Encore et toujours une recette avec de la sauge... J'ai trouvé cette recette chez Mamina mais je l'ai dégustée en entrée et non à l'apéro.
500 g de courgettes
1/3 de cube de bouillon de volaille ou de légumes
½ l d’eau
2 cs de parmesan râpé
1 petit oignon blanc
Une pointe de couteau d’ail
4 feuilles de sauge fraîche + 1 par convive
Sel et poivre
3 cs d'huile pour friture
Éplucher et émincer l'oignon blanc, le faire revenir dans une cc d'huile sans lui laisser prendre de couleur.
Ajouter les courgettes coupées en dés, la pointe d'ail, les 4 feuilles de sauge ciselées, le 1/3 de cube de bouillon et l'eau.
Porter à ébullition et faire cuire 15 min à petits bouillons. Puis saupoudrer avec le parmesan et poursuivre la cuisson 5 mn.
Mixer finement, rectifier l'assaisonnement et réserver au frais après refroidissement.
Au moment de servir, faire chauffer l'huile restante dans une poêle et y jeter les feuilles de sauge préalablement lavées et bien séchées. Les faire frire en quelques secondes. Les déposer sur un papier absorbant. Une fois qu'elles sont égouttées, en poser une sur chaque assiette.