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13 juin 2014 5 13 /06 /juin /2014 04:35

Voici un plat de spaghetti très goûteux. J'ai la chance d'avoir d'excellentes merguez que mon père commande chez son boucher au Perreux. Elles sont très parfumées, piquantes à souhait et, surtout, pas grasses du tout. Pour ce petit plat de pâtes que je voulais assez rapide, jai utilisé un pot d'une nouvelle sauce tomate Panzani, leur sauce Veloutée à la Provençale qui a une texture extra. Par ailleurs, j'ai découvert, dans la même marque, des nids de spaghetti : c'est un vrai coup de coeur, je trouve cela très pratique ! Plus besoin, lorsque c'est pour une ou deux portions, d'un grand faitout pour cuire des spaghetti  !

Par ailleurs, j'ai utilisé un fromage très relevé que j'ai acheté chez Marks&Spencer : un cheddar diabolo Chili.

 

spaghetti-merguez--poivrons--olives-noires--capre-sauce-to.jpg

 

4 nids de Spaghetti

2/3 d'un pot de sauce Veloutée à la Provençale Panzani

2 merguez

1 petit poivron vert et un petit poivron rouge

1 cs de câpres

1 petite gousse d'ail

10 olives à la grecque

1 pointe d'harissa (facultatif)

Cheddar au chili

 

spaghetti-merguez--poivrons--olives-noires--capre-copie-1.jpg

 

Passer les poivrons coupés en deux sous le grill du four 20 min. Les mettre dans un sac plastique bien fermé jusqu'à ce qu'ils tiédissent. Les éplucher et les couper en dés.

Couper les merguez en morceaux de 3/4 cm.

Cuire les spaghetti dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient juste al dente.

Faire revenir les morceaux de merguez dans 1 cc d'huile de tornesol. Au bout de quelques minutes, ajouter les poivrons, l'ail haché et bien mélanger.
Verser la sauce tomate, incorporer les olives noires, les câpres, l'harissa et laisser mijoter 5 min.

À la fin de cuisson des pâtes, verser 2 cs d'eau de cuisson dans la sauce.

Égoutter les pâtes et les verser dans la sauce. Mélanger intimement pendant 1 min.

Servir avec du cheddar râpé dessus.

 

produits-panzani.jpg

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Published by Clémence
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commentaires

HELENE 25/06/2014 10:31


Bonjour & merci encore pour toute l'inspiration au fil de votre site.Pourriez-vous préciser l'adresse de ce divin boucher, j'en salive déjà alors que je vis tout proche.


Belle journée

Magalie 17/06/2014 09:43


Il faudra que je teste ta recette qui est bien appétissante.

56oceane 15/06/2014 22:10


Encore un plat de pâtes qui me fait terriblement saliver !!


56oceane

marie 13/06/2014 16:33


Des spaghettis comme on les aime  et qui vont très bien avec cette chaleur, malgré tout ; si j'avais regardé cette recette avant aurait  pu les faire à midi, j'avais méme du cheddar
mais pas" diabolo chili " , bon une pointe de harissa à la place mais pas le méme gout ! pas de M et S , car suis en espagne mais ou j'habite frejus- saint-raphael ( comme les boulettes ! çà a un
rapport ? ) , j'en trouve à Nice : Merci, Clemence de nous régaler  et de partager vos recettes : amicalement : marie.

Declar 13/06/2014 14:08


Bonjour,
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ManueB 13/06/2014 09:28


c es spaghetti sont parfaits pour moi !


 


maimm


 


manue :)

LadyMilonguera 13/06/2014 08:40


Je les trouve très sympathiques ces spaghettis...

Pauline 13/06/2014 07:33


Miam ^^

bree13 13/06/2014 06:20


trop relevé pour moi, bises !

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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