Voici venu le jour des résultats du concours organisé par le site Savoir réduire son cholestérol en partenariat avec Danacol et Jean Michel Cohen...
Avant l'annonce des résultats, je vous propose une soupe de brocolis légère et bien onctueuse. Les dés de chèvre fais (fromage peu gras) et viande des grisons (charcuterie peu grasse) apportent une petite touche plaisir... Eh oui, on peut cuisiner léger tout en se faisant plaisir !
1 oignon
1 cs d'huile d'olive
bouquet de brocolis
50 gr de Philadelphia light (ou autre fromage à tartiner)
sel, poivre
4 tranches de viande des grisons
40gr de chèvre frais cendré
Récupérer les fleurs de brocolis, couper les tiges tendres en petits morceaux.
Émincer l'oignon et le faire revenir dans la cuillère d'huile.
Ajouter le brocolis, bien mélanger et recouvrir d'eau.
Laisser cuire à petits bouillons 20 min.
Assaisonner, incorporer le Philadelphia.
Mixer.
Couper le chèvre cendré et la viande des grisons en dés.
Verser la soupe dans les verrine et parsemer de garniture.
Après cette petite recette anti-cholestérol, place aux résultats !
Tout d'abord les participants :
Lulu et sa Mousse de fromage blanc sur sa compotée miellée
Mylie et sa salade de soja
Sophieet sa compotée automnale sur lit de Perles vanillées
Rosalie et ses Penne Rigate au trio de Poivrons confits et thon crémeux
Pupuce et sa salade de lentilles vertes au chèvre et au cresson
Inoule et sa soupe de crevettes à la citronnelle
Sagweste et ses beignets au four
Chloé et son Duo de la mer accompagné de ses fruits
Et ma gagnante est Inoule qui m'a séduite avec ses saveurs asiatiques..
Bravo à elle !
N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...