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26 octobre 2012 5 26 /10 /octobre /2012 03:47

Voici la soupe de la semaine pour ma battle avec Aurélie chez Philips.Le thème de cette semaine était l'Asie : je suis donc partie du côté de la Thaïlande avec cette soupe aux saveurs que j'affectionne : curry rouge, citronnelle, gingembre, coriandre. Avec du poulet, des légumes, des nouilles, c'est un plat unique parfait pour les soirées froides que nous connaissons...

Alors, si vous aimez et si vous voulez tenter de gagner le soupmaker, votez ici !

 

  Avant la recette, pour tous ceux qui n'ont pas voter (et vous êtes nombreux !!), je vous rappelle que vous pouvez voter pour ma recette de Raviolis d'automne, poire poêlée et crème de Roquefort ICI : je compte sur vous, merci ! Vous êtes plus de 1000 à venir me voir chaque jour, alors faites exploser leur compteur ! ;-)

 

soupe-thai-curry-rouge-poulet-potiron-petits-pois.jpg

 

40 cl de lait de coco

60 cl de bouillon de poulet

1 cs de pâte de curry rouge

2 tiges de citronnelle

1 cm de gingembre

500 g de potiron

2 gros filets de poulet

2 cs de coriandre

150 g de petits pois

2 carottes

cacahuètes

nouilles chinoises

 

Éplucher le potiron et le couper en dés d'un centimètre. Hacher la citronnelle et le gingembre. Couper le poulet en dés et râper les carottes épluchées.

Verser, dans le soupmaker, le lait de coco, le bouillon, le curry, la citronnelle, le gingembre. Incorporer le potiron et le poulet. Assaisonner et lancer le programme soupe (sans mixage).

Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ciseler la coriandre, concasser les cacahuètes et cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet.
A la fin de la cuisson, soulever le couvercle, verser les carottes, les petits pois et la coriandre. Refermer et attendre 3 minutes.
Servir avec les nouilles chinoises et les cacahuètes.

 

soupe-thai-curry-rouge-poulet-potiron-petits-pois2.jpg

 

Pour voter, c'est ICI ou sur la photo : Merci !

raviolis crème de roquefort poire figue, jambon c-copie-1

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

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commentaires

chef cuistot 30/10/2012 12:50

Moi a déjà voté et peut pas re voter!!! Jolie soupe et ca doit bien réchauffer avec la pâte de curry.

chris 28/10/2012 07:31

Bonjour Clémence
Je suis toujours fidèle au poste pour voter.
Certains jours ce n'est pas facile( difficultés d'enregistrement). Croisons les doigts pour toi.
Au sujet de ta terrine de champignons saveur truffe, je suppose que la poignée de main concerne un mélange de divers champignons des bois, et non pas une seule variété??
A vue de nez, cela représente combien en grammes??
Passe de bonne vacances en famille et surtout ne pense pas au blog.Détends toi, car tu bosse dur pour nous tous.
Bises . Chris

Clémence 28/10/2012 08:05



pour la nature des champignons, c'est comme tu veux, pour moi c'était un mélange. Pour le poids je n'en ai aucune idée car c'est léger.... C'est un poignée de main bien remplie.. Désolée de ne
pas être plus précise mais je n'ai pas de champignons séchés sous la main pour faire des tests...


Merci de ta fidélité !


Bon dimanche !



helene06 27/10/2012 16:18

ta petite soupe est ultra tentante, je la garde sous le coude!

Yolande 26/10/2012 22:40

très très sympa ta soupe :)

prici 26/10/2012 22:40

Elle est superbe ta soupe!

Cali 26/10/2012 22:00

Malgré le printemps argentin, je veux bien une assiette de ta soupe .......... #plutôt pluvieux#

Christelle Voyage-Culinaire 26/10/2012 21:50

Humm une assiette comme je les aime !

boubou 26/10/2012 21:09

Un délice toutes ses saveurs! J'en ai profité pour mettre un petit vote ;)

Riricuisine 26/10/2012 20:59

Sympa avec l'idée de la courge! :)

audalacuisine 26/10/2012 20:09

Très coloré et très parfumé, j'adore ! Bises

céline 26/10/2012 19:51

ta soupe aux couleurs d'automne me plait bien
bonne soirée
bisous

Miamana 26/10/2012 18:10

J'adore ta petite soupe!

brimbelle 26/10/2012 17:43

une bonne soupe bien parfumée et idéale vu le froid annoncé

afaurore 26/10/2012 16:52

waouuuuuuuuuuh

floencuisine 26/10/2012 16:18

une soupe complete et gourmande !

Happy_Cooking 26/10/2012 15:00

Les photos sont très jolies et je garde la recette pour l'essayer. Merci Clémence

christèle 26/10/2012 14:54

très belle couleur pour cette soupe
bon vendredi
bisous

nat@cha 26/10/2012 14:42

j'ai voté !
avec cette pluie, cette soupe me fait doublement envie !

carvalho maria 26/10/2012 11:43

Excellente soupe avec des bons saveurs, une belle entrée pour L'Hiver que arrive;-)*Maria

mArie 26/10/2012 11:22

Très jolie recette !

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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