Voici une délicieuse soupe réconfortante à souhait avec le beurre de cacahuète. Elle est bien consistante et peut servir de plat complet... Le beurre de cacahuète, ici de la marque Dakatine, apporte texture et onctuosité : miam miam !
2 belles aubergines
2 oignons moyens
1 piment fort frais
1/2 pouce de gingembre frais
1 cs de cumin en poudre
1 cs de coriandre en poudre
1 cs de curcuma en poudre
1 petite boîte de concentré de tomates
1 boite de tomates en dés
1 cc de fond de légumes Sainte Lucie
3 grosses cs de beurre de cacahuète Dakatine
1 petit bouquet de feuilles de coriandre
oignons frits
Couper les aubergines en cubes d'1 à 2 cm de côté. Les faire cuire à la vapeur 20 mn.
Pendant ce temps, peler et couper le plus fin possible les échalotes, verser 2 cs d'huile dans une grande casserole, faire revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient grillées et caramélisées (15 minutes environ). Mettre de côté dans un saladier.
Peler et couper l'oignon grossièrement.
Épépiner et couper finement le piment, râper le gingembre frais.
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon, le piment, le gingembre et les épices dans un filet d'huile 5 min. Ajouter le concentré de tomate et faire revenir encore 30 secondes.
Verser la boite de tomates, mélanger le fond de légumes avec l'équivalent d 'une conserve d'eau (boîte des tomates), incorporer les aubergines.
Laisser bouillir 5 minutes à découvert puis baisser le feu.
Délayer le beurre de cacahuète dans 1 louche de soupe, bien mélanger. Verser le mélange dans la soupe.
Laisser mijoter pendant 35min
Ajouter la moitié de la coriandre
Donner quelques coups de mixeur plongeant pour laisser des morceaux.
Rectifier la consistance en ajoutant ou non de l'eau
Servir et décorer avec des oignons frits grossièrement écrasés et de la coriandre fraîche.
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