J'aime beaucoup manger du chou-fleur cru donc je m'en achète un de temps en temps au marché. Mais un chou-fleur pour moi toute seule, surtout mangé cru, ça fait beaucoup !! Or je n'en suis pas fan lorsqu'il est cuit, je le trouve souvent trop fort. Mais là, j'ai découvert la parade. Dans cette soupe, la pomme de terre et le lait de coco offrent de la douceur ; les saveurs thaï apportent, quant à elles, beaucoup de saveurs. Bref, le chou-fleur passe inaperçu et c'est drôlement bon...
1/2 chou-fleur
1 pomme de terre
1 oignon
1 gousse d'ail
10 cl de lait de coco
1 cc de piment
bouillon de légumes (à doser selon la texture voulue)
10 gouttes de mélange thaï acheté chez Nature et découvertes (ou citronnelle, coriandre, gingembre, citron, combava)
Laver le chou-fleur et détacher les fleurettes.
Éplucher, laver et couper la pomme de terre en dés.
Émincer l'oignon et hacher l'ail dégermé.
Faire revenir l'oignon. Ajouter l'ail, le chou-fleur, la pomme de terre. Recouvrir de bouillon (aux 3/4), couvrir et laisser sur feu moyen 20 min.
Baisser le feu, ajouter le lait de coco, le piment. Assaisonner. Faire mijoter 5 min sans laisser bouillir.
Hors du feu, mixer et ajouter le mélange thaï. Bien remuer.
Servir avec des oignons frits dessus.
Il est possible aussi de faire refroidir la soupe et de la déguster à température ambiante...
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