J'ai pour habitude de cuire le potiron à l'eau ou à la vapeur quand je fais une soupe. Mais j'adore aussi le manger en morceaux ; je le préfère, alors, rôti au four. J'ai donc voulu allier les deux préparations. Et là, pas besoin d'ajouter plein d'autres ingrédients pour donner du goût. Le potiron se suffit presque à lui même !
1,5 kg de potiron
2 oignons
3 gousses d'ail
1 cc de gingembre en poudre
1 cc de coriandre en poudre
1/2 cc de curcuma
1 l de bouillon
8 champignons de Paris
coriandre fraîche
oignons frits
Éplucher le potiron et le couper en dés. Éplucher et couper l'oignon en quartier. Éplucher, dégermer et couper les gousses d'ail en 2.
Verser 1 cs d'huile dessus. Saler et poivrer. Mélanger.
Cuire à 200° 40 min en remuant de temps en temps.
Mixer les légumes avec les épices et le bouillon.
Éplucher les champignons, les couper en lamelles.
Faire poêler les champignons. Saler et poivrer.
Ajouter la coriandre ciselée en fin de cuisson.
Servir la soupe avec quelques champignons et des oignons frits.
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