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24 mars 2014 1 24 /03 /mars /2014 05:39

  Voici un petit plat de pâtes qui sent bon le printemps !! J'aime beaucoup les asperges, surtout les vertes que je mange souvent telles quelles. Mais, pour les premières de l'année, je les ai accommodées avec des crevettes et une délicieuse sauce parfumée !

 

spaghetti-asperges-crevettes--citron-et-parmesan.jpg

 

250 g de spaghetti
400 g d'asperges vertes
le jus d'1/2 citron jaune + son zeste
1 pointe de couteau de piment
100 g de crème liquide
45 g de parmesan

10 crevettes

sel, poivre

Récupérer le jus d'un citron et son zeste.
Nettoyer, peler et couper les asperges en petits tronçons en réservant les têtes.

Faire cuire les pieds d'asperges dans une casserole d'eau bouillante salée quelques minutes jusqu'à ce que les morceaux soient  tendres.
Égoutter les pieds d'asperges, les placer dans un bol d'eau glacée puis égoutter de nouveau. 

Mélanger avec la crème , le jus du citron, le parmesan, le piment, du sel, du poivre, et mixer.
Faire cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau salée.

Faire cuire les têtes d'asperges dans l'eau bouillante salée puis les mettre dans l'eau froide.

Décortiquer les crevettes.

Égoutter les pâtes, placer la crème d'asperges dans la casserole chaude et replacer les pâtes. Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement.
Servir immédiatement en parsemant le dessus de chaque assiette du zeste de citron et d'un peu de parmesan râpé et en ajoutant les crevettes et les têtes d'asperges.

 

spaghetti-asperges-crevettes--citron-et-parmesan2.jpg

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commentaires

michelle 25/03/2014 13:58


Un excellent plat de pâtes,  bonne journée

Roseline 25/03/2014 09:47


J'adore cette association !!


bises :)

Culina 25/03/2014 09:19


J'adore l'association spaghettis -asperges ! Bonne journée ! Biz

marie 24/03/2014 22:23


Coucou Clémence, voilà un moment que je ne suis pas passée ! et je trouve cette recette aujourd'hui, tout ce que j'aime mmmh bises.

Pauline 24/03/2014 15:53


Miam ^^

Mimine Cuisine 24/03/2014 15:07


Quel délice!!!

LadyMilonguera 24/03/2014 09:59


Tes spaghettis ont tout pour me plaire.

Happy_Cooking 24/03/2014 08:44


Ca y est, le vert revient dans nos assiettes ;-) j'aime bcp ces pâtes printanières !

ManueB 24/03/2014 08:23


une recette parfaite pour moi, à tester dès que possible !


manue :))

Michèle 24/03/2014 05:47


Voilà de quoi se regaler!!

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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