen


helene06 27/04/2010 12:48


un délice ton plat!


fée gourmande 14/04/2010 09:13


Avec une sauce au roquefort ça doit être super!


Gilles Lamy 13/04/2010 15:22


Bonjour Clémence,

Content de vous avoir retrouvé sur mon blog et merci de votre commentaire.
Bravo pour vos Spätzles et de parler de l'appareil à Spâtzle. Il existe encore une autre méthode pour les réaliser avec une poche et une douille classique du calibre de son choix, en sectionnant
les pâtes avec un couteau que l'on plonge dans l'eau bouillante avant.
Bien gastronomiquement,

Gilles
cuisine@coursdecuisinechezvous.fr
www.coursdecuisinechezvous.over-blog.fr


yaya 12/04/2010 20:59


MmmM!Ca a l'air vraiment bon!


mamapasta 09/04/2010 22:44


il faut que je ressorte la machine du placard, c'est trop bon ces pâtes là.


La Fourmi des Caraïbes 09/04/2010 12:47


Hihi, j'ai essayé sans l'appareil et c'était une vraie galère (mais très bon tout de même)
ça me donne envie d'investir, c'est tout de même plus simple et moins couteux qu'une machine à pâtes...
Bizzz


yo 08/04/2010 21:25


mmm, ça a l'air trop bon!!!


Cali 08/04/2010 09:34


Toute ma jeunesse les spätzles ! j'adore ça !


clquipopotte 07/04/2010 23:09


Y'a du roquefort , c'est pour moi !!!
CLquipopotte♥♥♥


Eva 07/04/2010 23:04


Hmm superbe recette, j'adore ça !
Bisous


Mélanie 07/04/2010 22:48


Bonsoir Clémence,
ce petit plat me tente beaucoup! surtout avec du roquefort...!!!
bonne soirée,
Mélanie


gaelle 07/04/2010 22:21


mes fils adoreraient que je puisse faire des spatzle maison... miam, ca donne envie !


provence 07/04/2010 21:54


Jamais essayé en version sans gluten! Pourquoi pas?? Bises


Eol 07/04/2010 21:43


Ah les cuisinières, ns sommes de grandes consommatrices!


valou 07/04/2010 21:42


ça a l'air très bon et quelle sauce j adore !!!
bizz
valou


cojocano 07/04/2010 21:39


oups je viens seulement de voir que tu parles de moi, merci pour le clin d'oeil;-)) $$


cojocano 07/04/2010 21:38


ça fait plusieurs fois que je tourne et retourne sur ton blog, je vais avoir du mal à trouver ma recette pour le jeu inter blog je crois, dur de faire un choix.


stephimat 07/04/2010 21:36


une tres bonne sauce ! miam


Val 07/04/2010 21:27


Tiens! Je ne savais pas qu'il existait un appareil pour faire ces pâtes, hi! Bisous


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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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