Voici la soupe de la semaine pour ma battle avec Aurélie chez Philips.Le thème de cette semaine était l'Asie : je suis donc partie du côté de la Thaïlande avec cette soupe aux saveurs que j'affectionne : curry rouge, citronnelle, gingembre, coriandre. Avec du poulet, des légumes, des nouilles, c'est un plat unique parfait pour les soirées froides que nous connaissons...
Alors, si vous aimez et si vous voulez tenter de gagner le soupmaker, votez ici !
Avant la recette, pour tous ceux qui n'ont pas voter (et vous êtes nombreux !!), je vous rappelle que vous pouvez voter pour ma recette de Raviolis d'automne, poire poêlée et crème de Roquefort ICI : je compte sur vous, merci ! Vous êtes plus de 1000 à venir me voir chaque jour, alors faites exploser leur compteur ! ;-)
40 cl de lait de coco
60 cl de bouillon de poulet
1 cs de pâte de curry rouge
2 tiges de citronnelle
1 cm de gingembre
500 g de potiron
2 gros filets de poulet
2 cs de coriandre
150 g de petits pois
2 carottes
cacahuètes
nouilles chinoises
Éplucher le potiron et le couper en dés d'un centimètre. Hacher la citronnelle et le gingembre. Couper le poulet en dés et râper les carottes épluchées.
Verser, dans le soupmaker, le lait de coco, le bouillon, le curry, la citronnelle, le gingembre. Incorporer le potiron et le poulet. Assaisonner et lancer le programme soupe (sans mixage).
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ciseler la coriandre, concasser les cacahuètes et cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet.
A la fin de la cuisson, soulever le couvercle, verser les carottes, les petits pois et la coriandre. Refermer et attendre 3 minutes.
Servir avec les nouilles chinoises et les cacahuètes.
Pour voter, c'est ICI ou sur la photo : Merci !
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