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13 avril 2013 6 13 /04 /avril /2013 04:00

Voici un délicieux plat inspiré d'une recette d'Anne. J'ai repris l'idée mais je l'ai fait à ma sauce : j'ai changé les quantités, j'ai ajouté de la sarriette, du paprika fumé et du poivron... Je suis un peu déçue par les photos : en les regardant à nouveau, je me rends compte que les morceaux présents dans la sauce devaient être au fond de l'assiette... On ne dirait même pas qu'il y a du boeuf...

 

spaghettti-bolognaise-et-chorizo.jpg

 

 

500 g de  spaghetti

1 cs d’huile d’olive

120 g de chorizo

1 oignon

2 gousses d’ail

1 cs de sarriette Épices délices

1 pincée de paprika fumé

400 g de boeuf haché

400 g de tomates en boites concassées

100 ml de vin rouge

2 cs de concentré de tomates

1 cc de sucre

2 gros poivrons

50 g de parmesan fraîchement râpé

 

Faire griller les poivrons 20 min au four en mode grill. Laisser refroidir dans un sac plastique et les peler.

Enlever la peau du chorizo et le couper en dés.

Éplucher l’oignon et les gousses d’ail et les hacher.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte à feu moyen. Ajouter le chorizo coupé en dés et le faire dorer 3 à 4 min jusqu’à ce qu'il soit légèrement grillé.

Réserver ces dés de chorizo en laissant le gras de cuisson dans la cocotte.  Y faire revenir l’oignon, l’ail et la sarriette, assaisonner, mélanger et laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.

Augmenter le feu  et ajouter la viande hachée.  Cuire 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’elle soit colorée.

Ajouter ensuite le chorizo doré, les tomates concassées, le concentré de tomates, le vin rouge et le sucre en poudre. Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 15 minutes. Au bout de ce temps, ajouter les poivrons coupés en dés et poursuivre la cuisson 10 min.
Cuire les spaghetti dans un grand faitout d'eau bouillante salée. Les égoutter et les verser dans la cocotte. Bien mélanger.

Servir avec le parmesan râpé.

 

spaghettti-bolognaise-et-chorizo2.jpg

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commentaires

Sand 28/04/2013 17:13

Coucou
Je me suis servie de ta recette pour un plat ce midi, tu pourras la retrouver sur mon blog
Merci c'était délicieux

sophie 18/04/2013 09:06

Maintenant, tout de suite !!
Trop envie ! - Ca doit être "mortel" !

Sophie

56oceane 14/04/2013 21:58

J'adore !!!!
Je suis comme toi, j'adore les pâtes et cette recette, toute simple, me fait terrrriblement envie !! ;-)
56oceane

Pauline 14/04/2013 21:48

Huuuummmm, cette assiette est des plus appétissantes ^^

sotis 14/04/2013 20:09

très bonne idée d'ajouter du chorizo et du poivron, j'adore!!! bisous

Nat 14/04/2013 19:27

J'aime beaucoup l'ajout de poivron et de chorizo à la bolognaise !! Bon week-end, bises

Boljo 14/04/2013 01:32

La viande dans les spaghettis, c'est comme la tartine de confiture... toujours du mauvais côté. Mais c'est pas grave, on sait qu'elle est là et tes pâtes elles sont appétissantes et puis avec le
chorizo, je dis banco. Biz Boljo

LeeYaa 14/04/2013 00:45

Un plat simple mais bien relevé et plein de saveurs !

~nancy 13/04/2013 21:24

Et bien moi je trouve tes photos franchement appétissantes ma belle Clémence. Miam!

Mimine Cuisine 13/04/2013 19:20

Trop bon!!!!!!!

sylvie 13/04/2013 17:57

Pas mal du tout ...
@+++
Bisous

Cali 13/04/2013 15:44

Une bolognaise spicy, des pâtes .... tout me va ! Je crois qu'on partage la même passion pour "la pasta" ;-)

afaurore 13/04/2013 15:34

à taaaaaaaaaaaaaable

Mapopotte 13/04/2013 14:47

tout simplement délicieux !

loloche 13/04/2013 13:21

il me plait bien ce plat de spaghettis : miaammmmmmmmmm !
bisous loloche

aux papilles 13/04/2013 12:02

vite il faut que j'y goûte

choupette88 13/04/2013 11:27

Hum quel délice !
Bon week-end avec normalement du soleil !!
Bisoussssssss

ManueB 13/04/2013 10:09

délicieux, je m'invite pour midi !

bon weekend

manue :))

marie 13/04/2013 10:08

J'adore ces saveurs !!

sab 13/04/2013 09:46

une bonne idee le chorizo

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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