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23 mai 2012 3 23 /05 /mai /2012 04:51

J'adore le poisson mais j'en achète rarement. En fait, c'est surtout au resto que j'en mange car justement je sais que j'en mange rarement chez moi... En fait, c'est, d'une part parce que j'achète essentiellement viande et poisson en promo et que, dans mon magasin, le poisson est rarement en promo mais c'est aussi par manque d'inspiration. Donc, quand j'ai vu ce saumon avec sa délicieuse croûte de Savora (dont je suis addict) et de graines de moutarde chez Cocopassion, j'ai craqué et j'ai acheté du saumon ! Servi avec du fenouil rôti à l'origan, c'est délicieux !

 

saumon-crumble-moutarde-et-fenouil-grille.jpg

 

- 2 morceaux de filet de saumon

- 2 cs de chapelure

- 1 cs de beurre mou

- 1 grosse cs de moutarde Savora

- 1 ccs de graines de moutarde noire

- sel et poivre

- court bouillon

 

Faire cuire les 2 morceaux de saumon 1mn dans le court bouillon bouillant.

Pendant ce temps, préchauffer le grill du four à 230°.

Préparer la croûte : déposer dans un bol le beurre, la chapelure, les graines de moutarde, la Savora, le sel et le poivre et malaxer.

Egoutter les filets de saumon puis retirer la peau.

Déposer les morceaux dans un plat à gratin.

Recouvrir de pâte de moutarde aplatie à l'aide du creux de la main.

Enfourner environ 10 à 15 mn, en haut du four pour faire griller.

Servir accompagné  de tranches de fenouil enrobées d'un cs d'huile et d'origan rôties au four 20 min.

 

 

saumon-crumble-moutarde-et-fenouil-grille2.jpg

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Published by Clémence - dans Poisson
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commentaires

Dineavecsandrine 28/05/2012 22:04

Je me laisserais bien tentée.....
Bises, Dine avec Sandrine

Cocopassions 28/05/2012 07:31

En panne d'ordi, système débrouille... Me voilà..

Je suis contente que la recette t'ai plue.... Nous on a aussi adoré

Bonne fin de week end

monique 25/05/2012 16:55

Je cuisine souvent le poisson, au Resto c'est poisson tous les vendredis (uniquement frais). Je manque parfois d'imagination et ta recette me plaît beaucoup. Les prochains pavés de saumon au Resto
seront à la "Clémence". Bisous de Miami où je suis en vacances depuis 8 jours.

Claudie 24/05/2012 15:41

Humm ca a l'air délicieux ! C'est à tenté !!!!

Choupette82 24/05/2012 09:47

Très originale ta croûte sur le poisson, ça à l'air très bon . bises

fériel 24/05/2012 09:22

Merci pour cette belle découverte de plus la présentation est superbe!

Nuage de Lait 23/05/2012 23:18

Nous consommons beaucoup de poisson et il est vrai que cette recette est superbe
bises
jojo

Miss Bretzel 23/05/2012 22:55

Visuellement c'est très joli, surtout pour moi qui adore encrouter les ingrédients!! Mais avec un autre poisson, car je ne mange pas de saumon, belle recette!

c-line79 23/05/2012 22:08

C'est à la fois simple et original, j'aime beaucoup!

Flo 23/05/2012 21:56

Comme toi, j'achète rarement du poisson (et encore moins du saumon), mais ta croute de savora me fait de l'oeil!! Super! Je garde pour le jour où... ;)

choupette88 23/05/2012 21:55

Voilà une bien jolie recette !! je suis fan !!!

Bonne nuit et à une autre fois

bisous

Pauline 23/05/2012 21:21

Miam ^^

domicuisine 23/05/2012 20:13

une belle réussite aussi ;-)
bizzz

kitchenette 23/05/2012 20:06

La moutarde sied à merveille au saumon!!! .. J'en fais parfois en papillote au four, et c'est divin !!
Ton assiette, j'aurais adoré !! hihihi
Bisouss
kiki

gloria 23/05/2012 19:31

what nice sauom in crumbre:) look delicious!

nat@cha 23/05/2012 18:52

le petit côté sucré acidulé de la savora avec le saumon , trop bon !

Kakou 23/05/2012 17:35

J'adore les deux mais jamais fait de croûte sur un poisson ou une viande tiens ! Bizzz

afaurore 23/05/2012 16:23

bonne idée ce crumble

lebon pequery françoise 23/05/2012 16:07

Une délicieuse recette bien parfumée!Merci!

sylcuisine 23/05/2012 15:30

Le fondant allié au croustillant, j'aime beaucoup !

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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