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15 mars 2011 2 15 /03 /mars /2011 05:33

Il y a quelques jours, une collègue m'a donnée un morceau de giraumon qui est une variété de potiron de couleur jaune. Elle m'a dit qu'il n'avait pas beaucoup de saveur et qu'il fallait relever ma préparation. Or, j'avais repéré une recette de soupe de potimarron, miel et sauge d'Hélène Darroze. J'ai donc repris l'idée. Seuls changements : j'ai mis du miel épicé, mis moins de crème et j'ai ajouté des lamelles de gésiers de canard confit. Eh bien, elle sera refaite à l'automne prochain car j'en suis tombée amoureuse...

 

soupe-de-giraumon--miel--sauge-et-gesiers.jpg

 

700 g de giraumon
1 oignon
1 gousse d ‘ail
2 branches de sauge

2 feuilles de laurier
10 cl de crème liquide
30 g de miel Cuisimiel
1 cs de graisse de canard
sel, piment d’Espelette

1 pot de gésiers de canard confits

 

Ciseler l'oignon et le faire revenir 5 min avec  la gousse d’ail grossièrement hachée.
Ajouter les morceaux de giraumon, la sauge puis couvrir d’eau à hauteur avant de laisser cuire 30 minutes.

En fin de cuisson, ajouter le miel, la crème et mixer jusqu’à l’obtention d’une consistance bien lisse.

Assaisonner et incorporer du piment d'Espelette.

Couper les gésiers en lamelles, les faire chauffer rapidement dans une poêle.

Servir la soupe avec les gésiers.

 

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commentaires

cécile 19/03/2011 09:49


Elle a l'air très bonne! Tu es courageuse car le giraumont c'est la galère à peler je trouve!


Clémence 19/03/2011 15:14



avec un bon couteau, pas de probleme ;-)



Dan 18/03/2011 20:15


Elle est très appétissante ta soupe !!!
Merci pour le partage.

Bises
Dan


taka 17/03/2011 11:59


je ne connaissais pas le graumon du tout,et ta recette me donne bien envie


Virginie 17/03/2011 08:58


J'aime beaucoup ta version!


Méli 16/03/2011 12:23


La giraumon: un délice!


Bonpourlespapilles 16/03/2011 01:11


J'aimerai que l'hiver dure un poil plus longtemps, juste pour avoir le tmeps de la réaliser !!! Merci pour la recette et bonne nuit :)


Carvalho Maria 15/03/2011 23:20


Très bonne soupe bien délicieuse;-)*


afaurore 15/03/2011 23:16


je ne connais pas le giraumon
bizzzz*


carole 15/03/2011 22:38


très sympa,c'est malin l'idée des gésiers,une recette parfaite pour moi aussi!


Véb 15/03/2011 21:24


Je ne demande qu'à tomber d'amour comme dirait les canadiens. Bien cordialement


nat@cha 15/03/2011 21:15


et bien désormais si je croise un giraumon je n'aurai même pas peur ;-)


Isa-Marie 15/03/2011 20:38


Elle est très gourmande ta soupe de giraumon !
Amitiés d'Isa-Marie


Mathilde 15/03/2011 20:05


Elle semble très douce cette jolie soupe!


brimbelle 15/03/2011 17:37


bonne idée!ça devait être bien bon!!
bonne fin de journée


sandra 15/03/2011 16:04


hum...une bonne soupe moi j'en veux bien surtout avec le temps qu'il fait chez moi!


agnesf 15/03/2011 15:14


je ne connais pas non plus cette variété!! cette soupe a l'air d avoir une super texture!!!bon mardi :)


cecile en balade 15/03/2011 14:42


une idée bien tentante
bises


Lili18 15/03/2011 14:29


Une bien belle adaptation de ta part pour cette très belle recette ! Bises et bon après-midi


Colinette 15/03/2011 14:28


comme quoi parfois ... il suffit d'un peit rien..


M-a-i-w-e-n-n 15/03/2011 14:19


Les soirées sont encore fraiches profitons en !


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