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3 janvier 2014 5 03 /01 /janvier /2014 05:39

Voici une soupe terriblement gourmande, parfaite pour réutiliser les restes de fêtes. J'avais découvert cette recette lors d'un atelier de cuisine autour des conserves ! La recette se retrouve chez Marion...

 

soupe-flageolets-confit-de-canard-et-foie-gras.jpg

 

Pour l'émincé :
1 boite de confit de canard (3 cuisses)
2 échalotes
1 gousse d'ail
1 boite de fois gras

Pour le velouté :
1 grande boite de flageolets
1 petite bouteille de lait 
2 cuillère à soupe de crème fraiche
2 gousses d'ail
un bouquet de romarin
sel, poivre

Pour le mélange croquant :
1 poignée de noisettes
un bouquet de persil
sel, poivre

Éplucher les échalotes et l'ail.
Emincer finement les échalotes, et couper en deux les gousses d'ail pour enlever le germe se trouvant au centre.
Faire chauffer une poêle avec un peu de gras de canard. Une fois le tout chaud, y ajouter l'échalote et l'ail. Faire colorer puis ajouter les cuisses de canard. Bien mélanger.
Quand les cuisses sont chaudes, décoller la viande des os et les mettre à la poubelle. Saler, poivrer et mélanger pour répartir dans la viande l'échalote et l'ail.
Laisser sur le feu au minimum afin de seulement garder la viande au chaud.
Dans une grande casserole, vider la conserve de flageolet, ajouter un gousse d'ail et le romarin. Laisser chauffer en mélangeant pour ne pas que ça accroche.
Ajouter le lait, la crème et mixer pour obtenir un velouté homogène. Saler et poivrer à votre goût. 
Laisser sur le feu au minimum pour garder au chaud.
Dans un pilon, écraser les noisettes, ajouter du persil ciselé ainsi que du sel et du poivre.
Couper des tranches de fois gras d'épaisseur moyenne.
Dresser vos assiettes.

 

soupe-flageolets-confit-de-canard-et-foie-gras2.jpg

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commentaires

Flo 14/01/2014 19:19


J'aime ce mélange de parfums chics et rustiques.

gredine 03/01/2014 19:15


J'adore ce type de plats qu'en plus je peux déguster sans modération, à part peut être la quantité de confit.


Au fait, t'ai je bien souhaité une excellente année 2014 ? J'espère que tes voeux se réaliseront tous et que ton inspiration culinaire ne faiblira pas

ManueB 03/01/2014 15:04


belle soupe qui accomode des bons restes ! miamm


 


biz


manue :))

bree13 03/01/2014 11:08


ça donne envie d'y goûter !

Cécile 03/01/2014 10:56


Une soupe super appétissante aux multiples textures! Je te souhaite une bonne année 2014!

Miss Pat' 03/01/2014 09:06


Bonjour Clémence. Un petit mot pour te souhaiter une excellente année 2014. Je te souhaite de passer beaucoup de moments de joie, de bonheur, de bonne humeur et beaucoup de réussite dans ce que
tu entreprends. Je t'embrasse et à très vite. 

LadyMilonguera 03/01/2014 07:58


Gourmande et réconfortante, c'est tout ce que j'aime !

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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