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6 octobre 2010 3 06 /10 /octobre /2010 04:21

Les températures ont bien baissé et  le temps est vraiment maussade.. C'est le moment de recommencer à faire de la soupe ! Depuis que je les fait moi-même, j'adore les soupes... Je préfère celles qui n'utilisent qu'un ou deux légumes plutôt qu'un multi légumes où on ne peut plus les distinguer...

Voici une super recette très parfumée grâce au mélange Huile essenntielle Thaï acheté chez Nature et Découverte. C'est un mélange d' huile de soja, huile essentielle de lemongrass, huile essentielle de gingembre, huile essentielle de citron, huile essentielle de coriandre, huile essentielle de combava, huile essentielle de poivre, huile essentielle de basilic.

Et ça parfume drôlement, surtout si on ne le cuit pas... Alors petit conseil :  ajoouter les gouttes d'HE à la fin, au moment de servir !

Je l'ai servi avec des croûtons au pesti de coriandre : miam miam !

 

soupe carotte coco huile thai

 

1 oignon

4 carottes

10 cl de lait de coco

16 gouttes d'huile essentielle Thaï

sel et poivre

 

8 croûtons

1 bouquet de coriandre

30 gr de parmesan

1 cs de noix de cajoux

huile d'olive

 

Hacher l'oignon.

Eplucher et couper les carottes en rondelles.

Dans un peu d'huile faire revenir les oignons. Lorsqu'ils sont translucide, ajouter les carottes et poursuivre la cuisson 5 min.

 Recouvrir d'eau et laisser cuire 20 min à petits bouillons.

 

Mixer les noix de cajou grossièrement. Ajouter le parmesan fraîchement râpé et les feuilles de corriandre.

Mixer rapidement par à-coup.  Ajouter l'huile d'olive jusqu'à obtenir la texture désirée.

 

Lorsque les carottes sont tendres, ajouter le lait de coco et assaisonner.

Mixer et ajouter l'huile essentielle. Mixer à nouveau.

 

Servir avec des croûtons tartinés de pesto de coriandre et noix de cajou !

 

soupe carotte coco huile thai2

 

En parlant de soupe, je participe au jeu organisé par Philo sur la soupe Liebig

logo_concours_liebig.jpg

 

je suis finaliste dans un concours organisé par Regioneo. Mais maintenant ce sont aux internautes de voter pour élire le gagnant.

En votant pour mon risotto au chèvre et  sa compotée de courge mielée, vous me permettrez peut-être de gagner un robot Kitchenaid mais vous pouvez aussi en gagner un :  il vous suffit de voter et un tirage au sort sera effectué parmi tous les votants...

 

C'est par ici : http://www.regioneo.com/concours/ (vous avez jusqu'au 17 octobre !)

 N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

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commentaires

Mona 12/10/2010 01:48


voilà une super recette ! Je ne savais pas qu'on trouvait des HE chez Nature et Découverte ! Merci pour l'info !


martine 11/10/2010 20:50


Elle a l'air vraiment délicieuse mais je n'ai pas d'huile essentielle.Bisous


la cuisine de laurenceel 10/10/2010 19:45


je me lèche les babines devant ton pesto de coriandre!


Anaïs 10/10/2010 19:33


super recette


lacath 08/10/2010 16:43


De la soupe ? J'accours ! De la coriandre ? J'accours encore plus vite ! Des parfums thaï ? Oh my God, mais c'est le Paradis cette recette ! Je ne connaissais pas ces HE thaï, il va falloir que je
me penche sérieusement sur la question !
Cath


recettedumonde 08/10/2010 14:53


Miam miam quel délice , et la couleur est top !!!!!!!


chris2211 08/10/2010 12:09


Une recette comme je les aime... bravo pour la présentation et l'originalité du pesto de coriandre.


Mélanie 07/10/2010 22:11


Magnifique la couleur de cette soupe !


Michette 07/10/2010 18:39


Ce potage me plaît bien avec cette composition.
Bises


Roseline 07/10/2010 10:53


hummm j'en prendrais bien un bol pour ce soir ;)


fabienne 07/10/2010 06:52


desolee, j'ai oublie de te mettre le lien pour la gaspacho de carottes
http://encuisinectout.over-blog.com/article-30757779.html


fabienne 07/10/2010 06:46


Bonjour Clemence,
Vu que je crois deviner que tu adores la coriandre, je profite de te laisser le lien pour une gaspacho de carotte, trouvée sur le blog encuisinectout. recette que je fais régulièrement, pour
changer de la traditionnelle gaspacho , ou quand je ne trouve pas de belles tomates au marche. Même si les gaspachos ne sont plus trop de saison maintenant en France, c'est une bonne idée pour un
apéro.
Actuellement je vis en Thailande, et la saison des pluies ne devrait pas tarder a commencer, on a déjà eu quelques journées pluvieuses et un peu moins chaudes, cette semaine. Et c'est avec plaisir
que j’essayerai ta version de la soupe carottes coriandre.
Bonne journee


cecile 06/10/2010 22:36


mmmm ... comme tu le sais ce genre de voyage ravit mes papilles !
bises


Soulef amour de cuisine 06/10/2010 21:48


magnifique cette soupe,
waw je dois l'essayer absolument
gros bisous


sandra 06/10/2010 21:36


un p'tit velouté tout doux comme je les aime!


mapopotegourmande 06/10/2010 21:22


trés sympa cette soupe


Mylie 06/10/2010 21:04


dans les favoris directement! bisous


Mamapasta 06/10/2010 19:54


voté!
une soupe pleine de couleurs, on en viendrait à aimer les saisons froides ...


Cahier de gourmandises 06/10/2010 19:30


Une tres jolie soupe pleine de saveur !


Edda 06/10/2010 19:29


Le genre de plats parfumé dont on ne se lasse pas. Et l'île verte est trop mignonne ;-) Bises et bonne soirée


Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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