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30 novembre 2011 3 30 /11 /novembre /2011 06:02

Voici un plat relevé, épicé, qui permet de se réchauffer, faute de température agréable. Les pickles de citron, faits en 2 min, apportent du pep's et le chorizo de la puissance à ce plat. Pour les pickles, j'ai repris la recette de Jamie Oliver. Pour les fans de citron, foncez !

 

semoule-epicee-aux-merguez--pickles-de-citron-coeurs-d-ar.jpg

 

1 verre de semoule

1 cs de cumin

1 cc de curcuma

1 cc de coriandre

sel/poivre

4 merguez

1 beau citron non traité

1 cc de graines de moutarde

1 cc de curcuma

1/2 cc de purée de piment Dame Besson

8 coeurs d'artichauts en bocal

 

Mélanger la semoule avec le cumin, le curcuma et la coriandre. Assaisonner. Recouvrir d'eau, couvrir et laisser gonfler la semoule.

Enlever le boyaux des merguez et hacher la chair.

Faire revenir cette chair 2 min, ajouter la semoule, bien mélanger, laisser cuire 2 min en remuant régulièrement et réserver au chaud.
Couper le citron en dés.
Dans un peu d'huile, faire sauter les graines de moutarde, ajouter le curcuma et la purée de piment. Incorporer les coeurs d'artichauts et les dés de citron. Mélanger 30 sec.
Servir la semoule avec quelques coeurs d'artichauts et dés de citron épicés.

 

semoule-epicee-aux-merguez--picles-de-citron-coeurs-d-art.jpg

 

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commentaires

Oranie 04/12/2011 18:46

Appétissante cette assiette et surtout bien épicé comme j'aime lolll, biz

Ciorane la pauvresse 02/12/2011 10:36

Il est amusant, ce pickle de citron. Une bonne idée pour ensoleiller les plats d'hiver !

Audrée 01/12/2011 20:42

Je mange très rarement des merguez, mais la préparation de légumes est vraiment très intéressante !

Caro 01/12/2011 20:00

Un plat qui me tente beaucoup !

plume_d_argent 01/12/2011 18:31

Super original ta recette!
Ça me tente bien!
bises

Cuisine Colorée 01/12/2011 01:32

un régal!! j'aime beaucoup!

56oceane 30/11/2011 23:22

J'adore les plats épicés comme celui là !!
56oceane

Nuage de Lait 30/11/2011 22:47

Coriandre... cumin.... curcuma... humm c'est pour moi ;-))
bises
jojo

LeeYaa 30/11/2011 21:30

Recette originale !

Cupcakes en folie et autres douceurs 30/11/2011 21:30

Un plat bien gourmand!!! Bises

Baptiste de PIPOCA 30/11/2011 20:13

une petite recette bien gourmande ! j'adore.

Cahier de gourmandises 30/11/2011 20:11

J'aime beaucoup !!! sans les artichauts hihihi

Herve 30/11/2011 19:24

belle recette à quelle heure on vient ? ;-)
bon je plaisante ;-)))))
bises
bonne soirée
hervé

Macaronette 30/11/2011 19:18

Alors je vais comme les gamins laisser les artichauts de côté (non pas que j'aime pas mais parce que je ne les supporte pas), et je vais dévorer les restes.
C'est chouette en couleur et appétisant.
Bises

Carvalho Maria 30/11/2011 19:10

Une belle recette avec plein de saveurs des épices!Excellent!!!
Bonne soirée à toi Clémence;-)*Maria

anaïck 30/11/2011 19:02

humm, ça doit-être trop bon et le chorizo donne tellement un goût!top!bises

LoLa 30/11/2011 18:54

pickle de citron, intéressant

lesdelicesdethithoad 30/11/2011 18:53

une très jolie association

sylcuisine 30/11/2011 18:12

Voilà un p'tit plat bien relevé !

Christelle 30/11/2011 17:51

J'adore la semoule du coup ton plat me plait beaucoup ^ - ^

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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