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20 janvier 2011 4 20 /01 /janvier /2011 05:32

Vous vous souvenez de la soirée 100% fromage à laquelle j'avais participé et après laquelle j'avais fait ce délicieux plat de Udon au potiron, chorizo et roquefort, piqué à une équipe concurrente ? Eh bien, voici un autre plat piqué à une autre équipe concurrente (Silvia, Philo, Mamina et Sandra). Il y a les mêmes ingrédients que pour mes udon. Seul le fromage change... Elle avait utilisé de la fourme d'Ambert, j'utillise du bleu de Gex qui se marie super bien avec le potiron et le chorizo. C'est une de mes soupes coup de coeur : merci les filles !! J'ai repris la recette sur le blog de Sandra.

 

soup-potiron-fourme-chorizo-amandes-fumees.jpg

 

1 gros oignon

2 quartiers de potiron

180 g de bleu de Gex Caves du Révermont 

1 litre de bouillon de légumes

50 g d' amandes fumées 

50 g de chorizo

 

 

Peler et émincer finement l'oignon. 

Peler et couper le potiron en petits cubes. 

Faire revenir doucement les oignons émincés dans un peu de beurre. Une fois les oignons bien fondus, ajouter les cubes de potiron, les faire revenir 1 à 2 minutes. Ajouter le bouillon et faire cuire. Surveiller la cuisson.

Dans une poêle, à sec, faire torréfier 1 à 2 minutes les amandes concassées.

Couper le chorizo en tranches.

Une fois cuit, égoutter le potiron ( conserver un peu de jus de cuisson).

Dans un saladier, mettre le potiron égoutté, le bleu de Gex  en petits dès (réserver quelques petits dès pour la présentation) et mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajouter un peu de jus de cuisson si vous voulez la soupe plus liquide.

Couper le reste de bleu de Gex  en tout petits dès. 

Au moment de servir, verser dans de petites coupes, parsemer d'amandes torréfiées, de cubes de bleu de Gex  et déposer les tranches de chorizo.

 

 

 soupe-potiron-fourme-chorizo-amandes-fumees2.jpg

 

Voici le colis que j'ai reçu des Caves du Révermont  qui vend différents fromages deFranche Comté, de la charcuterie, des vins..

 

 

colis-cavess-de-revermont.jpg

du comté

du morbier

du bleu de ex

de la tomme de brebis

une saucisson cendré

du filet de porc séché

du boeuf séché

 

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commentaires

Cuisto77 25/01/2011 07:21


Voila une recette qui doit etre une tuerie


Fantaisie 23/01/2011 19:07


Une soupe aux saveurs que j'aime !
Bonne soirée


Calisse 22/01/2011 14:33


Ah le bleu de Geix, j'adore et dans la soupe ce doit être vraiment "top"
bon week end
cath


esom 21/01/2011 18:51


Je vais la faire celle là avec du bleu d'Auvergne!


Andy 21/01/2011 13:48


Toutes les recettes avec du potiron c'est pour moi ! :) Bises


aurel 21/01/2011 09:52


hum ce doit être délicieux tous ca.


Sylvie 21/01/2011 08:58


C'est sympa comme mélange. De temps je mets dans un bol de soupe quelques morceaux de roquefort. J'aime bien. Le roquefort fond mais pas complètement. La soupe puis le roquefort se révèlent en
bouche. Je suppose que l'on a ici un effet similaire.


Alberie26 21/01/2011 01:05


c'est très appétissant, j'adore toutes ces saveurs :) Bisou !


Méli 20/01/2011 23:33


C'est une belle recette, originale par ses saveurs.


cojocano 20/01/2011 22:04


Pirate! tu as piqué leur recette ! lol


Sofigourmande 20/01/2011 21:47


Elle m'inspire bien ta jolie soupe !! Je sens que ma période chorizo va revenir grâce à toi !! Merci pour cette recette ! Bisous


Lolo b 20/01/2011 21:44


Super cette soupe!!!
Dis donc tu as été drôlement gâtée!


jluc 20/01/2011 21:12


excellent, tres belle idée;
merci du tuyau..
a bientot
bises
jl


sarahtatouille 20/01/2011 21:00


Celle là, elle risque de plaire à mon mari !!!


choupinette choupie 20/01/2011 20:27


En effet on a eu la même inspiration du moment :)
La courge c'est si bon (et peu cher) il ne faut pas s'en priver!
Mais ta recette me tente aussi bcp, je pense que je vais l'essayer pour ma prochaine soupe!


Nuage de Lait 20/01/2011 20:25


Je suis addict de fromage et là je suis gâtée avec cette délicieuse recette de saison
bises
jojo


Lexibule 20/01/2011 20:22


Tellement réconfortant lors des journées froides de l'hiver:)xxx


wombi 20/01/2011 20:16


miam, ça me fait drolement envie !!!


brimbelle 20/01/2011 20:09


elle a l'air bonne cette soupe!!et ça fait un plat complet!
bonne soirée


Pupuce 20/01/2011 19:21


je savais qu'avec ce titre cette recette était à toi!!!
ca a l'air trop trop bon.
et ce plateau ed fromage...mmhmhmhmhmhmh


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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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