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28 mars 2014 5 28 /03 /mars /2014 05:59

Voici une petite soupe qui fait bien la transition entre l'hiver et le printemps puisque c'est une soupe chaude mais faite avec des tomates cerises. Elle est vraiment bien crémeuse et parfumée. J'ai repris la recette de ChefNini et j'ai seulement ajouté des épices à bruschetta pour relever le tout...

 

soupe-de-tomates-cerises-gratinee.jpg

 

 

1kg de tomates cerises en grappes

4 gousses d’ail

2 oignons

1 cc d'épices à bruschetta

1 cs de crème fraîche épaisse

1 boule de mozzarella

huile d’olive

sel, poivre

4 tranches de baguettes

4 cc de pesto

 

Déposer les tomates sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Ajouter les gousses d’ail en chemise (avec la peau).

Arroser d’huile, saler et poivrer.

Faire préchauffer le four à 180°C et enfourner pour 25 min.

Laisser tiédir et retirer les tomates de leur grappe. Enlever la peau des gousses d’ail qui ont confit puis hacher la chair.

Éplucher les oignons et les émincer.

Faire chauffer un peu d’huile dans une sauteuse et faire suer les oignons.

Lorsqu’ils sont dorés, ajouter les tomates, l’ail et tout le jus récupéré dans la plaque.

Ajouter l’origan et faire cuire encore 15 min à petit feu.

Mixer la soupe en ajoutant la crème et de l’eau pour avoir la bonne consistance.

Filtrer la préparation dans une passoire.

Au moment de servir la soupe, la verser dans des bols passant au four.

Tartiner la tapenade sur des tranches de pain.

Les ajouter sur la soupe.

Terminer par des tranches de mozzarella, poivrer.

Faire dorer au four préchauffé à 180° pendant 5 min.

 

soupe-de-tomates-cerises-gratinee2.jpg

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commentaires

doudoute 28/03/2014 11:45


elle est superbe miiam

ManueB 28/03/2014 08:23


sympa cette soupe !! miamm


 


manue :)

bree13 28/03/2014 06:05


la photo avec la cuillère est terrible !

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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