Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 mai 2011 5 13 /05 /mai /2011 04:42

Un morceau de boudin me restait dans mon congélateur. Alors, au lieu d'en faire un parmentier ou de le manger tel quel, je l'ai utilisé en garniture pour les pâtes. Avec une compotée d'oignon et de pomme vinaigrée, c'était parfait !

 

spaghetti-boudin-compotee-oignons-et-pommes.jpg

 

Par personne

60 g de boufin noir

1 petite pomme

1 oignon

1 cs de vinaigre à la pulpe de figues (mais d'autres vinaigres fonctionnent aussi)

70 g de spaghetti d'épeautre.

 

Eplucher l'oignon et la pomme. Les couper en dés (à l'aide de l'aligator Galantine pour moi)

Les faire revenir dans 1 cc d'huile. Laisser compoter 10 min, ajouter le vinaigre et mélanger jusqu'à évaporation. Assaisonner.

Faire cuire les spaghetti.

Enlever le boyau autour du boudin, l'écraser à la fourchette et le faire réchauffer dans une poêle.

Ecraser également légèrement la compotée.

Servir les spaghetti surmontés de compotée pomme/oignon et de boudin.

 

 

Je fais partie des finalistes avec ma maman au Challenge Comté (c'est sa 1ère participation parce que je l'ai poussée :-). Alors merci de voter pour ma Verrine printanière au comté en 3 texture et pour la Tarte provençale de ma maman (elles sont sur la dernière ligne et l'avant dernière ligne) : c'est ici : vous pouvez voter une fois par jour ! 

 

 

spaghetti-boudin-compotee-oignons-et-pommes2.jpg

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Kouka 16/01/2017 12:28

nous voilà quelques années plus tard!! ma maman me raconte que la semaine dernière elle est allée manger avec les seniors dans une école d' hôtellerie et qu''on leur a servi des pâtes à la compote avec du boudin noir et de petits morceaux de poulet. J'étais assez surprise de la combinaison pâtes/compote. Elle m'a dit que c'était excellent.... du coup suis allée voir sur internet si d'autres avaient déjà eu cette idée de combinaison bizarre. J'ai tout de même envie de tester ta recette !! Je suis curieuse...Merci pour la recette

Vicoquette 15/05/2011 16:24


J'adorerais!!! Mais je suis la seule à aimer le boudin à la maison... Tu m'invites???


martine 15/05/2011 16:01


J'aime le boudin ainsi que mon mari mais par ici, il est assez pimenté même si on nous le vend "nature". Ta recette me plaît beaucoup. Bises.


fanfan 14/05/2011 22:02


suis archi fan!!!!


Audalacuisine 14/05/2011 16:13


je ne suis pas une grande fan du boudin, mais avec la compotée en dessous ça me plaît beaucoup ! Bises


Caroline 14/05/2011 13:57


j'adore, merci pour ce partage de saveurs gourmandes !


Severine 14/05/2011 09:23


Ohhhh belle idée hummm j'adore le boudin
Bizzzz


Cali 14/05/2011 02:59


Euh, je signe où ?????????? .......... pour venir manger ?


Bonpourlespapilles 13/05/2011 23:13


Moi qui adore le boudin, cette nouvelle façon de l'accommoder me tente drôlement ) Merci Clémence :) Bonne nuit & bon week-end !


Anna 13/05/2011 21:36


Exquis !!! C'est une très bonne idée le boudin avec les pâtes !


Chrystel 13/05/2011 21:15


Je sais déjà que je serai la seule à aimer, à la maison. ça semble délicieux. Merci Clémence
Chrys


Val 13/05/2011 21:15


C'est à mon goût mais avec le boudin et les pommes, pas du tout à celui de mon mari, Rrrr! Bisous


Mathilde 13/05/2011 21:12


Spécial mais moi j'aimerais! Bises


AMELIE 13/05/2011 21:08


Une assiette bien garnie !
Bisous


Jacre 13/05/2011 19:44


très sympa cette façon de manger du boudin...bises et bonne soirée Clémence


Boljo 13/05/2011 19:21


J'aime le boudin, bonne idée avec des spaghettis et la pomme et l'oignon lui va si bien.


Tous en cuisine avec Nadine 13/05/2011 14:30


c'est super original, ça change de l'accompagnement purée


christèle 13/05/2011 13:56


je passe mon tour
le boudin et moi........
bon vendredi


Minoux 13/05/2011 12:45


hum j'arrive de suite !
bonne journée
minoux


mimine cuisine 13/05/2011 12:21


Super original!


Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com