750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 mars 2011 2 15 /03 /mars /2011 05:33

Il y a quelques jours, une collègue m'a donnée un morceau de giraumon qui est une variété de potiron de couleur jaune. Elle m'a dit qu'il n'avait pas beaucoup de saveur et qu'il fallait relever ma préparation. Or, j'avais repéré une recette de soupe de potimarron, miel et sauge d'Hélène Darroze. J'ai donc repris l'idée. Seuls changements : j'ai mis du miel épicé, mis moins de crème et j'ai ajouté des lamelles de gésiers de canard confit. Eh bien, elle sera refaite à l'automne prochain car j'en suis tombée amoureuse...

 

soupe-de-giraumon--miel--sauge-et-gesiers.jpg

 

700 g de giraumon
1 oignon
1 gousse d ‘ail
2 branches de sauge

2 feuilles de laurier
10 cl de crème liquide
30 g de miel Cuisimiel
1 cs de graisse de canard
sel, piment d’Espelette

1 pot de gésiers de canard confits

 

Ciseler l'oignon et le faire revenir 5 min avec  la gousse d’ail grossièrement hachée.
Ajouter les morceaux de giraumon, la sauge puis couvrir d’eau à hauteur avant de laisser cuire 30 minutes.

En fin de cuisson, ajouter le miel, la crème et mixer jusqu’à l’obtention d’une consistance bien lisse.

Assaisonner et incorporer du piment d'Espelette.

Couper les gésiers en lamelles, les faire chauffer rapidement dans une poêle.

Servir la soupe avec les gésiers.

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> Elle a l'air très bonne! Tu es courageuse car le giraumont c'est la galère à peler je trouve!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> avec un bon couteau, pas de probleme ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Elle est très appétissante ta soupe !!!<br /> Merci pour le partage.<br /> <br /> Bises<br /> Dan<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> je ne connaissais pas le graumon du tout,et ta recette me donne bien envie<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> J'aime beaucoup ta version!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> La giraumon: un délice!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> J'aimerai que l'hiver dure un poil plus longtemps, juste pour avoir le tmeps de la réaliser !!! Merci pour la recette et bonne nuit :)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Très bonne soupe bien délicieuse;-)*<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> je ne connais pas le giraumon<br /> bizzzz*<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> très sympa,c'est malin l'idée des gésiers,une recette parfaite pour moi aussi!<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Je ne demande qu'à tomber d'amour comme dirait les canadiens. Bien cordialement<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> et bien désormais si je croise un giraumon je n'aurai même pas peur ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> Elle est très gourmande ta soupe de giraumon !<br /> Amitiés d'Isa-Marie<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Elle semble très douce cette jolie soupe!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> bonne idée!ça devait être bien bon!!<br /> bonne fin de journée<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> hum...une bonne soupe moi j'en veux bien surtout avec le temps qu'il fait chez moi!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> je ne connais pas non plus cette variété!! cette soupe a l'air d avoir une super texture!!!bon mardi :)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> une idée bien tentante<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Une bien belle adaptation de ta part pour cette très belle recette ! Bises et bon après-midi<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> comme quoi parfois ... il suffit d'un peit rien..<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Les soirées sont encore fraiches profitons en !<br /> <br /> <br />
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com