Comme je vous l'avais promis hier, voici maintenant le plat que j'ai créé pour mon menu de fêtes à 5€ avec Marque repère. Le feuilleté est bien parfumé et pas sec du tout grâce aux champignons et au fromage ail et fines herbes et l'espuma apporte une touche originale et très agréable en bouche. Moi qui ne suis pas fan de céleri, je l'aime vraiment bien sous cette forme car le goût n'est pas trop puissant grâce à la crème ajoutée...
2 pâtes feuilletées
400 g de saumon (4 filets de saumon) surgelés et décongelés
400 g de champignons émincés surgelés et décongelés
1 boîte de fromage ail et fines herbes
500 g de purée de céleri
25 cl de crème liquide
Faire revenir les champignons dans une poêle jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau de végétation. Dès qu'ils sont bien tendres, ajouter le fromage ail et fines herbes et réserver.
Couper la pâte feuilletée en deux. Déposer des champignons puis le saumon à l'envers sur la moitié de pâte. Fermer la pâte feuilletée comme un paquet en soudant bien les bords. Retourner le feuilleté sur une plaque de cuisson pour que les bordures soient sur le dessous.
Faire de même avec les 3 autres filets. Cuire 30 min à 180°.
Pendant ce temps, remplir le siphon d'eau bien chaude. Mélanger la purée de céleri et la crème liquide. Passer au tamis.
Enlever l'eau chaude du siphon et y verser la purée de céleri. Vider une cartouche de gaz et secouer fortement, tête du siphon en bas
Mettre dans un siphon, gazer et placer au bain marie à 70° jusqu'au service.
Merci de me laisser un commentaire sur l'article de ma Tresse de poireaux au riz vénéré, 2 saumons, pomme et cidre pour que j'aie des chances au concours !
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