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20 janvier 2011 4 20 /01 /janvier /2011 05:32

Vous vous souvenez de la soirée 100% fromage à laquelle j'avais participé et après laquelle j'avais fait ce délicieux plat de Udon au potiron, chorizo et roquefort, piqué à une équipe concurrente ? Eh bien, voici un autre plat piqué à une autre équipe concurrente (Silvia, Philo, Mamina et Sandra). Il y a les mêmes ingrédients que pour mes udon. Seul le fromage change... Elle avait utilisé de la fourme d'Ambert, j'utillise du bleu de Gex qui se marie super bien avec le potiron et le chorizo. C'est une de mes soupes coup de coeur : merci les filles !! J'ai repris la recette sur le blog de Sandra.

 

soup-potiron-fourme-chorizo-amandes-fumees.jpg

 

1 gros oignon

2 quartiers de potiron

180 g de bleu de Gex Caves du Révermont 

1 litre de bouillon de légumes

50 g d' amandes fumées 

50 g de chorizo

 

 

Peler et émincer finement l'oignon. 

Peler et couper le potiron en petits cubes. 

Faire revenir doucement les oignons émincés dans un peu de beurre. Une fois les oignons bien fondus, ajouter les cubes de potiron, les faire revenir 1 à 2 minutes. Ajouter le bouillon et faire cuire. Surveiller la cuisson.

Dans une poêle, à sec, faire torréfier 1 à 2 minutes les amandes concassées.

Couper le chorizo en tranches.

Une fois cuit, égoutter le potiron ( conserver un peu de jus de cuisson).

Dans un saladier, mettre le potiron égoutté, le bleu de Gex  en petits dès (réserver quelques petits dès pour la présentation) et mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajouter un peu de jus de cuisson si vous voulez la soupe plus liquide.

Couper le reste de bleu de Gex  en tout petits dès. 

Au moment de servir, verser dans de petites coupes, parsemer d'amandes torréfiées, de cubes de bleu de Gex  et déposer les tranches de chorizo.

 

 

 soupe-potiron-fourme-chorizo-amandes-fumees2.jpg

 

Voici le colis que j'ai reçu des Caves du Révermont  qui vend différents fromages deFranche Comté, de la charcuterie, des vins..

 

 

colis-cavess-de-revermont.jpg

du comté

du morbier

du bleu de ex

de la tomme de brebis

une saucisson cendré

du filet de porc séché

du boeuf séché

 

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commentaires

C
<br /> Voila une recette qui doit etre une tuerie<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Une soupe aux saveurs que j'aime !<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Ah le bleu de Geix, j'adore et dans la soupe ce doit être vraiment "top"<br /> bon week end<br /> cath<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Je vais la faire celle là avec du bleu d'Auvergne!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Toutes les recettes avec du potiron c'est pour moi ! :) Bises<br /> <br /> <br />
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A
<br /> hum ce doit être délicieux tous ca.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> C'est sympa comme mélange. De temps je mets dans un bol de soupe quelques morceaux de roquefort. J'aime bien. Le roquefort fond mais pas complètement. La soupe puis le roquefort se révèlent en<br /> bouche. Je suppose que l'on a ici un effet similaire.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> c'est très appétissant, j'adore toutes ces saveurs :) Bisou !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> C'est une belle recette, originale par ses saveurs.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Pirate! tu as piqué leur recette ! lol<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Elle m'inspire bien ta jolie soupe !! Je sens que ma période chorizo va revenir grâce à toi !! Merci pour cette recette ! Bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Super cette soupe!!!<br /> Dis donc tu as été drôlement gâtée!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> excellent, tres belle idée;<br /> merci du tuyau..<br /> a bientot<br /> bises<br /> jl<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Celle là, elle risque de plaire à mon mari !!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> En effet on a eu la même inspiration du moment :)<br /> La courge c'est si bon (et peu cher) il ne faut pas s'en priver!<br /> Mais ta recette me tente aussi bcp, je pense que je vais l'essayer pour ma prochaine soupe!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Je suis addict de fromage et là je suis gâtée avec cette délicieuse recette de saison<br /> bises<br /> jojo<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Tellement réconfortant lors des journées froides de l'hiver:)xxx<br /> <br /> <br />
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W
<br /> miam, ça me fait drolement envie !!!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> elle a l'air bonne cette soupe!!et ça fait un plat complet!<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
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P
<br /> je savais qu'avec ce titre cette recette était à toi!!!<br /> ca a l'air trop trop bon.<br /> et ce plateau ed fromage...mmhmhmhmhmhmh<br /> <br /> <br />
Répondre

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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