Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 octobre 2010 5 15 /10 /octobre /2010 04:07

Voici un plat de pâtes que j'adore et que je fais régulièrement.

Alors, quand mon père m'a rapporté de la boutargue en poudre de vacances, j'étais aux anges... J'ai donc fait deux pâtes aux deux boutargues, en tranches et en poudre... et ajouté les ingrédients qui se marient très bien avec : citron, persil et harissa...

 

spaghettis deux boutargue ciitron persil

 

Pour 2 personnes

160 gr de spaghettis

1 cs de boutargue en poudre

2 cm de boutargue entière

1 citron

2 cc de persil plat ciselé

1 cc d'harissa (plus ou moins selon les goûts)

2 cs d'huile d'olive.

 

Faire cuire les pâtes.
Pendant ce temps, faire revenir dans 1 cs d'huile la boutargue tranchée.

Ajouter les zestes puis le jus de citron et l'harissa. Maintenir à feux fort 1min en remuant constamment.

Egoutter les pâtes et les mettre dans la poêle contenant la boutargue. Bien remuer en ajoutant la 2e cs d'huile, le persil et la boutargue en poudre.

Servir immédiatement

 

Je suis finaliste dans un concours organisé par Regioneo. Mais maintenant c'est aux internautes de voter pour élire le gagnant.

En votant pour mon risotto au chèvre et  sa compotée de courge mielée, vous me permettrez peut-être de gagner un robot Kitchenaid mais vous pouvez aussi en gagner un :  il vous suffit de voter et un tirage au sort sera effectué parmi tous les votants...

 

C'est par ici : http://www.regioneo.com/concours/ (vous avez jusqu'au 17 octobre !)

 

Enfin, pour  rendre un bel hommage  à  Micky les membres du forum "plaisirs gourmands" avec le soutien de 750g , ont pris la décision de réaliser une de ses recettes et de la publier tous en même temps le Lundi 18 octobre à 7h.

Nous aimerions que ce mouvement prenne une plus grande ampleur,alors, amis blogueurs, nous vous invitons à faire de même. Nous comptons sur vous ; Micky le mérite vraiment !

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

chef cuistot 14/11/2010 16:52


Quel dommage que je ne sois pas venu te visiter avant, j'aurai vraiment voulu rendre hommage à Micky.
Et si je n'ai pas l'occasion, je te souhaite une belle journée pour le salon.


Riri-cuisine 19/10/2010 23:24


Très intéressant. J'adore ton blog, les photos sont superbes j'y reviendrai.


laurenceel 18/10/2010 12:25


je ne connaissais pas la boutargue!


Pierre cuisine 16/10/2010 16:52


je suis tres intrigué par la Boutargue il faut que je m'en procure !pierre


Sabrina 16/10/2010 16:09


Excellent cette recette !
Et excellent initiative en ce qui concerne Micky.
Bon week-end !


Gourmandisesetci 16/10/2010 10:39


Hummm, excellent ce plat de pâtes !!


Christelle Voyage-Culinaire 16/10/2010 00:25


Humm ton plat de spaghettis me fait terriblement envie Clémence ^ - ^ Ça y est, à vôté Bisous Clémence


Bonpourlespapilles 15/10/2010 23:56


Je découvre la poutargue. Je le note dans ma liste des "aliments-à-goûer" :)


momo 15/10/2010 23:26


je viens de découvrir l'utilisation de la boutargue ...que je ne connaissais pas


aurel 15/10/2010 23:14


j'aimerai bien gouter la poutargue je connais pas ...

grâce à toi je viens de voir la triste nouvelle pour micky, je vais relayer le message afin qu'elle mérite ce bel hommage.
bonne soirée aurel


Boudloune 15/10/2010 23:13


De la boutargue en poudre?!!!Je n'ai jamais mangé l'entière alors là,je suis curieuse.
Bisous.
Caro


mamina 15/10/2010 21:10


Il te gâte ton père, la poutargue, c'est trop bon.


loustika 15/10/2010 20:40


merci pour la decouverte de la boutargue !!


Mamouzette 15/10/2010 20:26


Un bon plat de pâte ne se refuse jamais,
je ne connaissais pas la boutargue,
bonne soirée, bisous , Mamouzette


jeannice 15/10/2010 19:55


Hummm sympas cette recette, à la maison on adore les pâtes ^^
bisous


RiriColibri 15/10/2010 19:51


ça donne très envie ton petit plat... Je ne connaissais pas la boutargue! Merci Clémence. Bisous


cojocano 15/10/2010 18:23


je ne connaissais pas du tout ça!


chesapeake 15/10/2010 18:13


quelle bonne idée de mettre de la poutarge boutarge avec des pâte!!


fimère 15/10/2010 16:33


très appétissant!!! avec toutes ces saveurs ça donne vraiment envie
bonne journée


Stéphanie 15/10/2010 15:59


J'aime beaucoup ta photo, c très bien présenté.
Merci de ta visite :)


Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com